絞り込みを解除する
まる

まるさん
庭木の剪定

大正解。 メールの返信、事前の現場の確認、適正な料金提示、人柄、テキパキとした作業、近隣への配慮、、、何もかも良かった。   そして、一番大事な選定の面でも、風通しの良い、とても素敵な庭にしあげてくださいました。 金木犀と楓をお見せしたい。 正直なところ、皆さんのおすすめしたい反面、予約が取りにくくなるかもと心配してしまいます。 たいした庭ではないけれど、一本ずつ、それぞれの木に想いがあります。 代が変わり、私の管理になったのですが、懐事情もあるので電動工具を購入し、ハサミを揃えて自らでがんばってきました。 でも、結局のところ、刈り上げることはできても、剪定はうまくいきません。他のサイトの業者さんに頼んだら、私にも道具があるからできる!バリバリバリとかりあげるだけの職人さんがこられました。 それ以来 木が、可愛そうになってしまって、躊躇していたのですが、今回おねがいして、ほんとうによかったです。 どこから枝を落とすといいのか?この枝はいらないか?とお約束以外の植木についてもいろいろおしえていただきました。 ご迷惑が、かかるといけないので、詳しくは書きませんが、お値段以上のお仕事ぶり。軽トラにたくさんのえだを積んでかえってくださいました。 冬を飛び越して、初夏が待ち遠しい。 そんな素敵なお庭にしていただきました。 ありがとう。感激して、たくさんかきすぎたかもしれません

ぐりとも

ぐりともさん
庭木の剪定

虫がついて手のつけようもない状態になっている梅の木を何とかして頂きたくてお願いしました。 前の連絡のやり取りも親切で丁寧でしたが、実際にお会いしてもその通りの方で、こちらの要望や質問に丁寧に応対して下さいました。 困り果てていた梅の木も、あっという間に綺麗に剪定して下さり、また、その出来上がった形がとても良い姿になっていてびっくりしました。他にも、モクレンやサツキ、夾竹桃などをお願いしましたが、それぞれの木の特性を生かしながらさっぱりと綺麗に仕上げて頂きました。綺麗な形になった木々を見るのが嬉しくて、今日は何度も窓から見ては満足しています。 また、腕が良いだけでなく仕事が速いのにもびっくりしました。後片付けもちゃんとして頂けました。しかも、こんなに満足のいく仕事をして頂いたのに(最初言っていたより多くやって頂いたのに)最初に決めた価格でした。 10年ほど前にそれまでお願いしていた植木屋さんが引退してしまい、去年まで別の植木屋さんにお願いしていたのですが、毎年手入れをしているにも関わらず、機械でガリガリとやられて、年ごとに庭が荒れてくるようで納得がいかなかったのですが(料金は高いのに)、今回、皆越さんがちょっと手を入れて下さっただけでも、以前の庭が戻ってきたように思います。 来て頂くまでは色々不安したが、今回お願いして本当に良かったです!これから定期的にお願いしたいと思います。 大した庭でもありませんが、四季折々に花が咲いたり葉が色づいたりして楽しませてくれるので、皆越さんにお任せしてなるべく綺麗に維持していけたらと思います。 ※(私もさんざん迷ったので一言…) お庭のことで悩んでいる方や迷っている方は、(腕も人柄も確かですから)一度相談してみてら良いのではと思います。

ララちゃん

ララちゃんさん