5 口コミ 47
  • 2
  • 1
ふじわら

ふじわらさん

この職人さんはお人柄だけでなく、工事での細やかな処理も含めて本物のプロの腕前でした。また他のネット業者さんよりも良心的な価格であることも嬉しいポイントだと思います。私の注文はルームエアコンでなく、天井カセットタイプのマルチエアコンだったので基本料金で工事はできないのですが、ネットをググった限り業界水準として明らかに良心的な価格提示でした。そしてなによりも工事作業の結果に大変満足できました。 我が家の新築から14年間、何度も修理で凌いできたエアコンでしたが、今までの修理疲れに見切りをつけて交換工事を決めました。この判断は本当に正解でした。新築時に施工した業者の不良工事について2か所の重大な欠陥を見つけてくださり丁寧にご説明いただきました。実際、交換前のエアコンは2年周期でガス漏れに悩まされ、室外機は漏電で煙が出たこともあり基板交換も行っています。そして今回の工事で今までの不具合の根本的な原因も見つけて下さいました。話がさらに長くなるので割愛しますが、もし修理して使い続けていたら火事になっていた可能性も否定できないほどの問題でした。この点は本当に助かりました。 さらに関心したのは、お客様の立場をご自身に置き換え、自分で納得できない仕事は絶対にやらないというポリシーもお話いただきました。そして過去の欠陥工事の問題を指摘された際「私たちに工事をお願いしていただいて本当によかったです」とも仰っていただき、とにかく多少の手間がかかってもあえて手抜きをせず、長期的目線で不具合が出ない工事を心がけていらっしゃることが作業からしっかり伝わってきたので感動しました。 工事で感動するとか少し大袈裟化もしれませんが、私は依頼する工事についてのうんちくはある程度調べてから依頼する細かい人間なので、今回ご対応いただいたこと全てにおいてプロの仕事を意識されていることに感動したのです。私が新築時の欠陥工事で何故気付かなかったのかは、当時信用していた工務店の現場責任者へ一任したからです。 ここに登録されてまだ日が浅いのか、他の職人さんと比べて口コミ件数は少なめかもしれませんが、くらしのマーケットさんで必ずトップ入りできる職人さんだと思います。私のコメントが少しでも工事依頼の判断に悩んでいる方のご参考になれば幸いです。 また、別の部屋のエアコンの不具合の際もお願いしたいですし、この職人さんは他の電装工事もされているようなのでそういう工事もお願いしたいと考えています。

shiba

shibaさん