FM

FMさん

利用時期:2018年5月

<<作業>> とてもキレイにしていただきました。 構造上、また材質上どうしようもない部分もあったのですが、事前事後、とても丁寧に説明してくださいました。 <<お人柄>> ご紹介いただいたとあるオプションも、私としては構造的にさほど意味がないと思ったので、「必要ないのでは?」と申し上げました。すると、強引に勧められることもなく、同意してくださいました。 こちらは素人な訳ですし、専門的な知識やセールスをかけられてしまえば、(特にこちらには幼子もおりますので、衛生面は気になるところです)強固に推されてしまえば、オプションの追加もしてしまったかもしれません。 しかしそのようなセールスは全くなく、オプションをつけない状態でのケア方法など、前向きなお話をしてくださいました。 その他の日々のお手入れ方法も、おサイフに優しい、身近な方法で教えていただきました。 とても信頼のおける方だと感じました。 ちょっとした雑談も、良い距離感のフレンドリーさでお話しいただき、とてもいい空気感でした。 <<お値段>> こちらの要望でオプションでエプロン内部の高圧洗浄(1500円)をつけていただき、10000円で少しお釣りが出るくらいで済みました。 方々ネットサーフィンをして、高圧洗浄込みで12000円が最安値か?と読み取っていましたので、お仕事内容については非常に有意義なお支払いをさせていただいたと感じております。 また、前述のとおり、お人柄も、とても謙虚でらしたので、そういった意味でも、お支払い甲斐のある方でした。