絞り込みを解除する
みどり

みどりさん

利用時期:2018年11月

1.0

本当に最悪の業者さんでした。 子供が小さいため、中々時間を取ってしっかり大掃除が難しいので浴室だけでもと依頼しました。 当日はシャンプーなどの細かすぎる物は移動させ、洗って欲しい小物を残して作業のしやすい状態にしてからお願いしました。 1時間半後、「出来ました」とお声がけいただき状態を確認しましたが、洗面器など擦ると水垢が出ます。 他にもカビ汚れが残っていたり、端っこにピンクの水垢がそのままだったりと「?」と思いましたが、指摘するとすぐ作業してくれたので「まぁ他は大丈夫だろう」としっかり確認せずにそのまま完了にしてしまいました。 (浴室内に店長さんがいたまま確認して下さいと言われ、浴室内に大人2人入って細々見るのも何だかんだ気が引けたのもあります。これが失敗でした) 帰られたあと、私が何か気になって再度細かく浴室をチェックすると、本当に雑でいい加減な清掃しかされてないことが分かりました。 大きな箇所は確かに綺麗になっていますが、鏡の金具近くは鱗落としされてなくて水垢がそのまま、天井壁小物も料金内に含まれているはずなのに全く掃除されておらずカビ汚れはあるは、石鹸カスはついたままだわ… (わかりやすい浴槽表面はされてました。私から見て死角になる部分、少し目線あげないと見えない所はそのままなので悪質だと思いました。) 極め付けは換気扇。もちろん料金内のはずなのに、換気扇の蓋をあけると中は埃だらけ。内部は取り外せるタイプなのに、蓋だけ拭いてさも掃除したように見せかけておかれました。 すぐに電話して「どういうことですか?換気扇全く綺麗になってませんが…うちの換気扇、中は取り外せるタイプですよね?」と言うと、「はぁ…そうですね。取り外せますね」しか言いません。 「いや、取り外せるタイプの物は料金内に含むと書いてあるんですが?」 と問い詰めると、仕方なさそうに「すいません。やり直させていただきます」 文句言わなさそうなお宅はわざと手抜きしてると思わざるえません。 水垢が付きがちな洗面器や椅子も「これ以上擦ったら表面のコーティングが取れるから…」と言われましたが、私の方で洗剤をなじませてからしっかり擦ったら綺麗になりました。 一体何のための浴室クリーニング何でしょうか。 もちろん、その時にしっかり確認しなかったこちらにも落ち度はありますが、こんなに酷いなんて全く思ってなかったのでショックです。 (多少雑だったなーくらいなら諦める気でいましたがそんなレベルではありません) 他社に比べてお安めではありますが、こんないい加減なら少し高くても他の業者さんにすればよかったです。 やり直しのお約束をその後させていただいたのですが、当日の約束時間1時間前に電話があり、約束の時間通りに来れないと言われました。 夜間になってしまうので換気扇の掃除などするとなると上の階の方のご迷惑になるので時間は遵守してくれないと困ると伝えると、今回は返金致しますのでキャンセルでお願いしますと… こちらはその時間の為に休みの日にスケジュール空けて待っていたのに1時間前にそんなことを連絡してきてお金を返すから行きませんって…酷すぎて怒りを通り越して呆れて物も言えません。 約束したことは守れない業者さんなのだと思います。 二度と頼みません。 もし依頼されるのであれば作業中ずっと横に付いているか、完了後のチェックをかなり入念にしないとお金と時間の無駄になります。