りえ

利用時期:2021年6月

みつこ

みつこさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

ドラム式洗濯機のクリーニングを依頼しました。 星5つ以上を選べないのが歯痒いです。 すすぎや脱水中にエラーが出ることが多く、「洗濯機の中にホコリや糸屑が溜まっているのかな?」と安直に考えて依頼したのですが、実際には洗濯機内部の排水経路に布マスクが詰まっていて排水が上手くいかなかったみたいです。 いったいぜんたいどこから布マスクが紛れ込んだのかと、頭を抱えたくイリュージョンに、結局謎は解明されないままでしたが、排水はバッチリできるようになりました。 到着からの作業行程ですが、 まず要望のヒアリングと洗濯機の現状確認、 作業の中で通常のクリーニングでは排水が改善されないと判断し、本来クリーニングをする時以上に洗濯機をばらして布マスクを取り除き、すべてのパーツを元に戻して現状復帰。 文章にすると簡単そうですがマスクが詰まるというまったく予想できない現状に、かなりの時間と労力を使って下さったと思います。 今思えば、水が詰まって流れないという状態はメーカーに修理を依頼すべき依頼でしたが、マスクを取り除くまで粘り強く作業をしてくださった誠実さと、確かな技術には脱帽です、ほんとに頭が上がりません… 最後には、排水回りの作業ばかりでクリーニング作業がざっくりとしか出来なくて申し訳ないと仰ってましたが、私が最初話した要望が排水回りの改善だったので、その要望を一番に考えて作業してくださったのかなと思います。 諸悪の根元は布マスクで、元々クリーニングが必要なほど洗濯機は汚れてなかったみたいです。 プロ意識を持って徹頭徹尾対応してくださったので、控えめにいっても「神様かな?」としか言えない対応に評価の星が足りなくて再び頭を抱えてます。 長くなりましたが、信頼できる素晴らしい作業員さんでした! ☆☆☆☆☆☆☆!!