あすぱん

あすぱんさん
家事代行・家政婦

利用時期:2019年8月

延長をお願いし、合計7時間お願いしました。 元々母の掃除が休みの日は朝の4時からするような人なので掃除的には掃除好きな主婦が自宅であれば出来るレベル、他人の家なら気持ち悪くて出来ないので自宅感覚でのお話であれば出来ると。換気扇は父が外したのを洗ってくれましたが僅かな残りホコリは綿棒で処理させて頂きました。また、最初に頼んでた私側(2世帯)は掃除を溜め込む派なので鏡がめっちゃ綺麗になり驚いていたのですがトイレは恐らくホコリが多かったんでしょうね笑 掃除を終えた時に落ちたであろうゴミがあったので静かに拾っておきました笑 お1人でなされてるとの事なので少々しんどくても休めない大変さはあると思います。特に今日は元々の時間ですら5時間、更に2時間延長をお願いしたのでお疲れの事だと思います。今までは親戚に諭吉というお小遣いで頼んでいた事を無駄話せずに掃除を黙々として下さったことを考えると気を遣う煩わしさもなくこのお値段ならアリだと思います。レビューが高評価だった事もあり色々な期待感が大きくなってしまってたが故の、そりゃそうだよね、企業とは違って素人が出来る範囲で一生懸命してくれる作業なんだからだと。そう考えると他人の家を何が出てくるかわからない恐怖心に打ち勝ってお仕事として下さるお姉さんには感謝しかないです。素人レベルなら手を抜く事もありえる!でも一切せずにしっかりしてくれる人間性に惚れたのでまた近々頼みたいと思います、今日は本当に有難う御座いました。

のんちゃん

のんちゃんさん