ひげおやじ

ひげおやじさん
格安引越し

利用時期:2019年4月

引っ越しの際はお世話になりました。 4/30予定として業者を探し始めたのが4/20頃でちょっと遅かったなと思いつつくらしのマーケットさんで最初に別業者さんを予約しました。 その後「混み合っており順次処理していますのでお待ちください」というようなメールが来たっきり、こちらがメールしても返信がない状態で3日が過ぎました。 正直ダメならダメで返事くれればなと思いつつ、別の業者を探してメールしたところ、はやぶさ引っ越しサービスさんから可能だとの返信がありました。 他にも数件見積もりをお願いしましたが、対応の速さと金額面からはやぶさ引っ越しサービスさんに決定しました。 引っ越し当日はあいにくの雨で、かつGW渋滞が重なり当初の予定時刻から1時間以上過ぎての到着となりましたが、当日こちらも片付けなどに追われておりあまり気になりませんでした。 作業人の方は2トントラックにテキパキと荷物を積み、正直一人で運べるのかと思えるような荷物も軽々と運んでいただき頼もしかったです。 また、不用品がかなりあり、不用品用の2トントラックだけで運べるかなと思っていましたが、到着が遅れたことへのサービスということで、引っ越し用の2トントラックも使用して一部を除きすべて引き取っていただきました。 昨日やっと引っ越し元の明け渡しも終わりひと段落つきました。 (また新居の片づけは終わっておりませんが(笑)) 今回30年ぶりの引っ越しであり、自宅購入ということで次の引っ越しの予定はありませんが、もし引っ越しするようなことがあればまた声をかけさせていただきます。