しの

しのさん

今回3年ぶりにエアコンクリーニングをしたいと思い立ち、こちら【ASTルームメンテナンス】さんにお願いする事に致しました。 予約完了する迄の、メールの質問も丁寧に対応して下さったのでこちらに決め、安心して当日を待つ事が出来ました。 送風口から煤(スス)の様な黒いブツがポロポロと落ちてくるし、作動させるとくしゃみはでるし・・・めちゃくちゃ臭いし・・・。 書いてるだけで気持ち悪くなってきましたが、ここまで酷くなってからだから、人に見せるのが結構恥ずかしかったけれど、そんな事を言ってられない状態だったんです。 しかし私の心配をよそに、担当の方はテキパキと作業を熟しながら、様々な知識を教えて下さりました。 何しろ驚いたのが作業工程。 3年前にお願いした別の業者さんは、エアコンカバーをパコッと開けて、フィルター外して、水が出るノズルで洗浄してくれただけだった。 今回のASTルームメンテナンスさんは、カバーも何もかも外して、『そこまでしてくれるの!?』という程にキレイにしてくれました。 以前喫煙をしていた為、エアコンの内部にはニコチン&埃が合体した汚いモノがビッシリ・・・。 心の中で『汚くて本当にごめんなさい』と詫びました。 その凄まじい汚れも見る見る内にピカピカ。 外に通じる管に詰まりがあったらしく、こちらも直して頂きました。 カバーもフィルターもエアコンから外したパーツは全て、浴室でキレイに洗ってくれました。 少々ハプニングもありましたが、誠実な対応をして下さり安心しました。 今回初めて洗浄をして頂き、これぞお値段以上だと思います。 迷っている方には自信を持ってオススメしたいです。

nightly

nightlyさん