くま会議

くま会議さん
格安引越し

こちらで引越しの依頼をさせて頂きました。結論から言いますと大変満足しています。まず当日男性が3名で来られましたが(予約時は2名で申し込みましたが料金はそのままで増員されていました)皆さんとにかく親切でお優しい。こちらが準備不足で慌てていても焦らなくて大丈夫ですよと何度となく声を掛けてくださるし、引越し先で洗濯機が収まらないトラブルが発生した時も対応策を考えてくださったりアドバイスをくださったりで本当に助かりました。ちなみにアドバイス通りに延長ホースを繋いでコンクリートブロック2分の1サイズを4つ買ってきて洗濯機を乗せてみましたところ、今までよりも振動が静かになり洗濯音が響かなくなるとゆうサプライズがありとても感謝しています。息子が心配していたPC関係の精密機器やガンプラなども丁寧に扱って下さり息子にとっても高評価だったようで料金以上の働きをして頂いたと感謝しています(上目線ですみません) あと、こちらのミスで引越し先の鍵が開かず作業が20〜30分遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。その時も大丈夫ですので気を付けて来て下さいとお優しい言葉を掛けて頂きました。作業の方ももちろんプロの働きぶりで素晴らしかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

神業を見た!

神業を見た!さん
格安引越し

知人から「くらしのマーケット」について教えてもらい、引っ越しも廉価で扱っていることを知りました。 荷物が多いので当初2回に分けて引っ越しをしようと、1回分の引っ越しの依頼をしたところ、 荷物の数や大きさなどについて メッセージで問い合わせをしていましたが2tトラック1台では運びきれないことが分かり2台にすることになりました。 そこでもう1回分の引っ越しの荷物を別の場所に一緒に運べるかを聞いたところ、すぐに現場調査することになり、その結果、日程の変更を含めて快く引き受けて頂けることになりました。 引っ越し当日は2tと3tトラックで来られ、搬出もスムーズに進みました。 圧巻は、階段からはおろせない大きく重いスライダ式本棚(120x190x50cm)を上下2つに分けて2階ベランダから降ろすときでした。 通常なら、はしごやロープを使うところですが、2階ベランダから30cm四方の門柱に立った作業員の方を中継して下にいる作業員の方に渡して、降ろすことができました。まさに信じ難い神業ともいえるようなプロの仕事でした。 見ていてヒヤヒヤものでしたが…(笑) 2か所への搬入も滞りなく、移動も近場でしたのでトータルで2時間半ぐらいでスピーディーに終えることができました。