Y.K

Y.Kさん

利用時期:2021年2月

3人家族での引越を依頼しました。当初はトラック1台でお願いしてましたが、見積りの結果2台となってしまいましたが、2月下旬で繁忙期にもかかわらず提示額より値引いて下さり、さらにダンボールも込みにして頂きました! 当日はスタッフ6名でお越し頂き、荷物が多く、まだ梱包出来ていなかった物もダンボールへ入れる作業まで手伝って頂き、あっという間に出発できました。スタッフ間の連携や運搬技術は目をみはるものがあり、さらにこちらから何か質問しても爽やかにお返事下さり、とても気持ちのいい引越になりました。 賃貸住宅で入居時に取り外していた室内備品の照明器具の取り付けまで快くやって頂いて、何から何まで引き受けて下さって本当に助かりました。 新居での搬入も想像以上にスピーディーで、あっという間に終わってしまったのがびっくりでした。広告にもありますが、さすがは引越のプロだと、強く感じました。 不用品も追加で¥1000で3品引き取って頂き、処分に困っていた中で本当に助かりました。 有名な大手引越業者ではありませんが、引越技術は素晴らしいもので、プロの仕事に脱帽した引越となりました。ここに決めて良かったとすごく感じています。 スタッフの皆様に心より御礼申し上げます。

bibirest

bibirestさん
格安引越し

過去の引越しで最高の引越し業者様でした! 以下の点からとても信頼できる業者様です。 ・迅速なレスポンス ・要望に対する柔軟な対応 ・良心的な価格 ・雰囲気の良い引っ越し作業 まず第一に連絡をすると日夜関係なく即レスをいただける点にとても信頼感が生まれました。ほかの業者さんではありえないスピード感かと思います。 2つ目に柔軟な対応です。今回、こちらの要望が通常の引越しではなく倉庫への搬入や複雑な搬出指示を伴うものだったのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださり、とても助かりました。倉庫への搬入に関しては、倉庫サイズもざっくりで現場で決めたのですが、作業者の方が事前にYouTubeで倉庫の状況を確認してくださり、予定より小さい倉庫に搬入することができ、節約になりました。とても満足しています。 3つ目は、とても良心的な価格設定です。正直相場の半額程度で行っていただけました。本当にありがとうございます。 最後に職場の雰囲気が素晴らしかったです。通常引越しは怒号など飛び交うこともあると思いますが、みなさん良い意味で雰囲気よく作業されていました。 また作業時間もものすごく早く、見ていて気持ちの良いほどでした。さすがプロのしごとという感じです。 普段レビューはここまで書かないのですが、あまりに感動したため、長めのレビューを失礼いたしました。 また機会があれば利用いたします。よろしくお願いいたします。

くま会議

くま会議さん
格安引越し

こちらで引越しの依頼をさせて頂きました。結論から言いますと大変満足しています。まず当日男性が3名で来られましたが(予約時は2名で申し込みましたが料金はそのままで増員されていました)皆さんとにかく親切でお優しい。こちらが準備不足で慌てていても焦らなくて大丈夫ですよと何度となく声を掛けてくださるし、引越し先で洗濯機が収まらないトラブルが発生した時も対応策を考えてくださったりアドバイスをくださったりで本当に助かりました。ちなみにアドバイス通りに延長ホースを繋いでコンクリートブロック2分の1サイズを4つ買ってきて洗濯機を乗せてみましたところ、今までよりも振動が静かになり洗濯音が響かなくなるとゆうサプライズがありとても感謝しています。息子が心配していたPC関係の精密機器やガンプラなども丁寧に扱って下さり息子にとっても高評価だったようで料金以上の働きをして頂いたと感謝しています(上目線ですみません) あと、こちらのミスで引越し先の鍵が開かず作業が20〜30分遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。その時も大丈夫ですので気を付けて来て下さいとお優しい言葉を掛けて頂きました。作業の方ももちろんプロの働きぶりで素晴らしかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

tata

tataさん

3.0

・事前のチャットのやり取りや電話は非常に迅速に対応があり、また内容も適切だった。 ・段ボールは大小の二種類あるが、大はそれほど大きくなく、小との差が小さく、少しでも大きなものは入りにくいと感じた。 ・料金は、当初選んだメニューからは3倍程度の金額となったが、こちらの荷物を正確に伝えた結果、内訳も明示いただいたため、納得はしている。 ・当日クレジットカードの利用控えをもらえるわけでもなく、通知メールなどもないので、金額がその通りだったかは直ぐに確認できない。後日クレジットカード会社の明細で確認するしかない ・作業自体は迅速で、てきぱきと快く対応いただいた。  ただし、体力仕事なので仕方ない部分はあるが、汗の匂いがかなり部屋に充満していた。  また一部喫煙をされている方もいらっしゃるようだった。不快なため改善してほしい。 ・段ボールや家財の数をこちらと明示的に確認したりはされなかったため、本当にこの荷物でOKか、不安が残った。数量だけでも良いので、引き取り時、終了時に口頭で確認すれば安心できると感じた。 ・段ボールの内容を記載していたが、おそらく割れ物有無の欄も見られておらず、どんどん運んでいった。結果的に破損などは今のところ確認してはいないが、作業時に安心感を与えるようなコミュニケーションは必要と感じた。 ・今のところ、家財や部屋の傷などはなく、マンション管理人や近隣からのクレームなどもなかった。実際は転居前の部屋も、転居後の部屋も、引っ越し作業をしている時間は部屋の中に居て指示出しなどが必要だったため、トラックの駐車位置や、マンション共用部の養生の具合などは分からなかった。 ・荷ほどきが全て完了していないため、全て破損などがないかは分からないが、今後確認していく。