店舗の口コミ一覧 (6ページ目)

シンカンセン

シンカンセンさん
格安引越し

らくだ

らくださん
格安引越し

1.0

作業員の方2名はとてもテキパキと仕事をしてくれて大満足でした。 一番むかついたのは、クーラーの取り外し→新居での取り付けをVIPさんの提携の業者さんにお願いしており、VIPさんからは、エアコン1台15000円ですと言われました。うちは2台だったので、3万円ですねというお話でした。そしたら引越しの前日の夕方になって、担当のエアコン取り付け業者から電話があり、諸々プラス料金がかかると、それが合計だいたい7万円ほどかかると言われました。3万円でできると聞いていたのに、7万円(消費税入れると8万円超え)と、しかも引越しの前日に言われるのは最悪の気分でした。もう他の業者にお願いする時間もない。すぐにVIPさんに電話して問い合わせたところ、そんなにかかるはずはない、確認するから待っててくれと言われ、その際に「絶対にそんなに高い料金はかかりませんのでご安心ください!」と言われました。 安心していたら引越し当日、やはりエアコン業者から、7万円ほどかかると言われました。またVIPさんに問い合わせたところ、業者と直接話して、なんとVIPさんが金額を間違えていた、悪いけど、この金額じゃ赤字になっちゃうから、お支払いくださいと言われました。そのときはもう、引越しで死ぬほど疲れていて、子供を抱っこしながら他の業者とも話したりしていたので、支払ってしまいました。ほんとなら、テキトーな金額を言ったVIPさんが差額を負担するべきじゃないですか?そのあと結局、間違えた金額を言ってきたことに関してVIPさんから何も連絡がありません。すみませんの一言もありません。正直バカにされた気分です。支払うんじゃなかった。しつこくVIPさんに電話して詰めるべきだったと今、死ぬほど後悔しています。 エアコン取り付けに関する知識がなかった私も勉強不足なところはありますが、前日や当日になって聞いていた金額と違う、しかも1、2万の差でなく8万円!!!しかもしかも、引越しの予約をしてから当日まで、十分時間はあったはずです。なぜ前日になって急に金額がもっとかかるという連絡をしてきたのか。他の業者を探す時間をなくすためですか?わざととしか思えません。 もう二度とこちらは利用しません。 みなさんもVIPさんの提携業者さんにエアコン取り外しや取り付けをお願いする際は、十分金額に気をつけてください。