ぶーさん

けーころさん

ちーさん☆さん

2019年12月

お風呂(浴室)クリーニング

ハピネスクリーニングさま。 昨年に続き、本日と2回に分けて来て下さり、長い時間の作業、どうもありがとうございました。 今のマンションに引越し、14年目にして初めて浴室クリーニングをお願いしました。 ハピネスさんにお願いした決め手はエプロン内の掃除を料金内でしてくださること、オプションで浴室乾燥機のクリーニングがあったからです。 結果は大満足でした!とても感じが良くて物腰も穏やかなので色々と掃除の仕方など雑談も楽しかったです。作業のお邪魔なので多少控えましたが…笑。リラックスしてリビングで待つことが出来ました。 家の浴室は鏡が横に広く、ドアが全面ガラスなので本当に大変な作業だったと思います。申し訳ございませんでした。あまりにも水垢がこびり付いていて自分の顔がまともに見えなかったので、作業終了後は「わぁー!」という感動すらありました。エプロン内の掃除途中で中を見せて頂きましたが、石鹸カス?や髪の毛などやはり自分では難しかったと思います。 壁の小さな黒カビ、風呂ぶた、洗面器、ドアの下の溝など細部まで気が付いて下さり、もう少し作業に時間がかかりそうなので改めて来させて頂けませんか。と追加料金なしで2日間の作業を快くしてくださったのには本当に感謝、感謝です。 水垢など日々の掃除をもう少し頑張りますね。 また次回もよろしくお願いします!

チョコクッキーさん

2019年11月

購入してからクリーニングを依頼した事の無かったエアコン内部にカビを見つけ、今年の夏に臭いも気になっていたので、暖房を使い始める前に急いで業者さんを探し出したのがきっかけ。 口コミ&料金に重点を置いて探していて、評価の高い業者さんが沢山ある中で低評価が全く無いハピネスクリーニングさんに行き当たりました。 匂いが気になっていた為、抗菌消臭を付けようとしていたのですが、表示金額が安い他店ではオプション料がかかり結局高くなってしまう為、料金的にもハピネスクリーニングさんはお安かったのでお願いする事にしました。 お掃除機能付き1台と通常のエアコン2台で6時間かかると言われ、そんなにかかるのか…と予約時は思いましたが、当日は隅々までしっかり丁寧に洗って頂き、最終的には適当に掃除されるよりもしっかり丁寧に綺麗にしていただけてよかったなと思いました。 家に1歳の子供がおり、時折りちょっかいを出してしまっても少し手を止めて優しく相手をして下さったりと本当にお人柄も良く、また、綺麗なスリッパを持参して衛生面にも配慮して下さっている点も非常に良かったです。 エアコンがどれだけ綺麗になったかのビフォーアフターの写真を撮りたいと申し出ると、快く許可して下さいました。 お掃除が開始されるとエアコンから黒い液体が沢山…こんなに汚かったなんて信じたくありませんでしたが、ピッカピカに綺麗になり感動しました! 気になっていた臭いも全くしなくなりました。本当にお願いして良かったです。ありがとうございました!

なかおさん

みっくさん

たまさん

3児のママさん

2019年10月

今回、日付け&口コミ重視で検索し、ハピネスさんに頼ませて頂きました。他の方も仰ってましたが、とにかく店長の山田さんはとても感じの良い人でした!ウチは1歳〜小学生までの子供がいますが、ワチャワチャとしてる子供達にも嫌な顔ひとつせず、話しかけてくれてました。男性の方はわりと子供に苦手意識があるのか素っ気ない人が多い中、山田さんはエアコンクリーニングに興味津々の子供達に色々と説明しながら応対してくれました。これは特に小さい子供を持つ母親にとってはとても有難いことでした。肝心のクリーニングの方もとても丁寧に説明してくださり作業して頂きました。今回、エアコン内部にカビの様な黒い斑点と臭いが気になりお掃除をお願いしました。お掃除後は臭いもせず、とても快適に過ごせました。また頼んだエアコンは20年物の古いエアコンでしたが、予約時の段階で10年以上の物は保証が効かない…など、お掃除を頼むにあたって重要な事もしっかり確認して頂いたので、予約の段階から最後まで不安要素も無く頼む事が事が出来ました。探せばハピネスさんより料金が安いところはあると思いますが、とにかく山田さんの人柄がとても良かったので、山田さんが来てくれる限りはまたクリーニングの際にはぜひこちらで頼もうと思いました。

N

Nekoさん

2020年11月

たまさん

2019年7月

この度は親切丁寧な作業を本当にありがとうございました。ファンがカビと汚れで真っ黒なことに気づき慌ててクリーニング業者さんを検索、悪い評価も普通評価さえも無く全て☆5のレビューの高さでハピネスクリーニングさんに決めました。料金が良心的過ぎて、若干不安もありましたが、口コミ通りとても丁寧な作業をして頂いて、外せる部分は外して綺麗に洗って下さり、内部の汚れも丁寧に落として頂きました。始め真っ黒だった水が澄んで、汚れが落ちたところで確認させて頂き、新品のように綺麗になったファンに大満足でしたが、その後も更に続けて汚れを落としていて、本当に丁寧な作業だったと思います。子供部屋のエアコンはもちろん、キッチン近くの油汚れでギトギトのエアコンも新品のように綺麗になりました。これで安心して気持ち良く使用出来ます。暑い中の作業なので窓を開けたり扇風機を用意していましたが、風邪で養生のビニールが靡いてしまうので、窓を締め扇風機も止めて作業されていて大変だったと思いますが、ご自身もエアコンが綺麗になっていくのが嬉しいしそれを喜んで頂けるのが嬉しいと笑顔で仰っていたのが印象的でした。今までこういった作業は気が散らないように離れてお任せしていましたが、お客さんにも見てもらいたい、とのことで、技術やサービスに自信があるからこそ言えるんだなと思いました。お値段以上、大満足でした。また是非お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。