5 口コミ 78
  • 2
  • 1
たま

たまさん

この度は親切丁寧な作業を本当にありがとうございました。ファンがカビと汚れで真っ黒なことに気づき慌ててクリーニング業者さんを検索、悪い評価も普通評価さえも無く全て☆5のレビューの高さでハピネスクリーニングさんに決めました。料金が良心的過ぎて、若干不安もありましたが、口コミ通りとても丁寧な作業をして頂いて、外せる部分は外して綺麗に洗って下さり、内部の汚れも丁寧に落として頂きました。始め真っ黒だった水が澄んで、汚れが落ちたところで確認させて頂き、新品のように綺麗になったファンに大満足でしたが、その後も更に続けて汚れを落としていて、本当に丁寧な作業だったと思います。子供部屋のエアコンはもちろん、キッチン近くの油汚れでギトギトのエアコンも新品のように綺麗になりました。これで安心して気持ち良く使用出来ます。暑い中の作業なので窓を開けたり扇風機を用意していましたが、風邪で養生のビニールが靡いてしまうので、窓を締め扇風機も止めて作業されていて大変だったと思いますが、ご自身もエアコンが綺麗になっていくのが嬉しいしそれを喜んで頂けるのが嬉しいと笑顔で仰っていたのが印象的でした。今までこういった作業は気が散らないように離れてお任せしていましたが、お客さんにも見てもらいたい、とのことで、技術やサービスに自信があるからこそ言えるんだなと思いました。お値段以上、大満足でした。また是非お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

KAICHI

KAICHIさん

利用時期:2019年8月

初めてのエアコンクリーニング、家族の喘息が依頼の発端でした。ネット経由で検索して、クチコミと自分の直感と金額でハピネス クリーニングさんにお願いしました。 15年過ぎた古いエアコンと、7年くらいのエアコン計2台を税込14000円消臭抗菌お願いし、ネット連絡で当日を迎えました。 事前連絡で初めて電話が来て、接遇マナーも適切な好印象です。実際のクリーニングも、説明や準備、クリーニングも丁寧で慎重に手掛けてくれました。個人的な感覚ですが、分かりやすく細やかな気配りや説明があり、私のような疎い人間には有り難い気がしています。豊かな配慮があるため、小さなお子さんが居るような子育て中のご家庭にも安心な気がしました。とにかく、キレイになったエアコンから出る清んだ空気が、2日経った今もまだよく分かり、新鮮そのもの。 逆に、クリーニングする側が我が家の汚れ満載のクリーニングで呼吸器の病気にならないか心配になりました。 嫌な顔ひとつせずに、終始クリーニングに徹して頂き、ホント感謝しております。わが子もここ2日喘息にならず、週末休みは空気がキレイになった実感を楽しんでます。 この度は、ありがとうございました。 またクリーニングの折は、どうぞ宜しくお願いします!頑張ってくださいね。

テオ

テオさん

以前は名の知れた業者さんにエアコンクリーニングをお願いしてましたが、満足いかない事があり他に良い業者さんを探してる時にくらしのマーケットを見つけました。 ハピネスクリーニングさんを選んだ1番の決めては口コミが良かったことです。お値段も安くて即決でした。 口コミどおりとても感じのよいかたでした。ご自分で持参したスリッパをはいて家の中に入ってきてくれました。今までそんな業者さんはいませんでした。 作業前にも説明してくれて、作業もどんどん見て下さいとおっしゃってくれました。 今までは「何かあったら声かけさせてもらいます。」という業者さんが多く、どういう作業してるか見たことなかったんですが、今回は綺麗になっていくところを見れました。 2台クリーニングをお願いしたんですが、2台とも下にベッドがあって動かすのが大変なので、マットレスだけどかした状態で作業してもらえて助かりました。 1台は3年使用したエアコンで、もう1台は2年ほど使用したエアコンです。両方ともあまり汚れてませんでしたが、綺麗にしてもらった満足感は大きいです。 今年主人が初期の肺がん手術をしたので、これで安心してエアコンを使えます。 また何年後かにクリーニングをするときにはハピネスクリーニングさんにお願いしたいです。 ありがとうございました。

雨天

雨天さん

口コミどおりの清潔感、とても丁寧な対応、手際よく作業を行ってくださいました。 まず、予約メールのやり取りが丁寧でスムーズでしたし、 訪問前に電話でご連絡頂けました。 当方気づかずに不在着信にしまった為、自宅まで直に足を運んで在宅確認をして頂くというお手数をかけて開始時間がズレてしまいましたが、作業道具の搬入・設置は手早く、養生も丁寧に行ってくださいました。 衣服や持参された屋内履きなどはキレイなものを着用されてましたし、消臭に使用する液体の香りが差し支えないか確認して下さいました。 業者さんにエアコンクリーニングをお願いするのは今回が初めてでした。 小さい子供がいるので、汚れをサッパリ洗い流していただけてホッとしました。 気になっていたニオイは全くしなくなり、洗浄前と比較すると想像以上にパワフルになってとても驚いています。 一緒に作業に立ち会った夫との雑談で洗浄前の状態が比較的きれいな方だとおっしゃっていたそうですが、嘘でしょ!といった感じです。 大変満足しております。 価格も魅力でしたが、心配りを感じる対応や、お人柄も柔らかく誠実そうで安心感があるところもまた魅力です。 また機会があったらお願いしたいと思います。

おか

おかさん