ルキナ

ルキナさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭木を剪定していたところ、木の枝の間に直径10センチくらいのスズメバチの巣を発見しました。 横浜市の衛生局に相談したものの、駆除はやっておらず、自分で駆除する場合は防護服の貸出しは可能だが、スズメバチは危険なので貸出さないとのこと。業者に依頼するように勧められました。 いろいろ探して、口コミを見て切月さんにお願いすることにしました。 私のスケジュールの都合で先延ばしにできず、スムーズなメッセージのやり取りで、3日後には来ていただくことができました。 数日続いた風雨のためか、巣の下半分は壊れて中がむき出しになった状態でした。当日はお二人で来られ、手際よく巣を撤去してくださり、巣があるために手がつけられず、のび放題になっていた枝もすっきりと剪定していただき、とても助かりました。 巣のできていた木や軒下には忌避剤を散布し、しばらくの間は木の近くで、戻ってきた数匹の蜂をバトミントンのラケットで叩き落しながら、様子を見てくださいました。 お二人ともとても気さくないい方で、ちょうどリモートワークで在宅していた娘の願いにより、巣の中をじっくりと見せてもらい、巣穴の幼虫や蛹、女王バチなどハチにまつわるいろんな話もでとても楽しいひとときでした。巣は壊れていても、蛹が次々に羽化していき、巣を修復して1段目2段目と大きくなっていくということをお聞きして、早めにお願いしてよかったと思いました。 追加の料金など事前には把握できない業者もあるなか、こちらはすべて込みで8000円ととても良心的でした。 これで安心して庭に出られるようになりました。ありがとうございました。

栃木県央の住人

栃木県央の住人さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

依頼された方々の口コミが長文なのも、口コミ数が多いのも納得できるなぁと思えるプロのお2人でした。 依頼翌日の午後には駆けつけて下さり、店長の切月さんの 細やかなお心遣いと速やかで確実なやり取りには、 依頼当初から信頼と安心感が持てました。 蜂の巣自体は、赤ちゃんの握り拳ほどの大きさでしたが、 お2人の連携も良く作業を開始して数分で蜂の巣は瞬殺。 蜂の忌避剤を家の周囲に念入りに散布して下さいました。 ところが・・・「ありがとうございました。」と帰られて 10分ほど経った頃、蜂の巣があった所に一匹の蜂が戻ってきたのです。 驚きのあまり心配ないか確認の連絡を入れてみました。 メールを入れつつ携帯を鳴らすと、折り返しの着信が 切月さんからありました。このとき・・・ これも切月さんのお店の評価が高い理由の一つだなぁと 思ったのが「心配いりません。そのうち蜂は戻ってこなくなりますから。」などとメールや電話だけで済まそうとせず、速攻で戻って再確認をして下さったこと。 「適切な処置をしてあるので、いっとき蜂が戻ってきても心配いりませんよ。」の案内が抜けてしまい怖い思いをさせてしまって申し訳ないと、お2人に何度もお詫びをいただきました。 皆で大笑いしてしまったのが、当初コロナ感染対策も 万全だったお2人が、戻り蜂の騒ぎで戻ってこられた時には、 私を含めて3人ともマスク無し・逃げ場のない囲まれた空間で、まさに「蜜」状態になっていたことに気づいたこと。 その後、確実に蜂が戻らないことを確認するために1時間ほど待機して下さり、その間、経年劣化したテラスの梁の汚れを落とてペイントまでして下さいました。お詫びだからと。 返ってこちらの方が恐縮してしまいました。 その作業中も、蜂や蜂の巣の話、建築や住宅の話で 盛り上がり蜂の怖さを忘れるほど楽しく幸せなひと時を 過ごしました。 蜂の巣を見つけて数日は、自力で何とかしようと 思っていましたが、信頼できるプロにお願いすれば 怪我をすることもなく安心で確実だとつくづく思いました。 蜂の巣が出来てしまったお宅の皆様へ、 誠実な仕事と細やかなお心遣いの切月さんのお店との、 ご縁が繋がりますようにお祈り申し上げます。 今夜から安心して過ごせます。お世話になりました。

埼玉北ぶん🐝

埼玉北ぶん🐝さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

こちらに依頼して本当に良かったです。 数ある業者さんの中からこんなに期待以上で対応に満足できる業者さんに出会えた事はとてもラッキーだったなと思いました。 6月7日にテラスの屋根の所にとっくりを逆さにした形のスズメ蜂の巣を発見し、見つけた時は恐怖でもう心臓がバクバクしてなかなかおさまりませんでした。早速ネットで検索し2社に問い合わせたところ、納得する料金での作業内容ではなかったので数日悩みました、、。怖くても悩んでる時間はないと思い、数日後あと最後に1社だけ検索したらその3社の中で妥協してでも、もう決めよう!と思い『くらしのマーケット』に辿りつきました。高評価に口コミも多い『くらしの応援!蜂駆除サービス!』切月さんのところは8,000円と書いてあり早速メッセージを送って見積をお願いしました。8,000円で料金が収まる訳が無いと正直始めは疑ってました。仕事から帰ってきて遅い時間でしたが、夜8時頃メッセージを送ったところ、そんな時間にも関わらず即見積、質問にも迅速な回答を頂きあまりの迅速な対応に大変助かりました。水曜の夜に連絡し金曜の朝には駆除に来てくださいました。栃木県から埼玉県へ来ていただくにはちょっと遠すぎてほんと恐縮でした。(交通費も基本料に含まれているとのことで申し訳ない感じです)駆除当日はお二人で来て頂き、挨拶を終えて巣の位置を案内しようと巣の近くまで行ったら女王蜂がちょうど戻って来て『やっちゃおう!』の一声で即作業が始まり私は家の中へ避難。到着から駆除完了までの時間を見たら10分でした。あまりの早さにビックリしてしまいました。その後は家の周りの巣の確認、家の一階を忌避剤の散布(戸袋やエアコンの室外機にも巣を作るとの事でそこも散布して頂きました)昨年アシナガバチに巣を作られて近所の人に取ってもらいましたが、跡が残っているとまた巣を作ることもあるとのことで巣の跡を磨いて処置して頂きました。他に巣がないか家の周りを一周確認して下さいましたが、今回はスズメバチの巣1個だけで他の場所には作られておらずとても安心しました。 基本料金内で、交通費、2人作業、駆除箇所以外にも忌避剤散布、5年保証までついていて料金以上の作業内容に大変満足で申し訳ないくらいでした。期待を上回る対応にはとても満足でしたので知り合いで困っている人がいたら絶対に切月さんを教えてあげたいです。 お二人ともとても人柄が良く笑顔で楽しいトークほんと気さくな方だったので安心でした。丁寧に説明もしっかりして頂きました。 また次回蜂の巣が出来てしまったら間違えなくこちらの切月さんにお願いします。 不安や恐怖から助けて頂いてとても感謝しています本当にありがとうございました。

赤い車

赤い車さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭で水撒きをしていたところ、家の壁と土台の間に大きな蜂が1匹入っていくのを発見!!水をかけたのですが出てこず、これは床下に巣を作られたのではないか?と思ったら、心配で夜もよく眠れない状態でした。巣ができているのか目視できない上、もしかしたら、できていないかもしれない・・・と業者さんに依頼するのも少しためらったのですが、こちらの切月さんの口コミの件数が圧倒的に多かったのと、満足度の高さでお願いすることにしました。 予約できるまでのやり取りもとても丁寧、かつ迅速で、 駆除当日は、来る前にも連絡を入れて下さり、もちろん、マスクや消毒のコロナ対策もされていました。 床下を見ていただいたところ、巣を作ろうとした形跡はあるけれど、巣は出来ていなかったとのことで、料金も見積もり通り7000円で済みました。 以前、2階の出窓にアシナガバチの巣を作られたことがあるため、料金追加覚悟の上、軒下や車庫の薬剤散布もお願いしたのですが、「料金に入っていますから大丈夫ですよ!心配なところは全部言って下さい」と言って下さり、雨戸も1枚1枚、ベランダの柵、車庫の中、ガレージまで、とても丁寧に薬剤散布をしていただきました。 物腰の柔らかな切月店長さんと、ユーモアたっぷりで頼りがいのあるおじ様(お名前聞くの忘れました)の、誠実な作業と対応に、本当に心から感謝しております。 蜂駆除の業者さんはたくさんあると思いますが、 対応、作業、料金、全てのことにおいて 切月さんは 「お願いしてよかった!!」 と思える業者さんです。 もし蜂で困っている方がいたら紹介したいと思いますし、 もしこの口コミを見ていらしたら、迷わずお勧めします!! 満足度、★5段階評価で、★10ですから!

ビビ

ビビさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

コロナで緊急事態宣言の真っ只中、土曜日に予約をし(希望日は次週の日曜日でしたが…)2日後の月曜日に来て下さいました。2020年になり一番暑くなった5/11にNBOXで到着!ベテランのお父さんとイケメン店長のお2人がマスク姿で登場!笑顔でご挨拶。白っぽい長袖長ズボンのよく見るような作業着に頭に被るもののみでの作業でした。(TVでよく見る感じとは違い意外と軽装。さすがですね。)きちんとコロナ対策もされていました→マスク・手の消毒液・手洗い用の水持参。依頼した際には、クマバチの巣のみ除去でしたが、よく見ると他の場所にもアシナガバチやドロバチの巣があり、それらも取っていただきました!合計5ヶ所も!! 正直、見積り以上になると覚悟した上でここもお願いします、とお願いしました。…が、最初のお見積り通りの金額で追加料金一切ありませんでした。交通費・出張費もなしです!なんて良心的!! 当家は農家のため、母屋の他に3つの小屋があり、調査・忌避剤を撒く範囲が広かったのにも関わらずたっぷり散布していただきました。もちろんベランダも(スリッパ持参)。作業中にも色々と今後の自分できる対策やお手持ちの散布器具の事など教えて頂きました。最後にバトミントンのラケットを取り出し、戻り蜂をバシンッと一撃!プロ選手のスマッシュ並の音が響いていました(笑) 少しお話を伺うと、これから秋頃までがかき入れ時になるそうです。今はまだ余裕があるそうなのですぐに対応してくれましたし、たっぷり時間をかけて巣の駆除→散布→調査→戻りバチ駆除をしていただけました。「また、ブンブンが聞こえたらすぐに電話かメールしてくださいね。すぐに来ますから!」と頼もしい一言を残して次の現場に向かわれました。これで安心して庭掃除ができます♪同居の母も大満足でした!因みに当家での作業時間は1時間半(13:30~15:00)。お2人がお帰りになった後、すぐに作業前・作業後の写真、駆除した巣・蜂の写真を送ってくれました。なんてスピーディ!? さらに個人的に気になった散布器具の情報まで教えてくれ、とても親切!! 巣の駆除をお考えの方で関東地方にお住まいの方はお早めにこちらに依頼されることをおすすめします☆

カントクさん

カントクさんさん

利用時期:2020年4月

こちらにお願いして本当に良かったです!ありがとうございました。 コロナが心配される中、特定警戒都道府県にいらしていただくのが恐縮でしたが、即座にしっかり対応してくださいました。友人知人に蜂で困っている人がいたら、是非勧めたいです! • 対応、連絡が丁寧で早い →蜂を見つけてネットでこちらに依頼したのが月曜。ネットでは水曜以降の日付しか選べませんでしたが、すぐにご連絡くださり、火曜の午前中には作業していただきました。質問への返信や、当日も何時頃着きそうかなど、とても丁寧でマメにご連絡いただき、やりとりも大変スムーズで気持ちよかったです。 • 料金が明瞭で安い →切妻軒先の突端で、地面から8.5m。高所のため値段も高いのではと心配でしたが、写真を送ったらすぐ15000円の見積もりをくださり(高所作業料5000円込み)、明細も大変明瞭でした。再発防止剤も込みなので、ネットで調べた相場と比べても、遠方からみえるのにこんなにお安くて良いのかな?と思いますが、とてもありがたかったです! • お仕事の丁寧さ、手際良さ → 私が見つけた分以外にも、作りかけている巣や、他にも4、5箇所あり、巣を作りやすい場所だったようです。全部取って再発防止忌避剤もしっかり撒いてくださったので安心です。あちこち数が多くても1時間半ほどで終わりました。車も名前が入っておらず、近隣に対しても目立ちませんでした。 • 5年間保証 →ネットで見た他社は大体1週間以内(しかも同じ女王蜂の作った巣って…そんなのわかるのでしょうか?!)の保証でしたが、こちらは5年でした。お話を伺って、仕事に絶対の自信があるんだなと感じました。 • お人柄 →ネットで調べた時「要望により、通気口に¥5000/一箇所で蜂侵入防止ネットをかぶせられます」とあったので聞いてみたら「ここは必要ないですよ〜」と言って、忌避剤だけ散布してくださいました。儲け主義の業者なら、脅かしてこちらの恐怖をあおり、何箇所もある通気口にネット工事を薦めることも充分あり得ると思います。 でも切月さんはそんな事はなく、お話ししていても、とても信頼できる方だと思いました! ベテランで明るいお父さんと、写真のとおりイケメンでしっかりした息子さんのお二人でみえましたが、お二人ともとても礼儀正しく、室内を通ってベランダに出る時はスリッパも持参され驚きました。 蜂の巣ができただけでもストレスだったのですが、今回切月さんには最初から最後まで気持ちよく、且つしっかり対応いただけました。こういう場合お人柄はとても大切だと改めて思いました!おかげさまで気分も晴れ晴れしました(^^) 本当にありがとうございました。 書きたい方が沢山あって、つい長くなってしまいました。 これを読まれている方にも、自信を持ってお勧めいたします(^-^)/

神奈川

神奈川さん

利用時期:2020年4月

コロナウィルスが流行ってる中、大変申し訳なく思っております。こちらの都合で急遽蜂の駆除をお願いすることになりました。本日神奈川県は初夏を思わせる暖かさでした。自宅の2階付近を見上げると蜂が飛んでいるのを発見!巣もありました。予約のやり取りから大変丁寧な対応して下さり当日駆除に来ていただくことになりました。急な予約にもかかわらず迅速に対応していただき蜂の巣を駆除していただきました。 蜂の種類はアシナガバチだそうです。 巣の高さが地上から7m弱ありました。私から見ると怖いくらいの高さでしたが、とても手際良く駆除していただき、かかった時間は30分くらいだったと思います。蜂が一匹もいなくなって本当に安心しました。栃木県からわざわざ来てくださり感謝感激です。 駆除作業が終わってお会計の前に主人から「巣が高所にあるから金額が上がるよ。」と言われ、私も追加料金はやむを得ないと思っておりましたが、くらしの応援!蜂駆除サービスの切月さんは、「お見積もり通り11,000円になります。」という事でした。私はあまりにもお安いので思わず「5000円ほど追加料金を取ってください。」と言いましたが受け取ってくださりませんでした。切月さんは「私のところは料金が安いのが売り物です。」と笑いながらおっしゃっていました。素晴らしい業者さんだと実感しました。口コミも読ませていただいたのですが、口コミ通りの業者さんでした。 実は他の業者さんに5件ほどお見積もりをお願いしてたのですが、他の業者さんは20,000円〜50,000円のお見積もりでした。 他の業者さん3件は忌避剤が5000円からと有料でしたが、切月さんは忌避剤は料金内でした。ページに書いてある通りでした。また5年間の再発保証があると聞き本当に安心します。このような業者さんは他にいないのではないかなと思うくらいです。料金内で自宅周りに忌避剤を撒いてくださり消毒までして下さいました。お安い料金でここまでしてくれる業者さんに感謝しかございません。とっても礼儀正しいお2人でした。主人と娘に話したのですが、「ここまで良心的な金額でやっている業者さんが今時いるのかな」と感激しておりました。 超おすすめの業者さんです。ご近所、親戚、知人にぜひ紹介したいと思います。 何かありましたら必ずまた切月さんにお願いしたいと思います。 本日はコロナで自粛要請中、遠方の栃木県より神奈川までお越し下さいまして本当にありがとうございました。ページに書いてあったように蜂駆除の救世主になっていてください(*≧∀≦*)

東京スカイツリー

東京スカイツリーさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

くらしの応援!蜂駆除サービスさん!切月さん(*^▽^*) この度は急なご依頼にもかかわらず迅速に対応していただきありがとうございました。 雨の降る中で時間通り来てくださり感謝申し上げます。 自宅ベランダにスズメバチが巣を作りはじめていて、蜂は1匹だけのようですが怖くて駆除をお願いしました。 とても丁寧に迅速に駆除作業を進めていただきました。 蜂の習性なども教えていただきとても勉強になりました。なんだか楽しい時間となりました。 主人と娘と私の3人で窓越しに見ていたのですが手際の良さにびっくりしました。 プロのお仕事だなと実感いたしました。 蜂が寄り付かないようにベランダにたっぷりと忌避剤を散布していただきとてもありがたく思います。 これで安心して洗濯物を干すことができます(*^o^*) 実を言いますと他の業者さんにお見積もりをお願いしたのですが2万円と言われました。 くらしの応援!蜂駆除サービス!切月さんは8,000円ぴったりで駆除していただきました。 忌避剤と保証付きでお値段もとっても良心的です。 口コミを読ませていただいたのですが、口コミを書かれた皆様のお気持ちがよく分かります。 まさに口コミ通りのお人柄が良く信頼できる業者様だなと感じました。 本日は栃木より都内までいらしていただき本当にありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ninjacat

ninjacatさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

コロナで警戒が必要な時期ですのに、すぐに東京まで来ていただき、本当に恐縮です。セルフリフォーム中の家だったため、日時にもわがままを言わせていただいたのですが、これも全てこちらの都合通りに組んでいただけました。 お父さんと息子さんでおいでになり、お二人とも大変気さくで明るく素敵なお人柄で、作業も迅速、終始気持ち良い対応をしていただきました。 問題の場所は家の2階雨戸の戸袋で、下部にドリルで開けたような穴があり、クマバチの巣ということでした。一匹だけ、出入りしているのが見られたのですが、すでに巣は使われてはいないということで、空洞になった部分を充填、穴を塞ぎ、そばについていた別の種類の巣も除去していただきました。 該当箇所の作業後は、塞いだ部分などは目立たないように丁寧な修復、塗装を施し、家の周りと2階ベランダ周辺にも、人やペットにも無害な忌避剤を散布してくださいました。ペットの飼育を想定している家でしたので、大変ありがたかったです。匂いも全く気にならず、むしろほんのり良い香りがする感じでした。 そのうえなんと、お支払い時に「ぶんぶん蜂が飛んでいたわけではなかったから」と、お見積り料金からお値引きをしてくださいました!ただでさえ良心的な料金でしたのに、本当に感謝です! また帰り際には、素人リフォームで四苦八苦している私たちに、「あそこにこうやればちょうどいいから」と、補修に使える木材を分けてくださいました! お人柄、作業内容、料金全てにおいて、素晴らしい業者さんです。 蜂で困ったら、絶対におすすめします!

赤い車Vol.2

赤い車Vol.2さん

Shippone

Shipponeさん

利用時期:2020年3月

こちら側の都合で、急遽当日の駆除相談をさせて頂いたにもかかわらず、快く迅速にご対応頂きました。当方が把握しているのが蜂の巣1つだったのですが、実際見て頂いたところ合計4つあるとのこと。。 作業内容は駆除・処分をするだけではなく、駆除後の清掃、蜂が出入りする隙間の完全封鎖、そして建物を一周しての再発防止剤入り忌避剤散布。普通の業者は駆除・処分で終わりだと思います。 1つ駆除での依頼が実際は4つ、、そしてここまでして頂いたからには料金UPも覚悟しました。そしたら、今回はサービスだとかそういった言葉も一切なく「最初の見積もり通り15000円になります」との事。さらには 5年間再発保証付きですので何度でも駆除いたします、と。アフターケアまで万全でこの金額で実施して頂き、ただただ恐縮するばかり。お仕事を依頼して感動したのは初めてです。 ちなみに他にもあたりましたが、「ウチは値段に自信あります!いまから行きます!」で一旦切ったらその後着信の嵐。値段言わないで来ようとするので、大まかにでも提示させたら駆除・処分だけで20000~80000円。頼むのがバカらしくなります。 お越し頂いたお二人共お人柄は勿論、仕事への姿勢や丁寧さ、そしてただ駆除するだけではなく今後への対策まで施して頂き、プロフェッショナルとして誇りとプライドを持って臨まれています。今まで様々な業者と関わりを持ちましたが、過去最高の業者様です。保証致します。

TOMMY

TOMMYさん

maymama

maymamaさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

キッチンの換気扇の排気口に出入りしていたのと、自宅に蜂が入ってきたこともあり、慌ててくらしのマーケットで蜂駆除の業者さんを探し、口コミで評価が高かったのと、設定料金が明確でお安かったので、連絡させて頂きました。 早く来てくださろうとする余り(?)時間変更が何度かありましたが、元々の依頼日時より早く対応していただけました。 結局、蜂の巣は作られてなかったのですが、排気口内にあるはずのネットが我が家になかったようで、この先巣を作られないようにネットをして頂きました。 蜂の生態も教えて頂き、忌避剤も家の周り、ベランダにも丁寧に散布してもらいました。 近所の小さいお子さんがよく外で遊んでいるので、早々に対応して頂いたことで、安心して遊べます。 店長さんはとても腰の低い、感じのいい方で、マスクもきちんとされ、部屋に入る時とベランダ用とで、スリッパを別々に持参されていて、細かい配慮されていると感じました。 年配の方(店長さんのお父様?)は口コミにあったとおり、お話好きで庭に植えていたトマトのことなどもアドバイス頂きました。 料金も追加などないと明示してある通りでしたので、料金のことで心配することもありませんでした。 ありがとうございました。

ちょこ

ちょこさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭のジューンベリーの木に、こぶし大位の徳利を逆さにしたような巣を発見。ネット検索してみると、どうやらスズメバチの巣のようです。初めての事で、一体どこの業者さんに頼んでよいものか分からず評判の良い『くらしの応援!蜂駆除サービス!』さんにお願いする事にしました。土曜日に連絡し、月曜日の朝には来て下さいました。その間のメールのやり取りも分かりやすく丁寧で、訪問時間帯も1時間帯なので(よく2時間位の幅を持たせる業者さんが多く、その間、落ち着きませんよね)助かりました。当日も到着予定30分前に連絡下さる心遣いが嬉しかったです。お二人でいらして作業が始まると、流石に手際よい、あっという間に巣を撤去し、枝にちょっとこびり付いた部分も切り落として下さいました。その後、駆除した周辺、自宅回り、二階ベランダを他に巣が発生していないかのチェックと忌避剤散布を同時に行って下さいました。そして数時間後にはメールで挨拶と共に駆除前後と撤去した巣の写真を添付してくれました。コロナが多少落ち着いて来たとは言え、この大変な時期に東京まで来て下さり本当に有難うございました。これで安心して庭に出られます。親切、丁寧、良心的なお値段、お人柄も良く、皆さんに高評価なのは納得です。

酢大臣

酢大臣さん

miwa

miwaさん

利用時期:2020年4月

我が家の蜂の巣はアシナガバチ?の大きめの巣だったようです。巣が見えておらず大きさが分からないうえに、地上からの高さも大体でしか分からず、しかも連絡した当日に来てほしいとわがままばかりの要望でしたが、事前の連絡は丁寧で迅速、来ていただいたお二人はとても親切な方たちでした。 実際に現場を見ていただく前での見積もり金額だったので、遠くからの交通費やその他に色々と追加料金が乗ってしまうのかもと思っていましたが、駆除後も人体や外壁に害のない再発防止材を撒いていただき、5年保証の説明、依頼箇所以外にもぐるっと家の周りも見てくださってもお見積もり通りのみの請求金額で、もう少し取ってもらっても良いとすら思ってしまう程でした!! 到着後すぐに作業が始まり、巣は1つ、ざっくりとした場所をお伝えする事しか出来ませんでしたが、全てが30分程で終わりました。 何と言ってもお二人の人柄が良く、3人の子ども達が周りにいる中でしたが駆除後のハチを見たい見たいと言う子どもたちにまた車から出して見せてくださったり、事前事後の報告はもちろん、対応・所要時間・作業の丁寧さ・価格、全てに満足で感謝しかありません。 また何かあればぜひこちらにお願いしたいと思います! 本当にありがとうございました。