なめひろ

なめひろさん

利用時期:2020年10月

10月上旬にスズメバチが倉庫周辺を多く飛び回る光景をよく目にするようになり、巣を探した結果、長年使用していない流し台の木製の胴体部側面に作られつつある巣を見つけました。また、胴体部下部に穴があり、そこから八が出入りしているよう巣も確認できたので、流し台の内部にも巣が作られていると思い、素人では撤去が難しい規模と判断したため、当サイトの口コミを参考に良好とされる評価の多かった切月様に駆除の依頼をさせていただいた次第です。 予約を申し込みから見積りのご提示、訪問日時の調整など、丁寧な対応をしていただきました。見積りは当サイトのメッセージのやり取りの中で、巣や周辺の写真をみていただき、これらの情報に基づいて設定してもらいました。駆除料金は基本料金と、今回の場合は巣の全容が不明なため特別作業料として3000円を加えた10000円とお見積りいただくことができ、相場が15000~30000円とあったので少し驚きました。また、予約から3日後の午前に駆除作業を行っていただくことができ、多忙な時期と思われるなか早期に日程を指定できたことは大変ありがたく感じました。駆除当日に立ち会わせていただきましたが、作業は迅速に行われ、蜂の巣の撤去後に忌避剤を散布していただいたりする、今後の予防法について助言をいただくことができ、作業時間も到着から終了まで1時間30分程度だったことも含め、そのサービスの内容に満足しております。 今回初めて蜂の巣の駆除の依頼をしたため、他の業者とサービス内容の比較ができず、主観が強くなってしまうことから参考に足る口コミとなり得るか恐縮ではありますが、依頼から駆除までのやり取りについて終始丁寧に対応していただいたこと、料金も私が考えていたよりも安かったこと、作業当日の切月様と職員の方の御対応、お人柄のよさや予約時からの細かな御心遣いから満足度を最大の評価にしております。 長文となってしまい申し訳ございません。再び蜂の巣や他の害虫の駆除が必要となった際には切月様にまたお願いしたいと思います。ご多忙と思われますがお体にお気をつけください。この度は誠にありがとうございました。

demeter

demeterさん

利用時期:2020年10月

もう少しで11月というタイミングで家のすぐ裏手の崖上で蜂が常に数匹飛び回っているのに気が付きました。玄関からも近く、小さい子供も居るので怖い思いをしてました。  巣は見当たらないけれどきっと近くにあるだろうと業者探しを始めましたが¥◯◯~というところが大多数で明確な費用が分からなくて決めかねていました。しかしこちらは値段設定も良心的ではっきりしていて、尚且つ細かすぎず分かりやすかった事、そして我が家の場合、巣が見つかっていないため大きさが不明だったので、蜂の巣の大きさは問わないということが決め手になりました。  仮予約を入れてすぐにお返事をいただけました。他の駆除作業の合間を縫ってメッセージを送って下さり、こちらの状況説明や写真をお返事し、見積りを3パターン出して下さいました(薮の中に巣があった場合、巣がオオスズメバチの物で土の中にあった場合、巣が見つけられなかった場合)また文面に気遣いが感じられ安心しておまかせ出来ると判断し、本予約いたしました。  作業当日は我が家の前に2件駆除をされたようで当初の予定より遅くの到着となりましたが、遅くなる旨をその都度ご連絡くださいました。私自身は作業中に子供のお迎えがかぶりそうだったので切月様とご挨拶した後、外出してしまって居なかったのですが、同居の義母が立ち合いました。義母の話では無駄な作業もなくあっという間に終ったこと、巣があった場所にヒトの身体に影響の少ない薬剤を撒いてもらったこと、取り除いた巣を見せてもらいながら色々説明してもらい、巣はきれいに持ち帰ってもらえたこと、追加料金は一切かからず全て親切丁寧にやってもらえ「あれこそプロの仕事だね~」と大変喜んでました。私の方にも作業後に巣があった場所や駆除した巣の写真や状況説明をメッセージにてご報告してくださいました。  私は直接立ち会えませんでしたが、義母の反応や不在だった私への応対など全てひっくるめてお願いしてほんとうに良かったと思っています。また蜂の巣ができてしまったらこちらにお願いすると思います。

日野っちすーさん

日野っちすーさんさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

ご近所さんからの指摘で数年ぶりに4つ目の蜂の巣が二階軒下にできたことを知り、少々慌てました。前回駆除をお願いした近隣業者さんのいい加減な仕事ぶりに失望していたため、駆除をお願いする当てがなかったためです。そこで今回はこのサイトで口コミのみを参考に、切月さんに駆除をお願いすることにしました。 結果、これが大々々正解でした。 こちらの事情を鑑みてスケジュールを巧みにやりくりいただき、最速(わずか中1日)でお越しいただくことができました。早朝遠路遥々お越しいただいたにも関わらず、予定時間ぴったりにご到着。すぐさま手際良く足場準備にとりかかり、あっという間にはしごを登って二階軒下に。到着10分後には蜂の巣除去が終わりました。 圧巻なのはその後です。軒下に残った巣の柱をきれいに除去→外壁と同色に塗装→巣のあった場所の近傍を広範囲にわたって忌避剤を実に丁寧に塗布。これが「5年間保証」の秘技でしょう。駆除作業自体よりも後処理により多くの時間をかけて懇切丁寧に再発防止策を施工いただけたことに感謝感激しました。蜂の巣の恐怖を知るプロが「プロの仕事」をしていただけたことが嬉しく、これぞ切月さんならではのサービス品質だと確信しました。 おまけに全作業が終わり後片付けしている間に、はしごを掛けた地面に生えていた雑草まできれいに草むしりしていただきました(これも切月さんのお心遣いでした)。 もちろん蜂の巣駆除代はお見積り通りの金額でした。サービス品質に照らし合わせれば、この金額はお得過ぎると申し訳なく感じます。★が5つでは足りません(笑) 万一また我が家が蜂に好かれて5つ目の巣ができたときには迷うことなく切月さんに駆除をお願いする予定です。この上ない良縁でした。やはり口コミは嘘をつきませんね。

とうもろこし

とうもろこしさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

5日前にカーポートの上の方の、2階の軒下の隅にアシナガバチの巣を見つけました。今年7月にエアコン室外機の中に巣を見つけた時は、慌ててしまって、ネット検索の一番上に出てきたサイトで、「無料見積」の言葉に惹かれて実際の金額がわからないまま一番早く来てほしくて依頼してしまい(見積もりするのは無料でも、見積もりの為の出張費は別料金)、作業員の方が少しだけ値引きしてくれて1万6千円になったことがありました。これに懲りたので、今回は慌てないで業者さんを探そうと思いました。近くの駆除業者さんでは、6月まで税抜駆除料金6,000円7月以降は11,000円高所作業料金3,000円、薬剤効果の保証は年内に限る、と聞いておりました。くらしの応援蜂駆除サービス切月さんは、駆除費用7千円高所作業費用3千円と安いので、半信半疑でお尋ねしたところ、屋根の上の作業も問題なく、他に巣があっても総額税込1万円で引受けてくださると返信いただきましたので、直ぐにご依頼しました。遠方にも関わらず来ていただき(お二人)、屋根の上でテキパキと強力にこびりついた巣を撤去され、その跡も丁寧に蜂が近寄らない固形タイプ薬剤塗布、壁面の色に合わせた塗料でケアしていただきました。さらに、エアコン室外機にも蜂が近寄らない薬剤を塗布してくださり、蜂の特性などについても説明してくださいました。スプレー式の薬剤では2,3ヶ月で効果が消えてしまうところ、切月さんは固形タイプの薬剤を塗布されるので、効果が長持ちするとのことでした。万一5年以内に同じ場所に巣ができた場合には、無料で駆除してくださるとのことで、安心しました。到着されてからお支払して引上げられるまで50分くらいでした。

りょんぴ

りょんぴさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

2階の軒下が破損をしており、その付近を蜂が飛んでいたので、破損している中に蜂の巣が出来てしまったんだと思いました。うちにはあまり影響がない場所ではありましたが、ご近所さんに迷惑をかけてはいけないと思い、とある業者にお見積もりを依頼したところ、難しい作業になるから十数万円かかる。剥がして蜂の巣を駆除しても大工じゃないから、修復はうちでは出来ない。ということでしたのでお断りしました。そこで、ネットを見ていたところ「くらしのマーケット」にたどりつき、その中で口コミの評価が高かった切月さんにお願いしようと思い、まずは予約フォーマットに入力しました。その後、お返事をいただき、軒下の写真や足場の写真をお送りしたところお見積もりが届きました。軒下内ですと基本料金以外に特殊作業費が+13000円ということでしたが、うちは軒下が破損している中に巣があったのでその他にも追加料金がかかる覚悟をしておりましたが、お見積もりをいただいてびっくり!!基本料金+軒下内の特殊作業費のみの金額でした。お見積もりをいただいた際に作業内容も細かくお送りいただいて、破損部分も巣を駆除したあとに修復し、蜂が侵入してこないように完全に塞いで下さるということが明記されていたので安心して作業をお願いすることが出来ました。依頼してから、4日間後に来て駆除していただきました!!当日は私は仕事で立ち会えませんでしたが、作業後に作業内容と蜂の巣の写真をお送りいただきました。あんな蜂の巣が家の敷地にあったかと思うとゾッとします。母が立ち会いをしましたが、作業も丁寧でスムーズで、何より切月様のお人柄が良かったということで、大変喜んでおりました。また、みなさんが口コミで書かれていたように、代金はいただいていた見積もりと同じ金額でした。蜂の巣も駆除していただき、破損部分も綺麗に塞いでいただき、とても満足です!!また蜂の巣で困ったことがあったら、切月さんにお願いしようと思います。とても信頼できます。 悪天候の中、遠いところまで来ていただき、感謝いたします。本当にありがとうございました。

白木蓮

白木蓮さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

8月初めに玄関横の軒下にスズメバチの巣があるのを見つけ、まだ小さめだったので、当初は自力でなんとかできないものかと頑張ってみましたが、日に日に巣穴の入り口が小さくなって、殺虫剤が届かなくなり、中に蜂がいるままの巣に近づく勇気はなかったので、やっぱり業者さんにお任せしようと、こちらの「くらしの応援!蜂駆除サービス!」さんに連絡しました。 予約の受付から、見積もり、見積もりの再確認、日程の相談など、とても丁寧に連絡を下さいました。 作業日当日は、生憎のお天気だったこともあり、私の前の方の作業がおしてしまったのか、予定時間より遅れて到着されましたが、こちらは終日在宅できる日でしたので問題なく、都度連絡を下さったので安心できました。 巣の駆除と、基本料金内で忌避剤の散布も行って頂けるということでお願いしたのですが、とても丁寧に作業して頂きました。 その忌避剤の散布中、昨年別の場所に足長蜂の巣を作られ、別の業者に駆除をお願いした跡を見て頂いたところ、巣を取り去っただけで後始末をしていない酷い状態(同じ場所に別の蜂がまた巣を作ることがないようにする作業をしていない)、と教えて下さり、その始末まで行って下さいました。 昨年の業者は、ネットの害虫駆除サイトから「見積もり無料、駆除料金8000円~」と紹介されてたところを選び、電話連絡で巣の大きさを伝えたところ、最初は3万といわれ、実際に来てもらったところ「このサイズでは普通7万はする、今回は3万円で作業するけど、割引いている分、後の始末はしないから」と言われてそんなものかと思いながら任せて、少し嫌な思いをしていました。(巣もそんなに大きい訳ではなかったので) 今回、切月さんに丁寧な作業をして頂き、また、昨年を思うとずっとお安い料金でお任せできて、何より、最初のご連絡から蜂の被害にあっていないか、心配して下さる丁寧なご対応、作業の前後、短い時間でしたが色々とお気遣い下さったお気持ちがとても嬉しく、こちらにお任せできて良かったと、心より感謝しています。 長くなりましたが、とても信頼できる方たちでいらっしゃいます。蜂の巣駆除で再びお世話になることはないようにしたいですが、また何かの機会に、お会いできたらと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

なっち

なっちさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

数か月前から、いつも決まった場所の家の内外にハチが出現し、最近は家の中で見かけたとき、窓も開いていないのに消えるという現象が起きました。よくよく木の壁上を見ると穴を発見し、そしてその下の床には木くずが落ちてて、掃除しても翌日にはまた木くずがある状態でした。ここからハチが出入りしている可能性があると思い、ネットで信頼できるハチ駆除業者を探し、皆さんの口コミを見て、今回切月さんにお願いしました。お願いして本当に良かったです!数年前に別のハチ業者に依頼して良くない経験したので、問い合わせの段階から細々と何度もメッセージで質問しました。お忙しい中なので、即返信ということではありませんでしたが、早朝(早いときは4時台)に回答下さったり、作業内容も詳しく丁寧に、また気遣いの言葉と共にメールで教えてくださりました。作業当日は、ハチの出没した辺りの家の内外に、思った以上にハチの侵入口を発見し、木の壁の中に住んでたハチの駆除と、侵入口の穴を全て綺麗に丁寧に埋めてくださりました。にもかかわらず、見積もり以上の金額は請求されることなく、5年間の保証書付きで、とても良心的な方達でした。予約やメッセージのやり取りをした私自身は仕事のため不在で、家族が応対したのですが、切月さんたちは人柄的にもとても穏やかで安心してお任せすることができたようです。不在だった私には、作業後に作業内容すべてを写真で送信してくださりました。ここまで丁寧な対応・細やかな心遣いをしてくださる業者さんにお会いできて本当に良かったです。何かまたハチ問題が生じたら、是非とも切月さんにお願いしたいと思っています。今日は栃木から千葉までお越しくださり本当にありがとうございました!ご多忙とは思いますが、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

森ちゃん

森ちゃんさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

23年住んでいるマンションのベランダに蜂が飛ぶのを見たのが、丁度10日くらい前でした。その後蜂の大群が天の川状態にベランダを駆け巡り、その次の朝蜂がベランダに群れていて洗濯物も干せません。 友人に相談したらベランダのどこかに蜂の巣があるのでは❓とアドバイスがあり蜂が飛んでいない間に良く見てみると 換気扇口の脇に蜜蜂が山のようにくっついている状態でした。 とっさに刺されないよう防備して、自宅にあったキンチョールをかなりの量を噴霧しました。そこにいた蜂は全部いなくなりました。 しかし、素人が出来るのはここまでです。 換気扇の中に巣があるのでは❓ と思ったら恐ろしくなり丁度1週間前 ネットで業者さんを探して来て頂きました。 その時の説明は、換気扇口を開けて特殊な作業をすると10万くらいかかると言われ 応急処置で蜂の嫌いな薬剤を塗ってもらうだけで対処しました。 その後1週間の間、蜂の姿は見なくなりましたがまた、来るのでは❓ 換気扇の中に巣があるのでは❓ と言う不安は、一向に拭いされません。 腹をくくって何とか良い業者さんはないか?と探してたどり着いたのがくらしのマーケットさんの切月さんでした。 メールでやり取りをしてこちらの状況を把握して頂きました。適切な説明があり 見積もり価格も良心的だったのでお願いする事にしました。 蜂の巣駆除の相場もわからず、言われるままの代金を支払っている方もたくさんいらっしゃると思います。私は看護師をしているので インフォームドコンセントの大切さは、よくわかっています。説明、納得は大事な事です。 本日、遠くからわざわざ来て頂き 換気扇口をカメラで観て頂いたら6センチくらいの蜂の巣が2個見つかりました。 蜂はいなかったので最初の見積もりから値引きして頂き信じられないくらいの低価格で 安心を得る事ができました。 一貫した丁寧な対応に誠に感謝しております。 蜂で困っている方がいたら、是非紹介しようと思います。 ありがとうございました。

マスカット

マスカットさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

初めて遭遇した蜂の巣への恐怖心は相当なものが有りますが、切月店長さんは、そんな依頼者の気持ちに、とことん寄り添おうとして下さる方でした。 不安を取り除くための努力を惜しまず、問い合わせのメールのご返信は、いつも丁寧でしたし、繁忙期にもかかわらず、スケジュール調整を重ねて、依頼した3日後の18日には、お父様(優しい目が似ていらしたのでそう思いました)とお二人で駆除にいらして下さいました。 今回我が家が依頼した巣は、2階の軒下にできた15cmほどの足長蜂の巣でしたが、駆除後すぐ送って下さった写真を見ると、下から見ていた時の感じよりずっと大きく、改めて迅速に駆除して頂けて良かったと思いました。 また、昨年自分で撤去した古い足長蜂の巣の跡も綺麗に取り除いて下さり、強力にこびり付いていた巣の付け根は、そのままにしておくと、蜂が又同じ所に巣を作ってしまうのだそうで、匂いを消すためのクリームも塗って下さいました。 その後、自然素材で出来ている忌避剤を、巣の発生位置と周辺、自宅周りに散布して下さいましたが、この忌避剤のことは、事前にその安全性について、隣家にもご説明下さいましたので、大変助かりました。 切月店長さんのモットーの一つに、「お客様から高い駆除代を取ってはいけないと心掛けています」とありますが、良心的な見積もり価格を守り、依頼者の立場になって、期待以上のお仕事をして下さるその誠実さは、とても稀有なものだと思います。 業者さんとの信頼関係というものは、望んでもなかなか得られないものだと思いますので、切月さんとの出会いは、私は運も良かったと思っています。 蜂のことで困っている方がいらしたら、切月さんを是非お薦めしたいと思いますし、私も、今後も何か有りましたら、またご相談させて頂きます。 暑い中、はるばる多摩の地までお越し下さり、ありがとうございました。

yuu

yuuさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

子供達と庭で遊んだいたところ、ふと上を見上げたら家の軒下に大きな蜂の巣が………今まで全く気付かずに生活していたもので、大変驚きました。小さな子供がおり、とにかく早めに駆除してもらいたかった為すぐに検索して1番上に出てきた大手にお電話で料金を伺ったところ、ネットで見た以上にかなりの高額………!即決できずもう少し調べ、お値段も分かりやすく、とにかく口コミの評価が高いこちらに依頼することにしました。 結果的に★5つでは足りないほどに満足しております。 小さな子供がおり不安な旨をお伝えしたところ繁忙期でお忙しい中即日来てくださいました。 駆除作業もとてもスムーズであっという間に終わってしまい、まさにプロのお仕事でした! 駆除作業が終わってからは、蜂が見たいと言う子供の為に『女王蜂はこれだよ〜』ととても優しく様々なことを教えて下さり、間近で蜂の巣や女王蜂まで見せて頂き大変貴重な体験をさせて頂きました! それだけではなく、庭に積まれた雑草も『お母さん毎日大変だからね』と持ち帰って下さったり、掃き掃除までして頂いて、あまりの優しさと、お二人の人柄の良さにとても温かな気持ちになりました。 これでこの料金で良いのかと、なんだか申し訳なくなってしまうほど、良くして頂きました。本当に嬉しかったです(*^^*) こんなにも信頼できて、期待以上の対応をしてくださる業者さんに出会えて良かったです!お二人のおかげで、また以前同様安心した生活ができるようになりました。 暑い中での作業、どうかお体気をつけてくださいね(^^) この度は本当にありがとうございました!!

たらこ

たらこさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

アシナガバチの駆除をお願いしました。 もう本当こちらの業者さんに依頼して大正解でした! 巣を作られた場所が二階の換気口という気付きにくい場所だったので、そこそこ大きいサイズになってしまっていました。庭に面していたので洗濯物も干せないし、家の周りに子どもが多い土地なので被害も心配だし、本当に困っていました。巣を見つけてからすぐにネットで蜂駆除会社数社に見積もり依頼をしました。(4000円〜などと記載されているところです) 実際に現場を見てじゃないと見積もりが出ないと言われ、来てもらって現場見て見積もり…やはり高額でした。 くらしのマーケットでこちらの業者さんを見つけ、あまりの口コミの良さに仮予約を取ったところ、仮予約の段階では1週間〜になっていましたが、予定を調整して2日後にきていただけました。 写真添付で見積もりをしてくださり、やりとりのメッセージも、本当忙しい中でなんとか時間をやりくりして連絡をしてくださっていたんだと思います。当日もとても感じの良いお二人で、安心して任せられました。隣家へ散布忌避剤の説明などもしてくれ、駆除も忌避剤の散布も素早く、きっちりとしてくださいました。更には駆除完了後はメッセージにて写真を送ってくださりました。勿論料金も見積もりと同じ金額でした!本当に最初から最後まで丁寧で安心で誠実な業者さんでした。 蜂もいなくなり、忌避剤も安全性の高いものでしたし、家の周りに他の蜂の巣があるかどうかの確認もしていただいたので子どもも安心して遊ぶことができます。 本当にいい業者様でした。ありがとうございました。

ルキナ

ルキナさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭木を剪定していたところ、木の枝の間に直径10センチくらいのスズメバチの巣を発見しました。 横浜市の衛生局に相談したものの、駆除はやっておらず、自分で駆除する場合は防護服の貸出しは可能だが、スズメバチは危険なので貸出さないとのこと。業者に依頼するように勧められました。 いろいろ探して、口コミを見て切月さんにお願いすることにしました。 私のスケジュールの都合で先延ばしにできず、スムーズなメッセージのやり取りで、3日後には来ていただくことができました。 数日続いた風雨のためか、巣の下半分は壊れて中がむき出しになった状態でした。当日はお二人で来られ、手際よく巣を撤去してくださり、巣があるために手がつけられず、のび放題になっていた枝もすっきりと剪定していただき、とても助かりました。 巣のできていた木や軒下には忌避剤を散布し、しばらくの間は木の近くで、戻ってきた数匹の蜂をバトミントンのラケットで叩き落しながら、様子を見てくださいました。 お二人ともとても気さくないい方で、ちょうどリモートワークで在宅していた娘の願いにより、巣の中をじっくりと見せてもらい、巣穴の幼虫や蛹、女王バチなどハチにまつわるいろんな話もでとても楽しいひとときでした。巣は壊れていても、蛹が次々に羽化していき、巣を修復して1段目2段目と大きくなっていくということをお聞きして、早めにお願いしてよかったと思いました。 追加の料金など事前には把握できない業者もあるなか、こちらはすべて込みで8000円ととても良心的でした。 これで安心して庭に出られるようになりました。ありがとうございました。

bona

bonaさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

切月さんにお願いして本当に良かったと思います。 ベランダにアシナガバチの小さな巣を見つけた当日、すぐにネットの最初に出てきた4000円からと書かれたところに連絡しました。すぐに来て下さり感じも悪くなかったのですが、ススメバチに襲われてるかもしれないからとか色々と言われて3万円と言われました。大きくなく、脚立を使わなくても手が届く所にあるものだったので予想以上の金額に驚いてしまいました。私一人だったら蜂が怖いので諦めてお支払いしてしまったかもしれませんが、主人が冷静に断ってくれました。 その後すぐに暮らしのマーケットのサイトを知り、検索して評価の良さを確認し口コミを色々と読んだ上で切月さんにお願いすることにしました。 こちらの都合もあり来て頂くまで数日ありましたが、前日当日もきちんと到着時間までご連絡くださいました。 ご挨拶した後「怖いのにすぐに来れなくて申し訳ありません」と言って下さりちゃんとこちらの気持ちをわかってくださる方なんだと思いました。 名刺の受け渡し、薬散布前にお隣へのご挨拶、全てとても丁寧でした。 お父様とお二人、とても手際よく数十分で巣の除去と薬散布をしていただきました。処理したあとの写真もきちんと見せてくださいました。 お人柄、作業、料金全て大満足です。もう蜂の巣が出来ないことを願いますが、万が一の時にはまた絶対にお願いしようと思います。 本当におすすめです。

埼玉北ぶん🐝

埼玉北ぶん🐝さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

こちらに依頼して本当に良かったです。 数ある業者さんの中からこんなに期待以上で対応に満足できる業者さんに出会えた事はとてもラッキーだったなと思いました。 6月7日にテラスの屋根の所にとっくりを逆さにした形のスズメ蜂の巣を発見し、見つけた時は恐怖でもう心臓がバクバクしてなかなかおさまりませんでした。早速ネットで検索し2社に問い合わせたところ、納得する料金での作業内容ではなかったので数日悩みました、、。怖くても悩んでる時間はないと思い、数日後あと最後に1社だけ検索したらその3社の中で妥協してでも、もう決めよう!と思い『くらしのマーケット』に辿りつきました。高評価に口コミも多い『くらしの応援!蜂駆除サービス!』切月さんのところは8,000円と書いてあり早速メッセージを送って見積をお願いしました。8,000円で料金が収まる訳が無いと正直始めは疑ってました。仕事から帰ってきて遅い時間でしたが、夜8時頃メッセージを送ったところ、そんな時間にも関わらず即見積、質問にも迅速な回答を頂きあまりの迅速な対応に大変助かりました。水曜の夜に連絡し金曜の朝には駆除に来てくださいました。栃木県から埼玉県へ来ていただくにはちょっと遠すぎてほんと恐縮でした。(交通費も基本料に含まれているとのことで申し訳ない感じです)駆除当日はお二人で来て頂き、挨拶を終えて巣の位置を案内しようと巣の近くまで行ったら女王蜂がちょうど戻って来て『やっちゃおう!』の一声で即作業が始まり私は家の中へ避難。到着から駆除完了までの時間を見たら10分でした。あまりの早さにビックリしてしまいました。その後は家の周りの巣の確認、家の一階を忌避剤の散布(戸袋やエアコンの室外機にも巣を作るとの事でそこも散布して頂きました)昨年アシナガバチに巣を作られて近所の人に取ってもらいましたが、跡が残っているとまた巣を作ることもあるとのことで巣の跡を磨いて処置して頂きました。他に巣がないか家の周りを一周確認して下さいましたが、今回はスズメバチの巣1個だけで他の場所には作られておらずとても安心しました。 基本料金内で、交通費、2人作業、駆除箇所以外にも忌避剤散布、5年保証までついていて料金以上の作業内容に大変満足で申し訳ないくらいでした。期待を上回る対応にはとても満足でしたので知り合いで困っている人がいたら絶対に切月さんを教えてあげたいです。 お二人ともとても人柄が良く笑顔で楽しいトークほんと気さくな方だったので安心でした。丁寧に説明もしっかりして頂きました。 また次回蜂の巣が出来てしまったら間違えなくこちらの切月さんにお願いします。 不安や恐怖から助けて頂いてとても感謝しています本当にありがとうございました。

栃木県央の住人

栃木県央の住人さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

依頼された方々の口コミが長文なのも、口コミ数が多いのも納得できるなぁと思えるプロのお2人でした。 依頼翌日の午後には駆けつけて下さり、店長の切月さんの 細やかなお心遣いと速やかで確実なやり取りには、 依頼当初から信頼と安心感が持てました。 蜂の巣自体は、赤ちゃんの握り拳ほどの大きさでしたが、 お2人の連携も良く作業を開始して数分で蜂の巣は瞬殺。 蜂の忌避剤を家の周囲に念入りに散布して下さいました。 ところが・・・「ありがとうございました。」と帰られて 10分ほど経った頃、蜂の巣があった所に一匹の蜂が戻ってきたのです。 驚きのあまり心配ないか確認の連絡を入れてみました。 メールを入れつつ携帯を鳴らすと、折り返しの着信が 切月さんからありました。このとき・・・ これも切月さんのお店の評価が高い理由の一つだなぁと 思ったのが「心配いりません。そのうち蜂は戻ってこなくなりますから。」などとメールや電話だけで済まそうとせず、速攻で戻って再確認をして下さったこと。 「適切な処置をしてあるので、いっとき蜂が戻ってきても心配いりませんよ。」の案内が抜けてしまい怖い思いをさせてしまって申し訳ないと、お2人に何度もお詫びをいただきました。 皆で大笑いしてしまったのが、当初コロナ感染対策も 万全だったお2人が、戻り蜂の騒ぎで戻ってこられた時には、 私を含めて3人ともマスク無し・逃げ場のない囲まれた空間で、まさに「蜜」状態になっていたことに気づいたこと。 その後、確実に蜂が戻らないことを確認するために1時間ほど待機して下さり、その間、経年劣化したテラスの梁の汚れを落とてペイントまでして下さいました。お詫びだからと。 返ってこちらの方が恐縮してしまいました。 その作業中も、蜂や蜂の巣の話、建築や住宅の話で 盛り上がり蜂の怖さを忘れるほど楽しく幸せなひと時を 過ごしました。 蜂の巣を見つけて数日は、自力で何とかしようと 思っていましたが、信頼できるプロにお願いすれば 怪我をすることもなく安心で確実だとつくづく思いました。 蜂の巣が出来てしまったお宅の皆様へ、 誠実な仕事と細やかなお心遣いの切月さんのお店との、 ご縁が繋がりますようにお祈り申し上げます。 今夜から安心して過ごせます。お世話になりました。

あしなが2020

あしなが2020さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

沢山の口コミを見てこちらに頼みました。こちらは本当に口コミ通りで信頼できます。軒下の大きなアシナガバチの巣の駆除でしたが、最後はキレイに塗装してくださったり、以前の巣の残骸まで料金も取らずにキレイにしてくださいました。蒸し暑いなかでも、しっかりした作業服と万全のコロナ対策をしてきてくださり安心できました。料金もとても良心的です。 実は初めは別な業者に来てもらいましたが、そこがあまりに酷かったので、注意がてらここで少し書かせてください。 ネットで検索して4000円~○○本舗という別の業者にお願いしたのですが、とても酷かったです。電話した当日には来ましたが、とても蜂の巣を駆除するとは思えない程の軽装で来られ、しかも実際に蜂の巣を見て、「怖い、怖い」と言い出し、値段を聞くと7万8000円かかると言われました。まぁ1万ぐらいはかかるかなと覚悟はしていましたが、あまりの値段の高さにひぇ〜っとビックリしてしまいました。大きい巣だから業者にお願いしているのに。高額になる理由を聞くと、出張費がかかるのと、防護服を着て沢山の薬剤を使うからと言われました。その話に納得出来なかったので帰ってもらいましたが、ほんとにそこに頼まなくてよかったです。小さな巣だとサッサと取って高額な料金を請求されると思いました。でも、実際にそういう業者に頼んでしまう人もいるというので、4000円〜という業者には注意してください。 悲しい思いをしましたが、最終的にこちらを見つけることができたので本当に良かったです。

あまみちゃん

あまみちゃんさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

二階の軒下拳の大きさくらいのあしなが蜂の巣に気づいてから 窓も開けることができないし、 毎日が不安でした。 最初にネットのサイトに4000円〜とあり、電話したら家を訪問して見積もりしますとの事でしたので来てもらいましたが莫大な見積もり料金に(2万以上(汗))すぐお断りをしました! えーーーこんなに高いのかーと、諦めかけたときに、くらしのマーケットのCMを見て ネットで検索! 一番最初に出ていた 笑顔の素敵な切月さんと良心的な料金と口コミを見て、ここだーと思い連絡させていただきました。 登録も簡単でしたし、 切月さんの丁寧な対応のメールもスムーズに進み、3日後に来て頂くことになりました。 その間も蜂の被害はないですか?と気にかけていただきました。 (仕事をしているので、メールでのやり取りは大変助かりました) 当日、お二人で来ていただき お隣りの家へご挨拶もしていただき早速作業に取り掛かり、小さかったのもあり、15分くらいで終わりました! すっかり蜂の巣は撤去され、蜂の巣があった場所とその下のベランダが汚れていてベタベタしていたのもピカピカに綺麗にしていただきました。 家の周りに他に巣がないかも見ていただき、散布もしていたのにこの料金に感謝しかありません。 また、蜂の習性などの話しをしていただいたりしてためになりました! 栃木から東京市部まで、遠い道のりだったと思います。 本当にありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

翔んで埼玉

翔んで埼玉さん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

お値段も対応も、業者によって様々です 切月さんはその中でも飛び抜けてお値段が安かったことが最初の印象でした ハチの巣が出来た場所が玄関脇で、出かける時には必ず通る場所ですし、早く駆除してもらいたいという気もしましたが、切月さんはお値段の安さのみならず、何と言ってもメッセージのやり取りから、穏やかで親しみやすいお人柄が感じられ、多少待ったとしても、是非お願いしたいという気持ちでした 作業当日は予定時間よりも早くお越しくださり、到着が早くなることを事前にご連絡もくださるというお気遣いもくださいました 結局、一つだと思っていたハチの巣も、3つ見つけてくださり、見つける度にお声がけいただき、お互い確認しながら進めてくださいました ハチの巣の根っこが残っていると、また別のハチが寄ってきてしまうらしく、木の枝の伐採や自宅の壁の洗浄などもやってくださり、また虫除けの忌避剤も散布してくださいました 結局、当日の追加作業となったのに、お値引きまでしてくださり、他社でしたらハチの巣1個分程度のお値段で済ませてくださいました わざわざ遠くまで駆けつけてくださり、交通費の追加請求もなく、基本料金内どころかお値引きまで付けてくださり、その上、作業も手早く、お人柄も親しみやすい方ときたら、もう決まりですよね ハチの巣でお困りの方は、ぜひ切月さんにご相談してみることをオススメします

えり

えりさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

この度は大変お世話になりました。 普段、口コミ等しないのですが、皆さまのお役に立てればと思い投稿します。 今回お願いしたのは、自宅1階軒下(地上から3.2m)のアシナガバチの巣の撤去です。蜂の動きも活発で、気付いた時にはすでに巣の大きさが20cm〜30cm大になっていて怖い思いをしていました。 インターネットで検索して、初めに蜂駆除4千円〜という業者に見積もりに来て頂いたのですが、見積もりの結果は4万3千円と言われました。蜂の種類や巣の大きさに寄って変動するということでしたが、予想以上に高額だったのでお断りしました。再び業者を探していたところ、一律9千円というこちらの業者を知り連絡をしました。暮らしのマーケットに登録し仮予約した後の連絡は全て切月さんとのメールでしたが、ご案内がとても丁寧で分かり易く、何より料金設定が明瞭だったことが決め手でした。9千円の駆除費用の他には高所作業費(地上から3m以上の場合はプラス3千円)が掛かるだけで、お支払いしたのは全部で1万2千円です。駆除後の忌避剤散布も料金に含まれているのですが、別の場所にも以前あったと思われる蜂の巣の跡を見付けて下さり、こちらの方も料金内で掃除して忌避剤を撒いて下さいました。作業時間は全部で40分程度でした。 猛暑の中、遠くからすぐに来て下さり助かりました。信頼出来る方に出会えて本当に良かったです。

ビビ

ビビさん
害虫駆除 / 蜂の巣駆除

コロナで緊急事態宣言の真っ只中、土曜日に予約をし(希望日は次週の日曜日でしたが…)2日後の月曜日に来て下さいました。2020年になり一番暑くなった5/11にNBOXで到着!ベテランのお父さんとイケメン店長のお2人がマスク姿で登場!笑顔でご挨拶。白っぽい長袖長ズボンのよく見るような作業着に頭に被るもののみでの作業でした。(TVでよく見る感じとは違い意外と軽装。さすがですね。)きちんとコロナ対策もされていました→マスク・手の消毒液・手洗い用の水持参。依頼した際には、クマバチの巣のみ除去でしたが、よく見ると他の場所にもアシナガバチやドロバチの巣があり、それらも取っていただきました!合計5ヶ所も!! 正直、見積り以上になると覚悟した上でここもお願いします、とお願いしました。…が、最初のお見積り通りの金額で追加料金一切ありませんでした。交通費・出張費もなしです!なんて良心的!! 当家は農家のため、母屋の他に3つの小屋があり、調査・忌避剤を撒く範囲が広かったのにも関わらずたっぷり散布していただきました。もちろんベランダも(スリッパ持参)。作業中にも色々と今後の自分できる対策やお手持ちの散布器具の事など教えて頂きました。最後にバトミントンのラケットを取り出し、戻り蜂をバシンッと一撃!プロ選手のスマッシュ並の音が響いていました(笑) 少しお話を伺うと、これから秋頃までがかき入れ時になるそうです。今はまだ余裕があるそうなのですぐに対応してくれましたし、たっぷり時間をかけて巣の駆除→散布→調査→戻りバチ駆除をしていただけました。「また、ブンブンが聞こえたらすぐに電話かメールしてくださいね。すぐに来ますから!」と頼もしい一言を残して次の現場に向かわれました。これで安心して庭掃除ができます♪同居の母も大満足でした!因みに当家での作業時間は1時間半(13:30~15:00)。お2人がお帰りになった後、すぐに作業前・作業後の写真、駆除した巣・蜂の写真を送ってくれました。なんてスピーディ!? さらに個人的に気になった散布器具の情報まで教えてくれ、とても親切!! 巣の駆除をお考えの方で関東地方にお住まいの方はお早めにこちらに依頼されることをおすすめします☆