はみでさん

ドラム式洗濯機の分解洗浄をお願いしました。 事前連絡も前日連絡も内容をわかりやすくいただけたおかげで当日も掃除をできる環境を整えた状態で迎えることができました。 (ドラム式洗濯機分解なので、本体の上部分は40cmの空間がほしいとのこと。早めに教えてもらえたので準備をすることができました。) 当日は8:00〜11:30の作業時間でした。その中で分解し組み立てたあとの洗濯機の機能の試運転をしてくださり、エラーがないかも確認していただいてます。試運転や片付け含めての時間なのでこれくらいかかるものだと思います。 作業の間に分解したあとの汚れがついた部分を見せてもらえたり、乾燥時の空気が排出されるゴム管(?)部分が外れてしまってることを知らせてもらえたり、今後の手入れのコツも教えていただけました。 洗浄で浴室を使用したとのことでしたが、最後は水滴までしっかり拭き上げてくださっていました。使用前よりきれいになっているような…お気遣い、感謝いたします。 洗濯機はこびりついていた気になるホコリの塊がなくなり、フィルターの奥の目詰まりも解消、本体全体も拭き上げていただいたようで新品のように生まれ変わりました。 洗濯機は使用し始めて2年4ヶ月で、洗濯槽のカビはあまりなかったそうですが、これからもこまめな洗浄を心がけたいと思います。安い買い物ではないドラム式洗濯機、長く使うためのメンテナンス料金としては妥当のお値段かと思います。 最後に、おそうじFMさんの終始丁寧なご対応により、安心しておまかせすることができました。次回も利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

りりさん

2018年購入の日立のドラム式洗濯機をトータル3時間半で分解洗浄していただきました。 毎日乾燥機までかけているので、乾燥時間が表示時間プラス3時間かかるようになっており、乾燥フィルターの方に最近では水滴がたまる事もあったり、少し前には下の子供がプラスチックカードを2枚入れていた事に気づかず洗濯乾燥をかけものすごい音がしていたりと問題だらけで依頼しました。 カードは来ていただくまでに糸くずフィルターの方にバラバラになって出てきていたのですが 乾燥内部フィルターのところやその周辺の分解しないと見えない部分に目詰まりしていた埃、洗濯槽にこびりついた石鹸カス等、分解して洗浄前に実際に汚れを見せてくださり、そして洗浄後に写真にてシェアしていただき組み立て直しを行っていただきました。 思っていたより内部は汚れていませんでしたが、それでも乾燥が時間通りに終わるようになり、新品のように中も外もピカピカになったので本当に助かりました。 また、分解洗浄前にドアの接触不良が普段おきたりしてないかと聞かれました。 日立のドラム式洗濯機のどれかでドアのセンサー部分にリコール品があるという事でメーカーに問い合わせした方がいいですよと仰っていただき、実際に接触不良で以前からC09のエラーが出る事が多かったのでメーカーに問い合わせもしました。 言っていなかった問題点にまで気づいていただけるのはさすが人気なだけあるなと思いました。 メーカーからうちのはリコール品ではないとの解答でしたが、分解洗浄していただいて以降また毎日のようにC09エラーが出るようになってしまいましたが、、 エラーはともかくお仕事は迅速かつ丁寧で本当に満足しています。 また次分解洗浄するとなった時は必ずまたお願いします!!

ぴよママさん

Panasonicドラム式洗濯機の分解洗浄と、浴室清掃をお願いしました。 ドラム式洗濯機はワカメ状のゴミがずっと出ていること、乾燥が長引く、時折異臭もあったのでお願いしました。 分解した所を見せて頂くと、思っていたよりも洗濯槽内部や、乾燥部に汚れがたくさんついていました。 浴室も見えてる範囲で汚れていて掃除をする気にもなれなかったので、両方とも綺麗にして頂き満足です。 9時頃から清掃を開始し、お昼休憩を除き19:30頃までノンストップでした。この労力を無駄にしないようアドバイス頂いた掃除方法をしたいと思います。 清掃から1週間ほど経ちますが、どちらも綺麗です。 以前は毎日洗濯機のゴミフィルターを捨てていましたが、掃除して頂いてからはほとんどゴミが溜まっておらず、あんなに汚かったのは洗濯機の汚れだったとびっくりしています。 星を減らした理由は、清掃前の写真がなかったこと、浴室内の風呂小物などは汚れたままだったこと、浴室扉が閉まらない、浴室扉下部洗面所側は汚れたままだったことです。 写真以外は仕方ない、微々たることなのですが、写真があったり清掃して頂いていたら嬉しかったです。 それ以外は本当に満足しています。ありがとうございました

お風呂(浴室)クリーニング

ゆかさん