kizuna

kizunaさん

普通の壁掛け2台と埋め込み式のエアコン1台の掃除をお願いしました。 埋め込み式の場合、請け負って下さる業者さんが本当に少なくて困っていたのですが、マーキレーさんでやっていただけることになり、本当に助かりました! 依頼する内容について、予約する前にメッセージで何度かやり取りさせて頂いたのですが、埋め込み式の場合は通常と異なる養生が必要なこと、そのため通常より時間がかかること、費用もオプションとしてプラス5000円かかることなど、はっきりと細やかに対応していただけたので安心できました。 実際にお会いしてみると、お写真よりもっと柔和な感じで好印象でした。 そしてお話ししてみると、人の良さが伺えて、何よりお仕事に対するプロ意識と誠実さが素晴らしいなと思いました。 ご夫婦でお仕事されているそうで、奥様も可愛らしい方で、気さくにお話ししてくださったのが楽しくて、最近の洗剤がすごいとか歯みがき粉が進化しているとか、耳寄りなプチ情報まで教えて頂いちゃいました(笑) 掃除を始める前に、どの程度の時間がかかるか、どのように進めるか、段取りをしっかり教えてくれました。 まず、一番時間がかかる埋め込み式から始めてもらったのですが、しっかりと養生して下さり、少し近いところにあった洋服・家具にも汚れが飛ばないようにとシートを被せて下さったりと、心配りが行き届いていて嬉しかったです。 仕上がりもとても綺麗になりました。それでも取りきれない汚れが奥の方にあるらしく、埋め込み式では難しいこと、もしかしたら匂いが取りきれないかもしれないことなど、隠さずきちんと理由を説明して下さったのでよかったです。 今のところ、自分の鼻で感じた限り、掃除前の酷いにおいより遥かに清々しく、全然におわないです。 (ちなみに、埋め込み式は設置から3年程度しか経っていなかったのですが、埋め込み式のある部屋を今年リフォームしたら養生せずに施工されてしまい、リフォームのときにでた埃や臭いがついてしまったため依頼しました) 他の壁掛け2台(設置から3年、5年)もしっかり養生して頂いて、カビだらけになっていたのをピカピカにしてもらいました。 また、なぜエアコンがカビるのか、どのように使えばエアコンがカビにくいか、電気代にも優しい使い方について、おすすめするエアコンの種類、など、色々教えて頂けたので、今年はエコでキレイな使い方を実践できそうです! 時間も予定から大きくくるうことなく、後片付けもとても丁寧にして頂いたので、むしろエアコン掃除前より綺麗にして頂いちゃった感じがあります。 とにかく丁寧で誠実にお仕事されていた印象です。 使われている道具もお手入れされているのか、きれいで、整頓されていて安心でした。 また次もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

りも

りもさん

利用時期:2018年7月

我が家のエアコンは購入10年お掃除機能付きで、これまで何社も掃除を依頼しましたが断られ続け(メーカーに依頼するのは35000円超とのことで選択肢に入れませんでした)、やっとこちらを見つけて依頼することができました。 事前連絡、当日の時間もきちんと守ってくださり、御夫婦とも愛想よく対応してくださいます。 これまで手を掛けてこなかったので、真っ黒な水を見せていただき、本当に頼んで良かったと思いました。 気になっていた箇所についても質問してその場で教えていただけて安心です。 実は7月下旬にお掃除来ていただく前までは、16℃設定で室内冷えてるか冷えてないかという状態で、それでも7月は既に猛暑だったため、16℃でフル稼働させていました。 お掃除直後の確認で28℃設定でも充分に過ごせることがわかり、我が家のエアコンで普通のことができたと本当にうれしく安堵致しました。 口コミ投稿が遅くなりましたのは、電気代を確認したいと思い、8月分集計が出るまで待っていたためです。 7月分は下旬まで16℃でフル稼働 8月分は丸々25℃~28℃でフル稼働 で、約3,700円8月分は安くなりました! おそらく安くなるだろうと思ってはいましたが、本当にありがたいことでした。 今後は安心してこちらにお願いできます。 またどうぞよろしくお願いいたします。