にこママさん

洗濯機設置

ドラム型洗濯機の移動とトラップ清掃を頼みました。 新築した際に購入したコーデュロイのソファカバーが毛羽立っていたので、届いてすぐに洗濯したところ、洗濯機が詰まってしまい、洗濯機の清掃をメーカーにお願いして解決しました。 が、その後もたまに濯ぎの際に排水出来ずエラーになっていたので、ストレスを抱えながらも脱水して濯ぎをし直せば使えたので、問題を延ばし延ばしにしていました。 1年が経ち、新たなドラム式洗濯機に新調したにもかかわらず、やはり詰まりエラーになるこで、これは排水トラップが詰まっているのではと思い、掃除を試みました。 ただ排水の位置が洗濯機下の枠?に被っていて高さが取れないため、移動をしなくてはいけませんでしたが、ヘルニア夫婦のため大型ドラム式洗濯機は移動できずにいました。 調べたところくらしのマーケットに辿り着きました。 エリア内でランキング1位のYDSさんに21時過ぎにメッセージを送ってみたところ、夜分にも関わらず、すぐにお見積もりをいただいてとても助かりました。 早速予約をし、本日来てもらいました。 とても爽やかな青年がお二人。 人当たりが良く、気持ちの良いご対応をしていただきました。 仕事も早く、あっという間に清掃まで終わり、これからの排水掃除のために洗濯機を寄せてくれ、不安が解消されました。 寄せる際も蛇口が干渉するかもしれないと半ば諦めていましたが、一度逆に寄せてできるかもしれないとおっしゃってくれたので、再度位置変更してもらったら排水口も顔出してくれ、蛇口も干渉せずにピッタリ寄せてくれたので空いたスペースに棚も置けそうなくらい無駄がなくなりました!! 本当にありがとうございました。 早く洗濯がしたいですw

y

yutaさん

洗濯難民さん

洗濯機設置

洗濯機の設置は、お二人でいらっしゃいました(気持ち的に安心)。事前に到着予定時間の連絡をいただきました。 ギリギリの設置場所、かさ上げ、蛇口の交換等、テキパキと作業をしていただき、あっという間に作業は終了しました。 作業前の消毒、設置後の消毒等々、丁寧にしていただきました。ありがとうございました。 今回の設置を依頼する前に、事前にご相談をさせていただきました。 引っ越先は、素人目にも洗濯機置き場がかなり狭い上に、いろいろ設置が大変そうと思ってました。 まずは、使用していた同シリーズの小さいサイズの洗濯機に買い替えようと考えていたのですが、万が一、設置できなかった場合、無駄になると思い、過去の口コミを見て、事前にYDSトータルサポートさんにご相談させていただきました。 本当に丁寧・親切にご助言をいただき、無事に設置可能なサイズの洗濯機を購入することができました。 また相談時に、蛇口の交換が必要であること、かさ上げが必要であることなどをご説明いただいたので、事前に大家さんに許可を得ることができました。 洗濯機は、量販店で購入したため、配達時間が当日の朝にならないと不明でしたが、配達が遅れたら日程を変更する前提に、配達日の当日に設置をお願いすることができました。 洗濯機購入時前から諸々ご相談にのっていただき、本当にありがとうございました。

シゲさん