SOMUCH

SOMUCHさん

利用時期:2019年11月

期間限定特別価格を利用させて頂きました。 今回掃除しようと思ったタイミングが、たまたま特別価格の期間だったので、ラッキーでした。 数多くの掃除業者から米山さんとめぐり会えて、本当によかった。そう思える仕事内容でした。 数年前、大手の掃除業者にエアコンクリーニングをお願いして、作業内容に疑問を持っていたので、今回は大手ではなく個人業者を徹底的にリサーチしました。 個人業者はたくさんありましたが、判断材料は基本口コミで、あとはサービス内容などの書きっぷりで仕事のレベルや人柄を判断しました。 高評価があっても低評価があるようでは、色々なお客さんに対応しきれていないとの考えから、低評価の無い米山さんを選ばせて頂きました。 結果、自分の判断は間違ってなかったので、皆さんに米山さんをおススメしたい! ネットで色々業者を探すのは時間のムダです、米山さんを選べば大丈夫です。 細かい仕事内容は、割愛しますが メッセージによる事前の説明やTEL、初めてお会いした時の姿勢・態度・気配り・雰囲気どれをとってもプロ中のプロの仕事です。 当然、業界大手でアドバイザートップを歴任されただけのことはある。 クリーニングの作業レベルが高いのはもちろん、作業中のコミュニケーション・気配り・雰囲気も以前経験した大手と比べて、比較するのが失礼な程レベルは高いです。 当然、無駄な動きは無いし、説明も的確、話すスピードも丁寧で内容も分かりやすい。 掃除の「技術」と「接客」というサービス業も兼ね備えた方です。 今回お願いした作業以外の掃除の疑問も、的確にアドバイスしてくれてご厚意で少し対応して頂きました。ありがとうございました。 次回も、掃除に関してお願いするなら、ハレナニの米山さんしかいません。 エアコンクリーニングをお願いするのは数年先かも知れませが また何かありましたらよろしくお願いします!

岩瀬。

岩瀬。さん

利用時期:2019年11月

今回初めてエアコンクリーニングを行いました。お願いしたのは2013年製造のエアコン3台で1台はお掃除機能付きです。お友達にくらしのマーケットを教えてもらい6年分のエアコンの汚れが気になったので依頼をしました。沢山の業者さんがいるなか、15日まで特別価格との事で米山さんに依頼をしました。最後の1枠だったそうで思い立ってすぐ行動してよかったと思いました。メッセージのやりとりにて、前日と当日到着30分前の連絡はとても親切に感じました。そして当日、時間通りに到着していただき、安心しました。作業はとてもスムーズに行われていて、さすがだなと思いました。何も不安に思う事もなく、私と子供はいつも通り家の中で過ごしました。エアコンの汚れ具合は衝撃的で、本体から汚水として流れてくるのを見せてもらった時はうわぁ〜っと軽く悲鳴が出ました。撮った動画を何回も見返してしまう程、真っ黒な汚れが取れていました。ホットプレートでの焼肉の汚れや部屋干しの糸やクズも付いていたそうで、最後にバケツの中の汚水を見た時はゾッとしました。でもこれだけ綺麗にしていただけて気分も爽快です。米山さんはスリッパを持参されていたり、新品を使用しての養生、最後使用したお風呂場の排水溝も綺麗にしてくれてあり、細かい部分でも丁寧で親切な仕事振りが感じられました。依頼から作業終了まで本当にスムーズで素晴らしいと思いました。また次回もお願いしたいと思います。