キッチンクリーニング

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

文鳥好き

文鳥好きさん

利用時期:2019年11月

今回は18年住んでいるマンションの浴室掃除をお願いしました。 これまでは、ネットで業務用と謳う薬剤などを使って、床の黒ずみなどをとってきましたが、やはり完全に綺麗になることはありませんでした。年とともに、本格的な掃除をすることが億劫になったこともあって、ものは試しと業者さんに頼むことにしました。 でも、業者さんに入ってもらっても、それなりにしかならなかったら後悔すると考え、最安値の「真心クリーニング」さんを選びました。 当日、来てくれた方は写真のひげ兄さんではなく(本当はひげ兄さんの仕事ぶりを見たかったのですが)、別の若い方で、非常に感じのいい方でした。 浴室を見て、「床下の黒ずみは変色の可能性があるので色がのこるかも・鏡のうろこは全部とれない可能性が強く、取り過ぎると鏡を傷つける可能性があります」と事前に言われました。 結果は確かに、鏡は完全には、うろこは取れませんでしたが、18年もまともに掃除をしていなかったので納得です。とは言っても姿がかなりの時間映りますので実用可能になりました。 次に、床は真っ白になりびっくりしました。壁も扉内側もです。 後々、妻が喜んでいたのは、蛇口の金属部分が新品の様にピカピカになっていたことです。これはわたしも期待していなかった部分なので、今日風呂に入って蛇口の輝きを見た時に、入居当時を思い出し改めて頼んで良かったと思いました。 こんなに安くてしっかりやってくれるなら、今度は台所の換気扇を頼んでみてもいいかなと、妻と話しています。

みどりん

みどりんさん

利用時期:2019年10月

3.0

エアコン2台+室外機2台、浴室+防カビしを御願いしてました。最初に来た時、確認した時点でエアコンの1台(室外機なし)と浴室の作業と思っていたようです。先ず時間予定を組むのが行き詰まってのでは?と思えました。作業に関しては、エアコンはお値段が安いのに室外機共にとても綺麗に仕上げてくれ大満足です。 壁掛け式エアコンの外側をパネルやあれこれ外して風呂場や洗面所で洗ってました。 エアコン内部の方の作業は見る事が出来ませんでした。終わったら呼びますのでと何度か言われました。居て欲しくないのかと思えました。プロの仕事について聞きたくて質問しましたが面倒くさいのかありきたりの返事が短く返って来るのみ。室外機はマンションのアルコーブにあり、廊下に面していますが、室外機からの汚水が出てきた後があり、来たときより汚れたまま帰られました。エアコンの清掃作業には文句はありませんが、最後まできっちり仕上げること、又人としての対応に今一つ満足出来ませんでした。 2台のエアコンが終わり、次の浴室の作業も見る事が出来ませんでした。戸を閉めてやりますので…でした。浴室は素人でも出来る作業で普段からしてるのでそう汚れてはいないですが、最初に端々の細部の少し黒くなっているところ、ドア回りのパッキンや溝、ドアの上下。手の届きにくいところを御願いしてましたが満足ではありませんでした。ドアの下を触ると真っ黒なのが手に付きました。指摘すると手が入らないと言われました。それなら最初から言っとくべきですね。説明してるときは分かりましたと言ってましたから。 作業員さんが見当たらないので、外に出てみたら次のお客さんに電話してました。多分 作業内容が違っていたので、予定時間が大幅に遅れたのでしょう。先ず最初に予約内容の確認を間違いなくキチンとしてもらいたかった。うちも時間がないからと要望通り浴室を仕上げてくれなかったのは、不満足です。文句は言いませんでしたが次はないと思います。

am

amさん