絞り込みを解除する
puchan

puchanさん

丁寧な事前説明、新しい使い捨てスリッパを 持参されていたのが好印象です。 今回、浴室乾燥機+浴室+レンジフードの 3点を予約しましたが作業途中に、 浴室乾燥機のネジが錆びていて分解作業が不可能と判断され、浴室+レンジフードの2点に変更。 お値段も2点分に変更して頂けました。 室内でペットを飼っていますが 作業前、キッチンカウンターなどに薬剤の飛散防止用のフィルムを貼る工程もあり、 安心してサービスを受けれました。 レンジフード仕上がり、 とてもキレイでした。 もちろん築年数16年なので、 新品同様とはいきませんが、 作業終了後に固まって取りきれない 汚れ部分(ほんの少し)を 説明されて、ようやく気がつくレベルです。 吸い込み力、全然違います。 え?ウチのレンジフードこんな パワーあったの?と…。 ビックリ。 浴室乾燥機も、フィルター清掃、 外枠の拭き取り等 可能な範囲でキレイにして頂けました。 面倒で浴室エプロン内も凄いキレイです。 お風呂場全体が明るく見えます。 自分で、頑張って掃除しても こんなに綺麗にはならないので やはりプロは凄いです。 家事にお金をかけるのは贅沢ですが、 家がキレイだと気持ちいいので 良いお金の使い方だなと思いました。 確実にストレス解消されます。 普段のお掃除で、難しい部分だけでも また時々お願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

文鳥好き

文鳥好きさん

利用時期:2019年11月

今回は18年住んでいるマンションの浴室掃除をお願いしました。 これまでは、ネットで業務用と謳う薬剤などを使って、床の黒ずみなどをとってきましたが、やはり完全に綺麗になることはありませんでした。年とともに、本格的な掃除をすることが億劫になったこともあって、ものは試しと業者さんに頼むことにしました。 でも、業者さんに入ってもらっても、それなりにしかならなかったら後悔すると考え、最安値の「真心クリーニング」さんを選びました。 当日、来てくれた方は写真のひげ兄さんではなく(本当はひげ兄さんの仕事ぶりを見たかったのですが)、別の若い方で、非常に感じのいい方でした。 浴室を見て、「床下の黒ずみは変色の可能性があるので色がのこるかも・鏡のうろこは全部とれない可能性が強く、取り過ぎると鏡を傷つける可能性があります」と事前に言われました。 結果は確かに、鏡は完全には、うろこは取れませんでしたが、18年もまともに掃除をしていなかったので納得です。とは言っても姿がかなりの時間映りますので実用可能になりました。 次に、床は真っ白になりびっくりしました。壁も扉内側もです。 後々、妻が喜んでいたのは、蛇口の金属部分が新品の様にピカピカになっていたことです。これはわたしも期待していなかった部分なので、今日風呂に入って蛇口の輝きを見た時に、入居当時を思い出し改めて頼んで良かったと思いました。 こんなに安くてしっかりやってくれるなら、今度は台所の換気扇を頼んでみてもいいかなと、妻と話しています。