絞り込みを解除する
文鳥好き

文鳥好きさん

利用時期:2019年11月

今回は18年住んでいるマンションの浴室掃除をお願いしました。 これまでは、ネットで業務用と謳う薬剤などを使って、床の黒ずみなどをとってきましたが、やはり完全に綺麗になることはありませんでした。年とともに、本格的な掃除をすることが億劫になったこともあって、ものは試しと業者さんに頼むことにしました。 でも、業者さんに入ってもらっても、それなりにしかならなかったら後悔すると考え、最安値の「真心クリーニング」さんを選びました。 当日、来てくれた方は写真のひげ兄さんではなく(本当はひげ兄さんの仕事ぶりを見たかったのですが)、別の若い方で、非常に感じのいい方でした。 浴室を見て、「床下の黒ずみは変色の可能性があるので色がのこるかも・鏡のうろこは全部とれない可能性が強く、取り過ぎると鏡を傷つける可能性があります」と事前に言われました。 結果は確かに、鏡は完全には、うろこは取れませんでしたが、18年もまともに掃除をしていなかったので納得です。とは言っても姿がかなりの時間映りますので実用可能になりました。 次に、床は真っ白になりびっくりしました。壁も扉内側もです。 後々、妻が喜んでいたのは、蛇口の金属部分が新品の様にピカピカになっていたことです。これはわたしも期待していなかった部分なので、今日風呂に入って蛇口の輝きを見た時に、入居当時を思い出し改めて頼んで良かったと思いました。 こんなに安くてしっかりやってくれるなら、今度は台所の換気扇を頼んでみてもいいかなと、妻と話しています。

怠け者

怠け者さん

利用時期:2019年10月

自分で掃除しきれないほど長年の汚れが積もったマンション住まいで初めてハウスクリーニングを依頼しようと決意、管理事務所にチラシのあった業界大手へ予約電話するも綺麗な声の受付嬢はいつ作業に来れるか即答できない状況でした。。 もう今からでもすぐ早く綺麗にして欲しかったのでスマホで検索したところ『くらしのマーケット』内でエリア最安値7000円が目に留まり、顔写真男性の風貌も加わってあまり期待せず(失礼!)最短の翌々日で予約しました。 日時調整など詳細メールやり取りの感じが良く柔軟な対応で、作業当日は顔写真とは別の若い今風の男性が来られてしっかり結果を出してくれました。 晩6時頃から9時頃まで一服無し、テキパキと恐らく時間以上に目一杯頑張っていただいて、落ちないだろうと思っていた浴室天井3年物のカビが消えてタイルもピカピカに!(時間切れで落とせなかった隅っこの汚れがわずかに残る程度) 古いエアコン洗浄は壊さないよう慎重に、動作確認や周囲の養生など気遣いも完璧でした。 全面カビだらけの浴室クリーニング・コーティングと埃まみれの古いエアコン本体1台洗浄合わせて16000円税込、安いと思いました。 プロの仕事に驚き、嬉しくてこれから気分良く過ごせますし、色々質問に答えてくれる話し易い方だったのも良かったです。 次回また別の箇所もお願いするつもりです。