ねむ

ねむさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

満足です。 平日の為か、第1希望の日時ですんなり決まりました。 返答も早く、予約の時から物が増えるたびに問い合わせても、お値段はそのままでした。 問い合わせのたびの返答も、早かったです。 市の回収は3週間くらい先になると言われたので、来月に持ち越すのはイヤで、こちらにお願いしました。 始めは、120cmくらいのチェスト3つだけのつもりでしたが、市の回収とちがって家まで来てくれるからこの機会にと思い、コタツ・三つ折りマットレス・市では粗大ゴミ扱いになるゴミ箱、市では出しにくいスプレー缶も回収していただけました! スプレー缶は使い切った穴を開けずにガスを出し切るのが市のルールなので、使い切れなかったり、ガスが出し切れたか不安でゴミに出しづらかったので、助かりました。 スプレー缶は4本くらいで、「数が少ないから金額はそのままでいいですよ」と言ってくださったので、本数によってはお値段が変わるのかもしれません。 大掃除の途中で室内が散らかっているので入ってもらうのが恥ずかしく、不用品は自分で玄関まで運んでおきました。 その為か、1人で玄関〜車まで2往復で積み終わり、トータル時間は30分かかりませんでした。 来られたのは、20〜30代くらいの男性で、身だしなみも言葉遣いもきちんとされていました。 12〜15時の時間指定で、11:20くらいに電話の着信履歴がありました。 電話に出られなかったので、その後もう一度着信と、ショートメールで11:50に12時からと連絡が入ってました。 こちらにお願いしてよかったです。