アクセル

アクセルさん
パソコン設定

利用時期:2018年10月

新しく購入したパソコンの初期設定を別業者に依頼しましたが、メール設定だけがどうしても上手くいかずお手上げ状態になり、ど素人の私は再度ネットにて業者を探す事になり、偶然見つけたパソコンサポートよろずさんに問い合わせさせてもらった所、恐らく対応出来ますとの連絡を即座に頂き作業を依頼する事にしました。 2日後すぐに来て頂き、メールの再設定、初期設定の再確認、現状使用していたESETのウイルスソフトの説明、Windows Defenderとの比較後に取り込み作業、データ移行の漏れ確認(写真数枚のみ)を基本料金にて対応して頂きました。 その上Windows10の基本的な説明や外出先からのメール確認方法、旧パソコンでの作業に当たる新パソコンでのやり方等も教えて頂き、又3人分の個人アカウント登録までして頂きました。 後、オプション料金になりましたが、旧パソコンの全てのデータ消去をして頂きましたので安心して下取り買取りに出せるので良かったですし、又、iPhone2台とパソコンとの連動でiTunesが利用出来るので次回携帯の乗り換え時にデータ移行のパニックにならずに済みそうで大変助かりました。 最後に帰られた後2,3質問が出てきてしまい連絡を入れさせて頂きましたが、お忙しい所にもかかわらず折り返しお電話を頂き分かりやすい説明でとても感謝しております。 又、今後パソコン関係に関する事は是非共パソコンサポートよろずさんにお願いしたいと思います。 この度は本当に本当にありがとうございました。