pome

pomeさん
格安引越し

2.0

今回、往復便にてお願い致しました。 往路便は当初よりダンボール箱数が増えた旨を2日ほど前にお伝えしたら、運べる分は頑張ります!と心強いお言葉。 当日も朝から予定時刻通り、迅速に進めていただき、運び先でも置く場所など気にかけていただき、主人とも「素晴らしいね!また、お願いしようね」と感動しておりました。 復路便は、両親が30年以上大切に愛用したダイニングテーブル、まだまだ後世に使える傷などないテーブルの運び出しをお願い致しました。 しかし、その往路でアクシデント。 途中、パーキングで寄ったらしく、高さ制限バーに当たったと言うことで、4脚とも根元からゴッソリ折れ、、天板との接続部もバリバリに破損してました。 しかし、こちらも形あるもの壊れるものとわかっており、また先方も修復する!ということで、その日持ち帰られました。 そして2週間後に搬入、、でしたが、この最後が最悪!! まず、その時に担当した二人じゃないし、髪はボサボサの清潔感ゼロ。 テーブルも淡々と搬入、組み立て。 いかに頑張ったか、ここはやりました!終いには友人がいる前で、延長テーブル使用時には、ここに脚があるべき!と、言い放つ、、 そして何より残念悔しいのが、謝罪の言葉は一切なし!!! 支払い時も、こちらが根切りも交渉も言っていないのに、修理代がかかったから割引しません!と一方的に言ってくる、、、 親(家族)との大切な思い出を壊しておきながら、こう言い放つ「ゆりかご」さんって何? 後味悪い、お願いしなきゃよかったのかな、、、