masu

masuさん
出張着付け

利用時期:2019年8月

50代女性です。着物に関して恥ずかしながら無知です。結婚式にお呼ばれゲストとして新たに高額のスーツを買ったり借りるくらいなら折角、母が作ってくれた立派な着物を着よう、と決心して依頼しました。 これまでも、何度か母や友人に着せて貰った事はあったのですが、握力が無くなったとか、年をとってとか、この猛暑の中とかとか、 しかも、知らない人を家に上げる事や追加金額や不安は様々。数日間、考えて考えてアイコンに母の大好きな芝桜をバックにしていた棚谷さんに縁を感じて勇気を出して予約しました。 初めて利用するので、とにかく不安でドキドキ。 予約後、返ってきたメッセージは丁寧で。その後もひとつひとつ、それはそれは丁寧で。安心する細やかな内容。それも優しい文言。聞き辛い事も気楽に申し上げられました。もう終始、有難かったです。 いよいよ当日。猛暑の中、こちらへの気遣い。本当にありがとうございました。 結果は、さすがプロの着付け。ぴっちりキッチリ。まったく苦しくないし、窮屈じゃないし、感心、感動の着心地でした。 私自身も気をつけましたが、午前10時~午後18時まで、トイレ数回、1時間の運転をしても着崩れしない。本当にアッパレでした。 棚谷さんご本人は、柔らかく品格のあるキチンとされた人生の先輩(年齢は存じ上げませんが包容力を感じてw)芯の強さを感じる方で、50歳過ぎた私のような者をお姫様になった気分にしてくださり、母のことも心に掛けてくださり、私としては大変気分が良く、たった1時間お会いしただけですが尊敬いたしました。 とにかく、着崩れなし、おまけにお化粧崩れもなし(笑)本当に爽快な日。依頼して良かったです。ありがとうございました。

ミノリ

ミノリさん