ささ

さささん

利用時期:2020年4月

大手の引っ越し業者の契約をしていましたが、料金が高すぎると周りの人達から言われた為、教えてもらったくらしのマーケットからactさんを見つけました。引っ越し日が迫っていたため、引っ越し業者の解約も行わないといけない焦りから別の業者の方ともメッセージをやり取りしていましたが、中々話が進みませんでした。ところがactさんはメッセージの返信が早く、あっという間に予約を行うことができました。新型コロナの影響で親が引っ越しの手伝いに来れなかったので初めて引っ越しを一人で行わなくてはならず不安がありましたが、メッセージで疑問点を確認してくださったので安心して荷造りを終えることができました。 当日は指定時間に来ていただき、すぐに搬出が始まりました。重たい冷蔵庫や洗濯機もお一人で運び出していてびっくりしました。前回の大手の引っ越し業者の時よりも1時間以上運び出しが早かったと思います。同区内の引っ越しだったので私は自転車に乗って新居へ向かいました。到着したときにはすでにトラックが着いて荷物を下ろしながら待ってくださっていました。部屋にも素早く搬入していただき、あれよあれよという間に荷物でいっぱいになりました。 搬出の作業から搬入が終わるまで丁度2時間くらいでした。予想よりとても早くてその後すぐに荷解きを行えたので助かりました。来ていただいたお二人ともとても感じの良い方で、安心しきっていました。もともと契約していた引っ越し業者と比べて、料金も1/3以下になりました。大変満足しています。また引っ越しを行う際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

マーボー

マーボーさん

利用時期:2020年2月

事前にメールにて、契約する前に色々情報のやり取りをして、細かなルールの説明もしてくれて、納得しての依頼でした。アクトさんにたどり着くまで、他の2社ともやり取りしましたが、料金も又、不動産屋さんへの引き渡し時間都合などもあり、要望通りに段取りしてもらえる事になりました。 依頼リスト通りなら荷物量か多くないので、表示価格から料金も割引してもらえました。 他社とのやり取りが、上手くいかず引越しまで、数日しかなかったので、引越し出来るか心配になってましたが、無事に引き受けてもらえた事と、本当にメールで何回もやりとりして、不安も無くなり安心しつ依頼できました。 2日前にも、連絡いただき予定通りで良いのか、又、段取りの確認説明をしていただきました。 当日も事前連絡もらったのが、予定より1件目が 早くすみ、早く行けますと言われましたが、梱包が進まず、スタッフの方が来た時、梱包完了してませんでしたが、嫌な顔などせず、快く手伝ってくれてました。 料金もお得でしたが、大変な重労働ですがスタッフさんの仕事な丁寧なのとは別に、本当に優しい心遣いを随所な感じました。 引越しする人が職場で居たら、本気で勧めたいと思いました。料金も、安いし本当に良い会社だとおもいます。ありがとうございました。

黒豆ママ

黒豆ママさん
格安引越し

子供が大きくなり、1DKから2LDKへの引越しを急遽決めたのですが、くらしのマーケットにて口コミが良かったのでactさんにお願いさせて頂きました。 結果、大満足でした!以下良かった点レビューさせていただきます。 ①見積もりが早く、急な日程の調整でもスムーズにやり取りいただけました。 ②引越し準備がギリギリとなりいくつか荷物もちゃんと梱包できてなかったのですが、笑顔でささっと積み込んでくれました!とにかく早く、ものすごく安定していて荷物も大事に扱ってくれました。 冷蔵庫も、洗濯機も、クイーンサイズのベッドも2人だけでささっと危なげなく運んでいただき、びっくりしました。 私が忘れていて冷蔵庫の中に残っていた卵も事前に気付いて丁寧に出して別荷物に梱包して運んでくれました。 ③IKEAのソファがあり、解体をその場で依頼したのですが、ささっと解体(2,000円)、組立(1,500円)でしてくれて非常に助かりました。※自分で昔組立出た時は3時間ぐらいかかりました。。。 作業も別料金ですがやりましょうか?とお声かけていただきました。 解体必要な家具がある方はお願いした方が絶対お得です! ④子供にも優しく声をかけてくれて非常に話しやすい方々でした。元々人見知りする子なんですが、ものすごく喜んでました! ⑤引越し先の管理規約が厳しく、搬入にあたり建物の養生を事細かに行う必要があったのですが、迅速に対応いただき追加料金も事前に説明いただいた金額でやっていただきました。 最終的には端数金額切り下げでお値引きまでいただき大大大大大満足です。 また引っ越しする際は、actさんにお願いしたいと思います。

たかりんご

たかりんごさん

利用時期:2020年1月

大変お世話になりました。急な引っ越しで、引っ越し1週間前に連絡をしたところ、すぐに返信いただけました。回答もとてもわかりやすく、わからないことも丁寧に説明していただけたので不安も吹っ飛びました。最初にこちらから連絡していた内容から少しずつ変わり、その都度連絡をさせていただきましたが、臨機応変に対応していただきました。 当日も来る前に再度連絡をしていただきました。到着後の作業はとても丁寧で、一つ一つ確認をしながら運んでいただき、あっという間にトラックに積み終わりました。我が家の洗濯機はうまく機能していないところがあり、原因不明だったのですが、以前取り付けた時に起こった問題を教えてくださり、新居ではきちんと配置していただいたおかげでもう問題は起こっていません。とてもありがたいです。他にも、ここには少しスペースがあった方が扉が開けやすい、タコ足を使う方が良い、などのアドバイスもしていただき、プロだなと思いました。また、家具などしっかりカバーをしてもらえますので安心でした。 作業をしてくださった方たちも皆フレンドリーです。全てにおいて満足です。actさんにお願いして良かったと思います。またの機会がありましたら、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。