絞り込みを解除する
ham

hamさん

お掃除機能付きエアコンのクリーニングをお願いしました。天井近くに設置されているので、作業しづらかったと思いますが、手際よく本当に綺麗にしていただき大満足です。 当日は2名で来てくださり、お二人ともが誠実で、説明はとても分かりやすく、こちらの疑問にも丁寧に応じて下さり、構造や仕組み、エアコン運転時の今後のアドバイスなど、実は全く知らなかった『なるほど!』な事もたくさん教えて下さいました。 長い間 汚れが気になりながらも、数ある業者さんの中から、どこにお願いするのかが一番の悩みでしたが、長倉さんにお願いできて本当に良かったです。 お掃除機能付きエアコンを対応してくださる事はもちろん、素人がわからないお仕事内容だからこそ、たくさんの口コミ、またテレビ出演された動画を改めて拝見し、対応地域に含まれている事を確認して すぐに申し込みをしました。連絡も迅速丁寧で、クリーニングに来ていただく前から本当に安心出来ました。 他の業者さんでは対応していないことも多いドレンパンも分解、見事にピカピカにしてくださいました。見える範囲、手の届く部分だけは掃除していたつもりの私に取っては衝撃過ぎる恐ろしい汚れがびっしり。外さないと絶対に見ることのない、知らずに過ごしていたのが恐ろしい、でもクリーニングしていただくなら絶対ココを綺麗にしてもらわないと意味がない大事な部分です。(今日までその存在すら知りませんでした) 急遽追加で室外機のクリーニングもしていただき、購入したときの色を取り戻しました。 対象地域ではあったものの、遠路お越しくださり、エアコンも、モヤモヤしていた気持ちもスッキリきれいにしていただき、心から感謝致します。 本当にありがとうございました!

ちえりぃ

ちえりぃさん

利用時期:2020年4月

ささやんパパ

ささやんパパさん

この度は急な依頼にも関わらず早急な対応ありがとうございました。 設置して5年フィルターやダストボックスはこまめに清掃していましたが、新生児がいるのでエアコン内部のホコリが気になり急遽清掃をお願いしました。 まずは清掃前に事前説明をして頂き、エアコンを分解開始ドレンパンなる水受け部分まで徹底的に外して頂き、エアコンが丸裸に。 (我が家はシャープ製のためドレンパンまで外れましたが、一部メーカーは構造上ドレンパンは外れないそうです) クーラーの分解が完了すると、汚れの程度や錆について説明頂き、新品のビニールシートを使ってクーラー本体やベビーベットまで完璧に養生して頂き、 洗浄作業開始! 洗浄液を掛けて高圧洗浄機で流していくと、ホコリと黒い水がバケツの中にどんどん流れていきます。 本体の洗浄後は外した外装パーツ等も丁寧に洗浄して頂き、テキパキと元の姿に組み立てて頂きました。 その後内部を乾燥させるために暖房運転しながら、今後のケア方法など色々と教えて頂けました。 今回はの長倉店長お1人でお越しいただきましたが、お若いながら丁寧な説明と作業で安心してお任せできました。 長倉店長もうすぐ男の子が誕生するとの事でしたが、パパになっても頑張って丁寧なエアコン清掃を続けて下さい! 来年秋にはリビングのエアコン清掃をお願いいたします!