TFG

TFGさん

利用時期:2017年6月

約20年使ったエアコンの電源が入らなくなり、新しい機種に交換しました。 エアコンの工事業者は慎重に選んだ方がいい、松井電気さんなら量販店で頼むよりは高いけど高品質で安心だという知人の勧めがあり、今回お願いしました。 工事は夜7時から9時くらいまで、暗くなった後もヘッドライトをつけて作業をされていました。 化粧カバー交換も依頼しましたが、古いものがまだ使えるので変える必要はないですよと言ってくださり、再利用していただきました。 機種の違いから壁の穴の位置を変えなくてはならず、予定外の追加料金が発生していたので、工事代金が抑えられて助かりました。 気さくなお人柄で、作業は丁寧、説明もしっかりしていただけました。 バックプレートを固定するネジの数も以前より多くしっかりと留めていただきましたし、追加であけた穴も最小限で使わない穴はしっかりふさぐ、コーキング剤も以前は外壁に合わないグレーでしたが、今回は近い色を使っていただきました。さらに他のエアコンのドレンホースの長さ調節までサービスしていただきました。 工事後1週間たちましたが特に問題もなく、安心して夏を迎えられそうです。 量販店で安い工事を頼むより、少し時間と費用は掛かりますが、松井電気さんの高品質工事はそれだけの価値があります。 各種クレジットカードも使えて、楽天のポイントもたまります。 エアコン本体は通販で量販店よりも安く買えるので、その分を松井電気さんの工事代に充てれば、量販店とほぼ同額で高品質工事がついてくることになるので、通販+松井電気さんの組み合わせがおススメです。 エアコン設置は悪い話をよく聞きますので不安でしたが、松井電気さんに頼んでよかったです。 ありがとうございました。

ママ☆

ママ☆さん