この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

とくめいさん

T-800さん

a

aiさん

エアコンクリーニングをして、水滴が出るようになりました。 エアコン自体ある程度経年したものなので、致し方ないのですが、作業終了時に、既に水滴が止まらない状態だったのですが、ビニールを床に敷いて、1時間程度で水滴は止まると思いますとの説明とドレーン抜きをされてお帰りになられました。 一向に水滴は止まらず、水滴が落ちる箇所も増え、こちらでビニールシートやバケツなど使って対応し、状況をメッセージで報告しても、あと◯時間様子を見てくださいのみ。 クリーニング業者さんなので、出来る事も限られているのは承知していましたが、明日はいけません、この時間はいけません、と積極的に困った状況に対応にしていただいてるという誠意が感じられませんでした。 こちらも予定があった関係もありましたが、クリーニングをして9日後に見に来ることになりました。 その後も水漏れは酷くなる一方で、フローリングのワックスはハゲてしまうし、フローリングは水を吸収したシミも広がり、写真と何とか早く時間を作っていただけないかと朝イチでメッセージし、既読になるも夕方になっても連絡は来ず。電話が欲しいと催促してようやく夜にお電話がきました。 保証の対象外かもしれないとの説明など電話口でされていましたが、一度確認して判断してもらわなければ、こちらとしても次のステップに進めない旨伝え、クリーニングから4日目でようやく来てもらえました。 きめ細かいサービスなど親身に対応されるような案内をされていますが、私はその様にはまったく感じませんでした。 クリーニング業者なので、クリーニングは出来て当たり前です。実施前後の説明不足や万が一の状況についての対応の案内など、依頼者の目線になっていないと思います。 新品のエアコン、経年数に応じて、作業をする事で起きるリスクなんて、プロならわかっているはず。 それを素人にもわかるような説明や対応をされて初めてきめ細やかなサービスと言えるのではないでしょうか? 東京にずっと住んでおりエアコンクリーニングを受けた事はありましたが、このような不快な対応をされたのは初めて驚いています。

匿名いっこさん

初めてのエアコンクリーニングをお願いしました。 買ってから7年間、たまにフィルターのホコリを取るくらいしかしてなかったので、クリーニング後の洗った水を見せてもらった真っ黒で、お願いしてよかったなと思いました。 テキパキと作業されていて、質問には丁寧に対応頂け、かび臭いニオイも取れて大満足です! またお願いします。

著名さん

匿名マーケンさん