chacocha

chacochaさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2019年10月

昨日はありがとうございました。 最初の予約に対するメール返信がとても速かったです。希望日時があった為、荷物の量に対してトラックの大きさが適正かがわかりませんでしたが、とにかく予約をさせて頂きました。1時間も間をあけず確定して頂けたので、安心して不用品の準備をすることが出来ました。今回くらしのマーケットを初めて利用しましたが、最初は別の業者さんに相談していました。メール対応もよく、日時のお話も了解を得ていましたが、システム上仮予約となっていた為か、前日になってやっぱりその日は無理ですと言われてしまい、一方的にキャンセル処理されてしまったので、大変困っている状況での問い合わせでした。お値段について、正直最安値ではありませんでしたが、すぐに予約確定頂けたのが決め手となりました。 事前に大凡の量を報告し、トラックに載せきれるだろうと思っていたものが、当日になってあれもこれもと増えてしまいましたが、快くご対応頂いたので大変助かりました。以前別の業者さんにて同様のサービスを利用したことがありましたので、勝手はわかっているつもりでしたが、箱の中身を出してからトラックに積み込まれているのを見て、トラックが横づけ出来る場所に運び出した際、全て中身を確認していたので、その時に箱から出して処分すれば良かったと反省しました。組み立て家具は可能な限り分解しましたが、分解できない家具が数点あり、またトラックに載せる際にお手伝いするのかな?と思っておりましたが、来て頂いた方がお二人とも力があり、積み込み作業も全てやって頂けたので、当日は立ち会うだけとなりました。対応地域内ではありますが、遠方からお越しいただいたので大変お手数ですが、帰り際にご相談した大型犬の犬小屋と処分を考えている食器棚がまだありますので、また日を改めてお願いさせて下さい。作業中にもご近所さんから声をかけられましたが、安心してお任せできますので、ぜひオススメしたいです。

くらま

くらまさん