もっこり

もっこりさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2018年3月

※まずはじめにこの会社に雇われたサクラでもなければ、身内の人間ではありません。正直な感想と報告を書き込みます※ 作業当日2tトラックで来ていただき、値段は表記通り29000円でした。 1名で来られると思っていましたが、2名で来ていただきました。 マンションの二階だったのですが、エレベーター無しの荷物はかなり多めで、さらには長年放置していた部屋と荷物なので、かなり汚かったのにも関わらずイヤな顔ひとつせず、テキパキと荷物を運び出してくれました。 これまた、さわやかで男前な2人でした。 トラックの荷台の高さ制限などもあるので、「この荷物全部は持っててくれないだろうな…」と思っていましたが、学習机や、こたつなど手際よくバラしていただいてトラックの荷台めい一杯荷物を積んでくれました。 これ以上は載せれない、これ以上載せるなら追加料金が必要。 と言われてもおかしくない荷物の量だったのに…本当感謝です。 それだけではなく、最後帰り際に作業員の方から「可燃ゴミも積んでいきましょうか?」と言っていだきました。 この可燃ゴミは玄関に置いてあったゴミなのですが、持っていってもらうつもりもなかっし、伝えてもなかったのに、何というお客様視点。その気遣いが男前すぎる。 参考まで↓ こたつ 2つ ちゃぶ台 学習机 学習机のイス テレビ台 ストーブ カラーケース 3つ タンス 冷蔵庫 洗濯機 2つ 液晶テレビ 2つ ブラウン管テレビ 2つ カーペット 2つ 釣り具 5つ 敷布団 2つ 掛け布団 部屋の電気(天井に付いてる本体)3つ プラス蛍光灯がいくつか ベランダに設置されてるテレビのアンテナ ポリタンクに入ってる灯油 物干し竿 鉄アレイ8kgと9kg 上記の荷物にプラスもうちょっとありました。作業時間は1時間ほどで終了し、作業終了後に料金を支払いました。 こちらへ作業依頼する前に、他の会社もいろいろ調べましたが、灯油は持って行ってくれない会社やエレベーター無しは追加料金が発生する会社がほとんどなので本当に助かりましたし満足です。 もっと安くて、サービスが良い会社はあるかもしれませんが、自身を持ってこちらの中部クリーンサービスをおすすめします。 もうすぐ新年度で、この時期は繁忙期だと思うので、検討中の方は早めの連絡がいいと思いますよ。 長々と失礼しました。ドロンします。