kei

keiさん
マットレスクリーニング

利用時期:2021年1月

セミダブルのマットレスクリーニングをお願いしました。重たくて立てて風を通す作業もさぼりがちだったので夏に市販の除菌スプレー処理をしたところ、暫くしてマットレスの表面が黄ばんでシミだらけになってることに気づきました。どうしたらいいものかと色々調べていてマットレスのクリーイングサービスがあることを知り利用させていただきました。 シミが出てから数ヶ月経っていたので汚れが取り切れない可能性があるのと、完全な白ではないので漂白すると色むらができることがあるかもしれない、との説明をしていただき、部分的に試した後に作業を進めていただけたので安心してお任せすることができました。幸い色むらが出ることもなくとってもきれいに汚れが取れてこれだけでかなり感激しました。 表面上はこれで十分に見えましたが、その後の内部の洗浄でびっくりするくらい濁ったお水が回収され驚きました。パッドの洗濯も頻繁に実施していたつもりでしたが、2年でこんなに汚れるということが良くわかり、定期的にクリーニングしてもらった方がいいことを実感しました。 入室される前にはご自身で手指の消毒をされていましたし、作業も丁寧で説明もわかりやすく、大変満足しています。

hiro

hiroさん

利用時期:2020年4月

エアコンクリーニングをお願いしました。転勤で引っ越してきたばかりで築年数も経っているマンションでしたのでエアコンもフィルターはきれいだったものの、その奥側の見えにくい部分がかなりひどく汚れていました(エアコンは2013年製)。 色々探していたのですが、エアコンは分解清掃したほうが良いということで、分解清掃できる業者様が限られていたのでこちらの業者様にお願いしました。 結果は大満足です。引っ越したばかりで4月末でしたのでまだ1度も使用してなかったのですが、清掃後、試運転で匂いが全くなく新品同様かと思いました(以前の引っ越し先では新築だったのでエアコンの最初に匂いも覚えておりました)。 エアコンは分解清掃に限ります。清掃後にエアコン本体と室外機を目視確認しましたが、見違えるように汚れが取れており、お願いして正解でした。 5歳の子供がいてうるさかったと思いますが、嫌な顔ひとつせず笑顔で対応頂いたことや小さな子供にも優しいアルカリ電解水?を使用されていたことも良かったです。 エアコン以外にもベッドのマットクリーニングも行っているようで今回の掃除のクオリティに大満足でしたので、次回はベッドのマットクリーニングもお願いしようと思います。 コロナ渦中で大変な中、ご対応いただきまして誠にありがとうございました。