2019年8月

十年ほど前に年金生活に入り、初めて自宅にパソコンを設置しました。それまでは職場のパソコンですべての用は足りていたので(笑)。自宅での初期設定は、購入した都内の某家電量販店がエンジニアさんを派遣してくれたのでラクでした。そのパソコンは毎日、アルバイトや趣味のために大活躍してくれました。ところがあの東日本大震災の日でした。東京で暮らす外国人たちに安否の確認メールを送受信している際に、<スパム>などと聞きなれないものがどんどん入ってきたのです。そしてほどなく、メールソフトはダウンしてしまいました。その後、二度ばかり前述のエンジニアさんが修理にきてくれたのですが、二度目のときは「もう買い換えないとダメ」と言われました。ええっ、21世紀の家電が十年もたないって?なんだか見捨てられたようなーー。そんな折、ふとした機会にパソコンサポート西村さんの存在を知ったのです。今度は近所の家電量販店で二台目を購入しました。そしてただちに西村さんに連絡。西村さんはおっとり刀で駆けつけてくれました。「前のパソコンのデータはどうなりますか」と聞くと、「たぶん復旧できます」と。そして古いほうと新品と2台をご自宅に持ち帰って数日後、再びやってきた西村さんは初期設定から何からすべてやってくれました。お見立て通り、古いデータもすべて復旧されていました。このとき、東日本大震災以来のパソコンに対するイライラがやっと解消されて、枕を高くして眠れるようになったのです。その時以来、なにかと西村さんにはお世話になっています。小生、趣味で水彩画をやっているのですが、先日個展を開くにあたって、拙作を写真で撮り並べたホームページの作製も依頼しました。良いホームページが出来ました。たぶん西村さんご自身、けっこう楽しみながら作成してくださったのでは、と喜んでおります。西村さん、これからもよろしくお願いします。

2019年8月

パソコンのリカバリーサービスをお願いして大変助かりましたのでご紹介いたします。  現在使用中のパソコン(NEC pc N370)が相当に起動が遅くなり、かつ途中でもエラーが頻繁に発生する状態が続いておりそろそろ買い替えかなと考えておりましたがところ、広告で「パソコンサポートシステム・ニシムラ」を知り依頼しました。  サポート後のパソコンはスピードもアップしたし、エラーも発生せづ快適に使用しております。ハードデスクにSSDを使用することなどいろいろと相談に乗ってくれました。  本当にありがとうございました。 パソコンサポート 連絡先:パソコンサポート・システムニシムラ(西村 聡) T E L:048-964-7298 投稿者:大塚 識

埼玉のおじさんさん

2020年4月

パソコン設定

2019年8月

防災関連のコンサルタントを営んでいます。パソコンサポートシステム開発さんには、これまで数回お世話になっていますが、迅速な対応だけでなく、こちらの都合にあわせた時間帯でサポートを行っていただき、大変助かっています。また、費用についても相談にのっていただいており、他社と比べて経済的です。弊社では、仕事で使うパソコンの管理を安心しておまかせしています。

なかじさん

2019年10月