ぷく

ぷくさん

利用時期:2021年5月

今回、離れて暮らす両親の為に、実家(一戸建て/4LDK)のハウスクリーニングをお願いしました。 実家には15年以上住んでいますが、二人とも掃除が苦手であるのに加えて、年々高齢になって足腰も弱ってきていることもあり、口コミを参考にしてこちらにお願いすることにしました。 事前にメッセージ機能を使って、汚れが気になる部分や作業可能時間等を聞いて頂き、また「最後まで喜んで頂けるよう作業致します」との言葉に、不安に感じることもなく当日を迎えることができました。 両親は、トイレ・風呂場・洗面所・台所などの水回りや、各部屋の窓や網戸などの汚れが特に気になっていましたので、その箇所を重点的に作業して頂くことにしました。 作業しながら、普段の掃除ではどの様な道具や洗剤を使えば汚れが取れやすくなるかや、汚れが付きにくくなるかなど、アドバイスをもらえたので勉強にもなりました。 また、作業した個所は都度完了した旨を報告して頂き、特に台所のガスコンロ付近は油汚れがひどかったのですが、短時間でこんなに綺麗になったかと大変感動しました。 最後には、もう一度作業した個所を一つ一つ、一緒にかつ丁寧に確認して頂き、無事終了しました。 気持ちの良い挨拶が印象的でしたので、次回は私が住むマンションのハウスクリーニングもお願いできればと思います。 本当にありがとうございました!

チョコ

チョコさん

利用時期:2021年5月

初のハウスクリーニング! 引越しで実家の片付けをしていて、手を痛めてしまい掃除の継続・引越しの準備も出来ず困り果てメッセージをした所、すぐに丁寧なお返事を下さって、お忙しいのに急遽最短の日程で朝から来て下さいました。 特にGのフンが大量にこびり付いた、キッチンに悩んでいましたが時間をかけて綺麗にして、体に安心で消臭効果もあるオゾン除菌水で消毒までして下さいました。 家中の酷い汚れを夜まで一日中かけて綺麗にして下さり、各箇所毎に丁寧に確認を行ったり、古い家屋なので傷んでいる所も多く、今後の掃除の仕方などもアドバイス頂いたりと本当に親切で丁寧、安心してお任せ出来ました。 こちらの希望箇所や重いものを運び出してほしいというお願いを、嫌な顔一つせず笑顔で快く引き受けて下さって本当に感謝しております。 office yamamoto五つ星クリーンの秋岡さんと応援で来て下さった皆さん全員、とても気持ちの良い笑顔で対応して下さり、お話も楽しく為になるアドバイスなども沢山頂き、素敵な方達ばかりです。 今後クリーニングをお願いするなら、こちらでお願いしたいと思いますし、知人にも自信を持ってお勧めしたいと思います。 この度は、本当に助かりました。 ありがとうございました。

あかり

あかりさん