絞り込みを解除する

くまさん
不用品回収 / 軽トラック

利用時期:2019年8月

1.0

最悪でした。 不用品回収軽トラック積み放題を頼みましたが、まず、来たのは1人だけ。 他の業者にも依頼したことがありますが、他はもっと安くて2人で来てました。 必然的に荷物を運び出す作業は全て手伝わされます。 重い荷物を運ぶのが嫌だから高いお金を払っているのに、なぜ作業を手伝わないといけないのか。 さらに、使用期間1年未満の綺麗な冷蔵庫があったので無料で回収してもらうはずでしたが、運んでいる途中で傷がついたらしく、急にこれは回収できない。置いて行くから自分で電気屋さんを呼んで回収してもらってくれと言われました。自分で傷をつけておきながらです。置いてかれても困るというと、回収してもいいがその場合リサイクル料金5000円を追加で払ってもらうことになると言われました。元々無料だったものを、自分で傷つけておいて5000円取るっておかしくないですか?そのときに、2階からの運び出し代ももらっていないですしと言いました。結局、リサイクル業者に傷を写真で送ったところ問題なく引き取れるということがわかり、無料で回収してもらいましたが、すごく気分が悪かったです。 その後作業が終わり(残りのソファやらはほとんど私と母で運び出しました)、お会計の時に、元々の料金9800円にプラスして2階からの運び出し代2000円も徴収されました。あれ?無料になってるんじゃなかったの?って感じです。しかも2階からの運び出しも私が手を痛めながら手伝っているので、こっちがお金払って欲しいくらいです。でもめんどくさいので2000円はお支払いしました。 とにかく最悪で、気分が悪く、二度と使いたくない業者です。