絞り込みを解除する
スグル

スグルさん

利用時期:2018年6月

梅雨時期を前に、音の大きくなった浴室換気扇の交換をしたいと 地元業者の「Sエキ」に見積りをお願いしたところ、115.560円という見積りをいただきました 他ではどんな感じだろうかと考え、このサイトに辿り着きました 換気扇は自分で用意することになっておりましたので 今、使っている換気扇の品番からメーカー推奨の後継機種を見つけ Amazonで探してみるとヒットしました 換気扇自体の価格は「Sエキ」さん見積りの1/3の価格での出品があり 技術料としても、ほぼ1/2の金額でした これならばと、推奨機種にプラズマクラスター機能がついたものを 35.000円で発注、こちらの店舗には15000円の支払いですので 合計50.000円で交換となった次第です これまでは、業者にしか詳しいことがわからない状態だったのですが 今は、品番と大まかな製品名(換気扇とか)をネットで検索すると 簡単にいろんな情報が入って来る時代になりました そういう意味では、わからない人に適当な金額を提示して 自分の都合の良い方向に進めるような、古いビジネスモデルは崩壊したと言っていいと思います そういう意味で言っても、店長「浦屋 秋一」さんの仕事ぶりは 時代の流れを読んでいると言えますし なにより、誠実で丁寧な仕事をされていました 今後、ウチの集合住宅で何かの不具合が生じた時は 「浦屋 秋一」さんを推薦したいと考えております 今日はありがとうございました

てっちゃん

てっちゃんさん