s.kさん

2021年6月

初めてエアコンクリーニングをしました。 キレイになり大変満足です。 対応について) ◆直前の申し込みでしたが、日程調整を柔軟にしていただけました。 ◆物腰柔らかく丁寧な方がいらっしゃり、テキパキと対応されていました。 ◆音の出る時、シャワーを使う時など毎回事前に「今から何をするか」を教えていただき、安心しておまかせできました。 ◆エアコンはもちろんのこと、周りの家具にも養生していただき、廃液や洗浄液が飛び散ることもなくよかったです。 初めてのクリーニングでわかったこと) ◆エアコン内部が本当にカビていてゾッとしましたが、洗浄は見応えがあり、とてもスッキリしました。 ◆高圧洗浄機の音と振動はなかなかのもので、下の階の住人(結構すぐにクレームしてくる方)を心配しました。途中でソファの上に置いていただいたらだいぶ防振になりましたので、ここは工夫次第ですね。 ◆フィルターや外パーツなどはお風呂場で洗う必要があり、事前にシャンプーやアカスリは避けておくべきだったと反省しました。(考えれば当たり前ですよね^^;) ◆除菌消臭加工は一年間持つとのこと。とはいえ理想はクーラー納めと暖房納めの時期(夏の終わり、冬の終わり)の年2回、クリーニングすることだそうです。それによりカビ発生を防げるのだとか。 スムーズで丁寧、いろいろ教えていただけましたので大変満足です。またお願いしようと思っています。

ともこさん

さとるさん

2020年8月

排水管洗浄 / 建築物・ビル

2020年7月

キッチンの詰まりを解消していただきありがとうございました。 アドバイスも丁寧にしていただき、とても分かりやすかったです。 また何かあったらお願いしたいと思います。

2020年7月

わかりやすい説明と作業も早くて良かったです。女性スタッフも同行されていたので安心しました。

2020年7月

排水管洗浄をして頂いたら凄く排水の流れが良くなりました。 ありがとうございました。