2021年4月

24帖の居間の塗装(壁紙クロス)をお願いしました。居間は全て白のクロスなので思い切ってカウンターと後ろの壁1面を黒で塗装をしてもらいました。 少しの不安はありましたが、出来栄えは最高に豪華な部屋になり満足してます、これから友人たちに連絡します。 今は変異ウイルスで来てはもらえませんが、終息したら皆を招待したいと思っています。本当に感謝です。ありがとうございました。

2020年8月

築38年の1戸建に高齢者夫婦で住んでます 20年前に壁紙の張替えをしましたが大分汚れや色焼けが目立ち、縁廻りと巾木が薄茶色でブチになってました。 この先孫達にも遊びに来てもらうために思い切って 壁紙リフォームをと考えてました。 今回は出来るだけ格安なリフォームをと思い塗装施工の見積をお願いしました、当然天井の枠(縁廻り)と巾木の塗装を相談したら快く引き受けて頂けました ただし色に関しては白色だけですと言われました。 結果は枠がすべて白 天井から壁面まで真っ白でかなり広く感じ、清潔感溢れる部屋になりました。 考えたら別に塗装屋さんをお願いしたら、大分費用がかかったと思っています、今では出来る事と出来ない事をはっきり言って頂けたのが良かったと思っています 孫達も綺麗になった部屋を見て喜んでくれました。 本当にありがとうございました。

2020年11月

築27年目の1戸建 8年前に壁紙の張替えをしましたが 夫婦2人と友人殆どが喫煙者、クロスは真っ白で張ってもらいましたが、今では、真っ白なクロスも濃いベージュと言うか茶色?何となく部屋全体が薄暗くなってしまい室内リフォームを考えました。 クロスの張替えに比べて半額程度でタバコの臭いも無くし消臭もしてもらえる、塗装専門業者さんに頼みました。 タバコのヤニは壁紙以外にも付いてしまうそうです。 結果 8年以上もタバコを吸っていた部屋は2度塗り施工で清潔感溢れる白く綺麗な部屋に生まれ変わりました。 只今 真剣に禁煙を考えています。 本当にありがとうございました。

2020年11月

夫婦でワンちゃん3匹と暮らしてます、まだ築13年で新しいと思っていましたが、やはり3匹を室内で飼うという事は大変な事です。躾はほどほど出来てますが汚れと匂いが気になり、リフォームを考えました、クロスの張替えは汚れは無くなりますが匂いが残りまた料金的に?・・・以前友人に教えて貰ったクロスの塗装を想い出し友人に連絡して貰いました。結果、除菌・消臭・脱臭・漂白処理をして頂き、室内専用塗料で3LDKの部屋を綺麗にして貰いました。今では匂いはほとんど有りませんまた汚れ防止や消臭方法を教わり家族5名?で楽しく暮らしてます 本当に感謝してます ありがとうございました。

2021年4月

今回は天井を除いた全ての壁面の塗装をお願いしました。 クリニックだけに明るい清潔感ある真っ白でお願いしました。 面積が広いだけに料金も時間も心配しましたが、考えていた以上に低料金と土日の2日間での短時間での塗装は本当に助かりました、3名の方に感謝です。 ありがとうございました。

2020年10月

戸建ての2階の1室にワンちゃん2匹と暮してます。 秋になった頃からシミとカビ?が多く出たので張り替えの見積依頼をしましたが、かなりの金額少し考えました。 ・・・友人から低料金で部屋が綺麗になり、除菌・消臭・カビ除去をしてくれる専門業者がいると聞き、早速内容を話して見積をお願いしました、結果、除菌・消臭・カビ除去をしてから真っ白な部屋にして頂きました。今は臭いも無くカビも無く、料金的にも日程的にも満足してます、またペット専門の室内防御方法も教わり、今は快適に暮らしてます、皆様も同じだと思います、ワンちゃん・ニャンちゃんは大事な家族です。本当にありがとうございました。

2020年10月

一戸建 1階の天井の高さが3.2m有り壁紙(クロス)の塗り替えの見積をお願いしましたが、高さが3m以上は足場が必要なため別途足場料金がかかりますと言われ、とりあえず見積をお願いしましたが、クロスの張り替え料金とほとんど変わらず悩んでいました。 親戚に相談したら、壁紙(クロス)の塗り替え専門会社が相模原市にあると教えられ、クロスメイクさんに見積をお願いしました。 結果 ロフト対応で足場料金など無く、低料金で綺麗にして頂き、より以上に部屋が広く感じています。高齢者夫婦2人での生活にも部屋と心に明るさが戻りました。ありがとうございました。心から感謝してます。

2020年10月

ワンちゃん2匹・ニャンちゃん1匹と暮らしています。 暑い中 3名で4LDKを3日間で親切丁寧に作業をして頂きました お陰様で、ワンちゃん・ニャンちゃんも含め5名? 清潔感溢れる家で暮らせます。 ワンちゃん、ニャンちゃんの部屋は、消臭・除菌・漂白と深爪でクロスが濡れない 箇所は張替えで他を塗替えでと、清潔面と料金の事も考えての施工に感謝してます。 また 綺麗になったお部屋の汚れやカビ・消臭防御方法のご提案をして頂きました。 綺麗にして頂き本当にありがとうございました。 またお願いすることもあると思います  宜しくお願い致します。

2020年10月

ペットOKの2DKを購入して11年目、ワンちゃん1匹と暮らしてますが、親友達が遊びに来て壁(クロス)の汚れと臭いの注意を受けました、他の人が遊びに来てくれてこの状態ならば、2度と来ない?そんな助言でリフォームを真剣に考えました。 壁紙の張替えと塗替え?いろいろ考えた結果 ワンちゃんの臭い?まずその事が気になったので 除菌・消臭・脱臭・漂白処理をしてもらえる塗装施工にお願いしました。 終了日に汚れや臭いを防ぐ方法まで教えて頂き感謝してます。 今は快適な部屋でワンちゃんと元気に暮らしてます。 ありがとうございました。

2020年11月

自宅の3階の壁紙の修理と塗装をお願いしました。予想を遥かに上回る仕上がりだったのでコメントを致します。下見の時から親身になって相談にのって頂き、まず要望をしっかり聴いて下さり、その上で剥がれ及び天井 壁の間の乾燥割れ目などの修理方法、塗り方、塗料の色などの提案をして頂き、作業中も何度も気になるところが無いか確認して下さいました。お客様の立場に立った姿勢は仕事をする身として見習いたい、そして「お客様に喜んでいただけることが1番嬉しいです」と言う言葉は、お部屋が綺麗になった以上に私の心を綺麗にして頂いたように感じました。

2020年10月

築29年の一戸建 室内塗装リフォームを頼みました。クロスの張り替えは13年前にしてますが、今は家族(ワンちゃん)が増えて、部屋の臭いが気になり見積をお願いしました。 まずワンちゃんが居る1階部分をすべてお願いしました。3日間で見違えるほど綺麗な部屋になり、張り替えたように違和感なしの部屋を見て本当に驚きました。上には母が寝てます、折を見て2階もお願いしたいと思ってます。 これでワンちゃんも私も気持ちよく暮らせます。 ありがとうございました。

2020年8月

一戸建てを賃貸で3年貸してました。 汚れや剥がれ、捲れ、穴などはそれほど目立ちませんでしたが部屋全体が濃いベージュ?薄い黄色???、、、後でタバコのヤニと聞きました。 あまりに暗い部屋なのでリフォームをと考えてましたが、3年目での張り替えは? 親戚が外壁専門塗装をしているので相談したところ塗り替えならば料金的には半額以下なのでと勧めてくれました。 今では相談して良かったと思ってます。 部屋は軽く張り替えたようにきれいになりました。これからも4年に1度位ならクロスメイクさんにお願いするつもりです。 ありがとうございました

2020年10月

今年の夏の暑さは例年と比べると2度高い?そんな暑さの中 本当にご苦労様でした。 築19年の1戸建て全てをお願いしました、3名で予備日?を入れて3日間で施工して頂きました、19年の年月はやはりほとんどの部屋を暗くする?そんな感じになって、思い切って真っ白の塗装をして頂きました。明るく広く、何よりも家中に清潔感が出て毎日気持ちのいい朝を迎えられてます。 本当にありがとうございました そして感謝です。

シオツさん

2020年6月

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

2020年10月

中古で購入したマンション(1LDK)の張替えと塗替えの見積を頂きました。コロナウィルス真っ只中、誠実で明確な対応で低料金を出して頂いたので室内塗装にお願いしました。結果張替えとほとんど分からない出来栄えで正直驚きました、こんな時期で友達も呼べませんが、室内が明るく清潔感が出た部屋に居られるだけでも、ストレスも無くなると思ってます。ありがとうございました。

りゅうさん

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

2020年8月

35年目の一戸建て 築10年前?壁紙の張り替えをしましたが2人での喫煙は白い壁紙もベージュ色?茶色?... 今回は漂白、消臭、除菌をしてもらい、真っ白な部屋で料金的に半額の塗装(クロスメイク)を頼みました。 壁紙塗装施工で、出来るとこ出来ないことの説明を受けて施工以来をしました。 清潔間溢れて真っ白な部屋に納得してます。これで喫煙の本数が減れば?それともこれを機に禁煙も? いずれにしても心身共に健康でありたいと思ってます。有難う御座いました。

2020年10月

早急見積をして頂き、料金が思っていた以上に安く日程も私の都合に合わせて頂いたのでその場で塗装依頼をしました。 高齢の母も嫌な臭いも無くアレルギーの心配も無く、真っ白な部屋は明るく、広く、綺麗な部屋になり喜んでくれました。 すごく親切で信頼が出来るお二人なので、女性でも安心して依頼できると思います、本当にありがとうございました。

2020年4月

クロスメイク相模原さま 4LDKで部屋2つの窓面にカビが発生してしまい カビ除去業者様に連絡したところ、大変高い料金を 言われて困っていました。 壁紙(クロス)の張替えと塗り替えのどちらかで リフォームを考えていましたが カビ除去料金を考えると、出来るだけ低料金での 塗替えリフォームで見積をお願いしました。 驚いたことに、カビ除去は4㎡で2000円以下で 助かりました、また夫婦を含めて3名で3日間で 施工をして頂き、急なお願いにも関わらず、とても親切な 対応で低料金と短い日程で大変満足しております。 カビもすっかり消え臭いも無くなり真っ白な部屋に なりました ありがとうございました。

2020年5月

私の家族は全員ペット大好き人間 現在犬2匹、猫2匹と暮らしております。 部屋は4匹が常にいるため汚れも臭いも少し?気になり、1階の張り替えか、塗り替えを考えていました。 娘に相談したら、犬1匹と暮らしている友人が室内リフォームで壁紙を消臭、除菌してもらい、真っ白に塗装してもらったと言っていたので、早速電話で見積もりを頼みました。 結果、低料金で臭いも気にならなくなり、真っ白な部屋で4匹が暮らしています。 また臭いに関していろいろとアドバイスを受けて、今では全く心配が無くなりました。 家族全員で感謝です。 大変ありがとうございました。