ぷり

ぷりさん
格安引越し

1.0

あまりにも酷すぎました。 まず、訪問日時が8時となっていたので 待ってましたが来ず、電話したら8〜10時の間という事。 すぐに対応してくれて来てくれたのは良かったですが このバンで本当に積み込めるの?という小ささ。 案の定一人暮らし用の冷蔵庫ですら入らず 横に倒すしかない状態。 洗濯機を運ぶ際にはコードとか一切気にしないので 他の部屋のドア止めにひかけてても気づかずそのまま運ぼうとするし 積み降ろしの時は荷台でコード踏み潰しててえ!ってなりました。 全然慣れてない様子で本当に大丈夫かな?って思ってたら 冷蔵庫は一人で運べず、、、 たまたま居合わせた知人男性が見兼ねて一緒に手伝ってくれたのでなんとかなりましたが このままだと荷物も家も壊れるか傷つきそうな状態で 結局ほぼ手伝ってもらいわたしも一緒に手伝って これ頼んだ意味あるのかな?って感じでした。 むしろ知人がいなかったらできてなかったレベル。。。 あと移動のって来ますか?と聞かれて乗りますって言ったら1キロ300円と言われ 別々で行ったらこの人迷いそうだし、時間かかりそうだしいいやと思って 乗って行ったんですが プラスで2580円かかり6400円と交通費3000円中継2000円 合計13980円。 消費税で14000円と言われて え?税込じゃないの?と思ったし なんなら消費税だとしても計算おかしいし笑 まあいいやと思って払いましたが 2件目の時は同乗しなかったら 案の定家の前を通り過ぎ、戻ってくるのになかなか来なかった、、、 結局テレビは積みきれなかったし笑 安いので多少の事は覚悟してたし期待はしてなかったけどあまりにも、、、 人はいい人でしたが これなら自分たちでやったほうが安く早くできなって感じでした。

しん

しんさん