みーちゃん

みーちゃんさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

写真の仕上がりと動画も拝見して絶対に猫にゃごカメラマンさんしかないと決めてました! 結婚式の挙式と披露宴と2次会の撮影をお願いしましたがみんな大喜びで猫にゃごさん帰った後も話で持ちきり😆 最初の挙式では全然目立ってなかったですしちゃんと撮ってくれているのか不安でしたけどいつの間にこのシーン撮ったの?ここにいなかったよねといった写真も残してくれてまして猫にゃごさんいわく瞬間移動らしいです😂 1人でどうやって撮ったのか動画撮影も一緒にしてもらえて写真はその日にもらえました! 披露宴では私達の到着前から受付の撮影をしてくれていたみたいでみんなの笑顔が素敵で頑張って声かけながら撮影してくれたんだろうなと写真を楽しみながら夫婦で話しました。 仕上がりもさすがプロの腕で肌がすごく綺麗で明るいし当たりまえですけど撮影してくれてた友達の一眼レフとは全然違います! ケーキカットでは手で合図してくれてカメラ目線の写真もありましたしすでに安心しきってました。 披露宴の歓談から猫にゃごさんの本領発揮をようやく見ることが出来ましたが汗だくでみんなに声をかけ回って撮影してました😆 普段あんまり笑わない子の笑っている写真があったり涙してる子の写真も残していてくれて感動しました。 他のカメラマンさんではこんなに盛り上がらなかったと思いますし猫にゃごさんにお願いして本当に良かったです! あのカメラマン敬語やったけど友達か後輩かなんかやったん?って最後に聞かれた時は大爆笑(笑) 前撮りも猫にゃごさんにお願いすれば良かったです😭 友達が七五三の撮影お願いするって言ってたので宜しくお願いします。

るみね

るみねさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

カランコロン!皆が笑顔になれる神アイテムでしたね。この度は私と主人の結婚式、そして二次会と1日長丁場お世話になりました。式場から二次会会場への距離(車で10分、電車だと2回乗り換え)があるにも関わらず、式場近くの駐車場に車を置きっぱなしにして私達の自己負担を減らしていただけたこと、非常にありがたかったです。コロナに配慮しての終始マスク、人見知りのゲストが笑顔になれるように気さくに声かけなど、細やかな気遣いありがとうございました。打ち合わせはタイムテーブルを事前に送っていましたが、前日お忙しい中確認のお電話もいただき、当日の急な変更も嫌な顔1つせず対応していただきました。率直にいうと猫にゃごさんは良く言えば元気がいい、テンション高い、盛り上げ役。悪く言えばそのテンションに付いていけない、合わないなど。ゲストによっては不快に思わせてしまうかもしれないことを少し心配していましたが、結果としましては皆の笑顔の引き出し役として"いいお写真をたくさん"撮ってくださりました。すごいなぁ、個性を武器とした素晴らしいカメラマンさんだなぁ、と夫婦共々思った次第です。気難しいゲストも中にはいたかもしれませんが、どの方も少なすぎることはなく、平等に沢山撮っていただき本当に感謝しています。猫にゃごさんに一生に一度の大切な1日を、頼んで正解でした。今後知り合いでカメラマンを探してる方がいらっしゃいましたら、ぜひとも紹介させてください!!みなさん、この方は信じて任せて大丈夫な方です。この度は本当にありがとうございました。

たみぃ

たみぃさん
出張撮影・カメラマン / 七五三撮影

利用時期:2019年11月

結論からいうと、様々な点でめちゃくちゃよかったです!撮影をお願いしたいときは、絶対リピートしようと思います!娘の3歳の753で撮影してもらいました。スタジオでの撮影も検討していましたが、自然な写真も撮ってもらいたいなぁと思い、ネットで探していると、今回の出会いがあり、対応もとても丁寧でしたので、お願いすることにしました。何がよかったかというと、以下の4点ほどあります。1点目は、子どものハマっていることを事前に聞いてくれて、小ネタを使って子どもを上手にあやして笑顔にしてくれること。大人まで笑顔になりました。2点目は、とにかく全力。時間をフルに使って、ひたすらシャッターを押し続けてくれました。素敵な写真を撮りたいという誠意がものすごく伝わってきました。3点目は、背景に他の人が入らないようにしてくれること。参拝した神社はとても人が多い中で、すごく努力してくれました。僕は他の人が入っていてもいいかなと思っていましたが、あとで写真を見てみるとやはり、背景に人がいない方がすごく素敵な写真に感じました。4点目は対応がすごく丁寧だということ。初めての利用で不安でしたが、きっちりと打ち合わせでき、事前事後ともに安心して利用することができました。撮影した写真をその日のうちに送ってもらえて、とてもありがたかったです。本当に本当に大満足でした。祖父母にも喜んでもらえて、何より嫁・子どもとその日の夜にたくさんの素敵な写真を見てすごくうれしい気持ちになれました。と〜ってもおすすめです!!

happy花嫁

happy花嫁さん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

レストラン貸切ウエディングパーティにて写真撮影をお願いしました。【結果は大満足】です。 ◎当初、不安になりました・・「テ、テンション高っ‼︎」 私の持っていたカメラマンのイメージは、寡黙で淡々と。。その先入観を覆すハイテンション‼︎友人達からは「あのカメラマンあんたの友達?」と問われるほど(笑)しかし、すぐ慣れます(笑)そして驚くほど会場に馴染んで気にならなくなります(笑)そして猫さんだからこそ引き出せたであろう、照れ屋な父の崩れたクシャッとした笑顔‥写真嫌いな男友達のはにかむ笑顔‥キメ顔バッチリ女友達の大口開けた笑顔‥そして緊張する私達夫婦のほぐれた笑顔‥色々な引き出しで、色々な笑顔を最高な形で残してくれます♪ ◎汗だくカメラマン⁉︎ パーティー中、猫さんの顔を見ると、空調の効いた部屋なのに1人汗だく・・。その時は内心(なぜ?)と思いましたが、その答えはパーティーの終盤、明らかに。(汗かく姿も清潔感あり爽やかなので問題なし)笑 ◎シャッターチャンスに向かってダッシュ‼︎ ゲストの様子をエンディングで流すためビデオ撮影を会場スタッフさんにお願いしていました。そこには、シャッターチャンスに向かって走り回る猫さんの姿が端々に映っていました(汗だくの理由)。不思議な事にパーティ中は全く目障りに思うどころか、存在感さえ感じませんでした。さすがプロですね。要所を押さえれば手を抜こうと思えば抜く事も可能かと思いますが、シャッターチャンスを求めて一生懸命、精一杯、120%の働きをして頂き、感謝です。 ◎安心して任せられます。 後日、納品頂いた写真をみて満足度が更にアップ♡お肌が綺麗‼︎スマホの写真とは比較にならない程の明るさ綺麗さ♡後日、印刷するにしてもフォトアルバムを残すにしても仕上がりに満足できます‼︎ 見せ場は勿論、ゲストの何気ないやり取り、役割を持った友人の働く様子、涙の場面、その人らしさ満載の写真の数々。1から10まで見ていると、新たな発見や、忘れてしまっていた記憶を呼び起こしてくれます♪ ◎一生の宝物です♪ あっという間に過ぎてしまう2時間のウエディングパーティ。。記憶は日々薄れていきますが、素敵な写真の数々が、鮮明に記憶・記録として残ってくれますよ♪猫さんに依頼して良かったです‼︎本当にオススメ♡ありがとうございました♡

あや

あやさん