LionKing

LionKingさん
出張撮影・カメラマン / 七五三撮影

5歳の息子のために 11月15日七五三当日に 依頼して自宅近くの撮影に来てもらいました 今まで生まれてから、 お宮参りや誕生日などの節目節目のイベントごとに2箇所くらいの写真館で 撮影してもらっていたのですが、約50,000円くらいする料金の割にはどこもなかなか気に入った写真を撮ってもらえず、 特に3歳の七五三では あまりに事務的で短時間の撮影、息子も緊張し、スタジオとカメラマンに慣れてくるまでには撮影が終わってしまい、気に入った写真は1枚も無いどころか、緊張した顔の写真しかなく、せっかくの紋付き袴姿なのに、欲しくない写真ばっかりで選びようが無く、いっそのこと買わないでおこうか、と、悔しい思いでいっぱいでしたが、記念なので仕方なく選んで数枚購入しましたが、今年まで引きずるくらい、不満がぬぐいきれないままでした 今回の5歳の七五三は前回のトラウマがあり、スタジオはやめよう、と思い、 写真どうしようか、とすごく悩みながら くらしのマーケットで 猫にゃごカメラマンさんを見つけて依頼し、希望日に来ていただきました 猫にゃごカメラマンさんは 撮影前に息子の好きなキャラクターを電話であらかじめ聞いて下調べしていただき、当日息子も私達夫婦と両親も すぐにカメラマンさんや場に馴染めるように工夫していただきました 準備して来ていただいた 息子の好きなキャラクターがiPadから出てきて、 スタートから息子む大興奮でテンションも上がり、面白おかしく楽しい雰囲気を作ってくれたので、 息子もリラックスし、すぐに打ち解けて 始めから笑顔で撮影に入ることが出来ました 場所やアングルも色々工夫して変えていただき、1時間でバリエーションがたくさん有ったのもとても良かったです その日当日の夜には早々にデータを送ってもらい、みんなで写真を見ることが出来たのも嬉しかったです 1時間で136枚撮影していただきましたが、 どの写真も息子がずいぶん普段通りの笑顔で雰囲気がそのまま写真に収まっていて、 全て気に入った素敵な写真ばっかりだったので、本当に驚きましたし、本当に嬉しくて、依頼して良かった、と思いました 写真が1枚1枚どれも本当に良く写ってるものばかりで、年賀状の写真を選ぶのに、逆に良い意味で大変でした(笑) 幸いお天気にも恵まれ、カメラマンさんにも恵まれて、素敵な七五三の記念写真がたくさん撮れました、感謝です 本当にどうも有難うございました!

みーちゃん

みーちゃんさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

写真の仕上がりと動画も拝見して絶対に猫にゃごカメラマンさんしかないと決めてました! 結婚式の挙式と披露宴と2次会の撮影をお願いしましたがみんな大喜びで猫にゃごさん帰った後も話で持ちきり😆 最初の挙式では全然目立ってなかったですしちゃんと撮ってくれているのか不安でしたけどいつの間にこのシーン撮ったの?ここにいなかったよねといった写真も残してくれてまして猫にゃごさんいわく瞬間移動らしいです😂 1人でどうやって撮ったのか動画撮影も一緒にしてもらえて写真はその日にもらえました! 披露宴では私達の到着前から受付の撮影をしてくれていたみたいでみんなの笑顔が素敵で頑張って声かけながら撮影してくれたんだろうなと写真を楽しみながら夫婦で話しました。 仕上がりもさすがプロの腕で肌がすごく綺麗で明るいし当たりまえですけど撮影してくれてた友達の一眼レフとは全然違います! ケーキカットでは手で合図してくれてカメラ目線の写真もありましたしすでに安心しきってました。 披露宴の歓談から猫にゃごさんの本領発揮をようやく見ることが出来ましたが汗だくでみんなに声をかけ回って撮影してました😆 普段あんまり笑わない子の笑っている写真があったり涙してる子の写真も残していてくれて感動しました。 他のカメラマンさんではこんなに盛り上がらなかったと思いますし猫にゃごさんにお願いして本当に良かったです! あのカメラマン敬語やったけど友達か後輩かなんかやったん?って最後に聞かれた時は大爆笑(笑) 前撮りも猫にゃごさんにお願いすれば良かったです😭 友達が七五三の撮影お願いするって言ってたので宜しくお願いします。

るみね

るみねさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

カランコロン!皆が笑顔になれる神アイテムでしたね。この度は私と主人の結婚式、そして二次会と1日長丁場お世話になりました。式場から二次会会場への距離(車で10分、電車だと2回乗り換え)があるにも関わらず、式場近くの駐車場に車を置きっぱなしにして私達の自己負担を減らしていただけたこと、非常にありがたかったです。コロナに配慮しての終始マスク、人見知りのゲストが笑顔になれるように気さくに声かけなど、細やかな気遣いありがとうございました。打ち合わせはタイムテーブルを事前に送っていましたが、前日お忙しい中確認のお電話もいただき、当日の急な変更も嫌な顔1つせず対応していただきました。率直にいうと猫にゃごさんは良く言えば元気がいい、テンション高い、盛り上げ役。悪く言えばそのテンションに付いていけない、合わないなど。ゲストによっては不快に思わせてしまうかもしれないことを少し心配していましたが、結果としましては皆の笑顔の引き出し役として"いいお写真をたくさん"撮ってくださりました。すごいなぁ、個性を武器とした素晴らしいカメラマンさんだなぁ、と夫婦共々思った次第です。気難しいゲストも中にはいたかもしれませんが、どの方も少なすぎることはなく、平等に沢山撮っていただき本当に感謝しています。猫にゃごさんに一生に一度の大切な1日を、頼んで正解でした。今後知り合いでカメラマンを探してる方がいらっしゃいましたら、ぜひとも紹介させてください!!みなさん、この方は信じて任せて大丈夫な方です。この度は本当にありがとうございました。

ri

riさん

たみぃ

たみぃさん

利用時期:2019年11月

結論からいうと、様々な点でめちゃくちゃよかったです!撮影をお願いしたいときは、絶対リピートしようと思います!娘の3歳の753で撮影してもらいました。スタジオでの撮影も検討していましたが、自然な写真も撮ってもらいたいなぁと思い、ネットで探していると、今回の出会いがあり、対応もとても丁寧でしたので、お願いすることにしました。何がよかったかというと、以下の4点ほどあります。1点目は、子どものハマっていることを事前に聞いてくれて、小ネタを使って子どもを上手にあやして笑顔にしてくれること。大人まで笑顔になりました。2点目は、とにかく全力。時間をフルに使って、ひたすらシャッターを押し続けてくれました。素敵な写真を撮りたいという誠意がものすごく伝わってきました。3点目は、背景に他の人が入らないようにしてくれること。参拝した神社はとても人が多い中で、すごく努力してくれました。僕は他の人が入っていてもいいかなと思っていましたが、あとで写真を見てみるとやはり、背景に人がいない方がすごく素敵な写真に感じました。4点目は対応がすごく丁寧だということ。初めての利用で不安でしたが、きっちりと打ち合わせでき、事前事後ともに安心して利用することができました。撮影した写真をその日のうちに送ってもらえて、とてもありがたかったです。本当に本当に大満足でした。祖父母にも喜んでもらえて、何より嫁・子どもとその日の夜にたくさんの素敵な写真を見てすごくうれしい気持ちになれました。と〜ってもおすすめです!!