ゲスト

ゲストユーザー

利用時期:2019年4月

アメーバブログからウエディングでお願いしましたけど良い意味でビックリ😃 最初は知らないカメラマンさんですしどんな人かも不安でしたが会った瞬間からなんと接しやすい人だなといった印象でした🤗 挙式では目立たないように撮影してもらって披露宴は笑いの連続で固くなりがちな集合写真も大人にガラガラは大爆笑でした(笑) とにかく面白い人で撮ってもらった写真のほとんどが笑顔でネタ写真まで残してくれて後からも写真見ながら大爆笑😋 これいつのまに撮ったのというような自然な姿も撮ってもらってて大満足です😆 ついさっき友達同士で写真を見ましたけどどれも素敵で友達の一眼レフとも全然仕上がりは違うしやっぱりプロなんですね‼️ 肌の明るさも絶妙で私ってこんなに綺麗だっけと自画自賛(笑) 2次会は友達の一眼レフで撮ってもらいましたがこんなに素敵な写真を撮ってるカメラマンさんなら2次会もお願いするべきだったと後悔😂 2次会ではみんなから猫さんの連絡先を聞かれて名刺のシャメを撮っていく友達 多かったです名刺のデザインのインパクトもすごい(笑) もうすぐ子供が産まれる友達がお宮参りの撮影を猫さんにお願いするそうなのでよろしくお願いします😊 私たちも子供が産まれたら猫さんに絶対お願いしたいです❗️

にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争さん

利用時期:2018年11月

七五三の撮影をお願いしました。初めはスタジオアリスに子供達の写真だけ撮りに行く予定でしたが、家族全員着物を着ることになったので、せっかくなら家族四人の写真を撮りたいなぁと思い、でも写真館での撮影は私が苦手で。。そして並んで撮るだけでなく自然な家族四人のショットも欲しいなぁと思い始め。。でも唯一神社についてきて貰えそうなお義母さんにカメラを頼んでも慣れてないし思ったようには上手く撮って貰えないだろうなぁ。。と色々悩んでいたところこのサイトをみつけました。そして猫にゃごさんの今まで七五三で撮った画像を見て(祈祷中の子ども達だけの振り向きショット、家族の自然なショットなど)、こんな写真私も撮って欲しい!!と思って猫にゃごさんに頼むことにしました。事前に希望のショットや、子ども達の年齢、それぞれの興味のあるものなどの電話打ち合わせをして頂きました。当日は着物の着付けでハプニングがあり、貴重な撮影時間(1時間)のうち20分も私達が遅れてしまいましたが、猫にゃごさんが次々撮影場所を提案してくださってスムーズに良いショットをたくさん撮って頂きました!そして何よりテンションが高く面白い!!笑 こどもだけでなく、写真が苦手な私も自然でとびきりの笑顔で写して頂けたのがとても嬉しかったです☆私達は撮影時間が少なくなったけど、希望のショットを撮って貰えただけで結構満足だったのですが、猫にゃごさんは違いました!そんなに撮って貰えたらもういいですよってこちらが思うくらい次々撮ってくれてそして時間がきたので「猫にゃごさん、もう時間過ぎてますよ」って声を掛けたのですが、撮影時間が少な過ぎて猫にゃごさん的に思った撮影ができていなかったのか、子どもの動きが良いショットだったのか10分程過ぎても撮り続けてくださってとてもプロ意識の高い方だなぁと思いました。(それと同時に遅刻してしまって本当に申し訳なかったなぁと改めて思いました(T_T)ごめんなさい)送られてきた写真はさすが画質も綺麗でとても良いショットがたくさんあり、本当に頼んで良かったなぁと心から思いました!私の母親にも写真を見せると「プロのカメラマンはやっぱり違うね~!」と言って貰えました。家族の宝物が増えました!!ありがとうございました!!

FC

FCさん

利用時期:2018年11月

七五三で撮影をお願いしました。数えの5歳、今はまだ4歳の男の子で、なかなか落ち着いて写真をとることが難しい中、下の子(0歳)と家族そろっての写真を撮影してもらいたく予約しました。 このサイトから当日までの流れは、メールと電話での打ち合わせ(日時の確認や子どもの好きなものについて、当日の待ち合わせ場所、駐車場の有無についてなど)を行い、撮影当日となります。 電話のみでやりとりした印象としては、気さくな方でとてもお若い方なのかな?と思っていました。実際お会いしたときは思ったとおり気さくで、子どもの扱いに慣れてらっしゃり、元気な声かけが印象的でした。事前の打ち合わせで「恐竜」や「しまじろう」が好きと伝えておいたので、子どもへ撮影中にタブレットを使い恐竜などを見せて「名前当てクイズ」といった感じで話しかけながら撮影され、人見知りのあるうちの子も比較的早く打ち解けていたようです(^^) 某大手写真スタジオでも、ほぼ舌を出した姿しか撮影できなかった子が、今回の撮影後半には自然体の笑顔で写ってくれたのもカメラマンさんのおかげと感謝しております。 1時間という制約の中、神社やその周辺、おもわぬ海外の人からの撮影依頼(←子どもと一緒に撮影させて欲しい・・・)など想定外のことも起こりましたが、200枚以上もの撮影をしてくださっていて、ありがとうございました!! どれも素敵で、子どもらの笑顔が撮れているのが一番嬉しかったです(^-^) 写真のデータも14時に撮影終了し、21時過ぎにはギガファイルという形で送信してくださり、そのスピードと出来映えが素晴らしい!と思いました。 またロケーション撮影をする際には、撮影依頼させていただければと思います。 楽しい時間をありがとうございました。

なつみ

なつみさん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

利用時期:2018年10月

猫にゃごさん、本当に本日はありがとうございました!笑いあり、涙ありで、小さい子供が走り回る中、汗だくになりながらも、沢山の写真を撮ってくださり、また、日常風景や特別な写真など、工夫して撮影していただけました!!集合写真も、あまり広いとは言えない場所で、みんなで集まりしっかり写真に収めてくださいました!データの受け渡しも、わかりやすく、機械音痴な私でも、できる方法なので、ありがたいです。こんなにコスパがいいカメラマンさんはいないと思います。女の人、特に綺麗に写してくださいます。みんな、いくつになっても、女性は綺麗でいたいので、幸せな気分で、ゲストを送り出せました。また、雰囲気を大切に、そして、なにより面白く、猫にゃごさんのおかげで、全テーブル雰囲気よくみんなが笑顔で撮影していただけました!最後は、親族総出で、猫にゃごさんにまた撮影機会の際、お世話になりたく、お名刺を頂戴するという状態でしたが、それくらい、リピートしたいカメラマンさんです!!私は、淡路島という、かなり遠いところでパーティーでしたが、嫌な顔ひとつせず、予定時間より早く来て、撮影に取り掛かってくださいました。間違いなく、また是非次回も楽しみにしています。少しの時間からでも、撮影に来ていただけるので、気兼ねも遠慮もせず、また依頼できそうです。 ちなみに、猫にゃごさんの名前の由来、なるほど〜という感じでした。そして、その度に、ゲストや子供は笑顔になりました。 本日はありがとうございました!またぜひ、今後ともよろしくお願い致します。

ウルトラ

ウルトラさん

利用時期:2018年11月

3歳の七五三で初の出張撮影!どんな方かな?と不安もありましたが、素晴らしいカメラマンさんでした(^^)着くなりグズグズしていた息子に、子供の好きなハイテンションで接して下さり、事前に息子の好きなキャラクターなどをきいてくれていたので、それをiPadで見せながらクイズしてくれたり❤︎ 子供を飽きさせないのが上手で助かりました!! データもすぐに送っていただけました!!こちらの事情で全て見れていないのですが、数枚確認できたものも、すごく綺麗に撮れていて、大満足です!!!(๑′ᴗ‵๑) 【撮ったら終わり!】ではなく、あとの対応もとても良く、『編集やデータ紛失時など、日にちが経ってもなんでも言って下さい!』と連絡いただき嬉しかったです☻ 写真の技術ももちろんですが(素晴らしかったです)、やはり一番大切なのは人柄かなと思うので、その面でも大大大満足です!!一緒に行っていた義母も『良いカメラマンさんで本当に良かったね〜!また頼もう!』と言ってました☻ 息子の大切なイベントを楽しく撮影していただき、本当にありがとうございました! 下の子もいるので、またお願いしたいです!!猫にゃごさんのおかげで、気持ちの良い、素晴らしい七五三参りになりました(^^)

もも太郎

もも太郎さん

利用時期:2018年6月

夏に日焼けしてしまう前に娘の七五三の前撮りの写真を撮ってもらいました^ ^ 最初は不安もありましたがモニター価格の安い期間でありがとうこざいました! お電話の段階で明るく気さくな人柄で細かくお願いも聞いてくださりとてもスムーズ。 撮影の当日はまず娘にお声をかけてくださり握手から始まりました^ ^ あの人見知りな娘が10分後には自分から近づいていくようになるとはビックリ(≧▽≦) 猫の鳴きまねをしたり一緒に走って撮影して頂いたりやはりカメラマンさんは若い方がいいと感じました。 写真の仕上がりは自然なもでも笑顔で明るく顔に影もない! 驚いたのは持ってきて頂いた機材でただの壁を加工することなく真っ白にできて外でこんなことできるならいつも行ってた写真館はもういらないです! 加工せずこのレベルは凄いです^ ^ お若いのに素晴らしい腕前でカメラマン歴20年以上の人に撮ってもらった写真よりもよく雲泥の差でした。 素人意見ですが光の使い方が素晴らしいです! 口コミでいろいろあったお話を聞いてよかったのかわかりませんでしたがお話しして頂きました。 お母様がイライラしてては子供ちゃんも不安に感じて泣きやまないので一緒に協力して撮りたいのだと。 まさにその通りです! 大変なお客さんもなかにはいると思いますがこれからも頑張ってほしいと思います。 ぜひまたお願いします^ ^

ayano

ayanoさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

利用時期:2017年11月

息子の七五三と娘のお宮参りで初めて利用させて頂きました。 メッセージの返信が早く、速やかに打ち合わせが進みました。 当日、口頭で説明しただけの小さな神社の駐車場に20分前に到着されていました。 お会いして礼儀正しいご挨拶の後すぐ撮影が始まりました。 集合写真では素早く照明の機材が出てきたり、知らないうちに自然な場面を数多く撮って頂いてました。驚いたのは、子供が走り回るのを正面から撮る為に、あやしながらカメラを持ってバックで全力で走り撮影していた所です。子供も猫にゃごお兄さんを気に入って、最初は照れてたものの、追い掛けてアップで撮れた写真なんかもありました。儀式中では、絶妙な角度から撮って頂いてた様で、普通なら残せないカットが手元に届きます。 等々、今回の感想としては、かなり安く、数多く色んなシーンが本当の思い出として残せました。そして、やはりプロってすごい❗️ ①息子の動きある絵が撮れて、まるで声が聞こえてきそうな…モデルさんの様な仕上がりに。これはかなり良かった! ②自然な場面でのカットは、ただの写真でなく、ドラマのワンシーンの様になっており、自分達のストーリーが現実より盛られて写っていて感動してしまいました。 ひとつひとつ、素人と全然違う、本当に素敵でした。 ③猫にゃごさんの撮影に対する情熱だけでなく、スムーズに進む様気持ち良く進む様な考え(子供に好かれる工夫、スムーズな機材の持ち運び、相手に気持ち良い態度、言葉)が伝わって、後に残せる大切な時間だと意識させられ心を込めて過ごした2時間でした。 ④ディスク希望当日から2日後に届きました。 ⑤写真の人物も背景も、ものすごく綺麗に移ってます。特に背景は、知らない何処かかと思ってしまいました。(こんな事なら美容室に行っておくべきでした。) 猫にゃごさん 本当にお世話になりました。 数多くの素晴らしいカットをありがとうございました。 初めての試みでどんなものかな?と思ってましたが、利用できて本当に良かったです。 頂いたデータは、集合写真と、息子の笑みをこぼして走ってる姿、どんぐりを拾う姿、ママと遊ぶ姿、パパに抱っこされた姿、赤ちゃんとばぁば、夫婦で会話してた姿を引き延ばして飾ります。残りは全てフォトブックにして、我が家の宝物になります。 ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いします。