なまん

なまんさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

3.0

作業をして頂きありがとうございました。 「レターパックライトにて前日に薬剤が届くので薬剤で一日洗濯槽を浸けてください。説明書を同封します。」と連絡がありました。 届くはずの日に届かず連絡を入れたところ、遅れてしまっているとの事。 「一日遅れてますが、届き次第浸けてください。」と言われましたが、お昼に届き、しかも説明書が同封されていないため、再度連絡しました。 『半日しか浸けられない、しかも説明書も同封されていないのに変わらない作業内容、充分な作業はできるのか…お金を払う身になってください。』と。 そうしたら、謝って頂いた上で「作業内容を高圧洗浄に変更し、対応させて頂きます。」と返答がありました。 感情的になってしまったこと謝りましたが、そうなって仕方ないと言ってくださり、高圧洗浄に切り替えて作業して頂きました。 渋滞していて遅れるということはあったものの、それはしょうがないですし、外での作業でしたので作業工程は見ることはなかったですが、写真でビフォーアフターを見せてもらい、しっかり綺麗にして頂きました。 色々あった中でメッセージの対応や担当の方の人柄や対応、丁寧さ。謝ってもくださいました。不明な点もしっかり教えてもらえました。作業内容変更、レターパック代も負担することなく、こちらの手違いだからと薬剤もくださりました。 ★5をつけたいところですが、ただメッセージでの説明不足(料金変わらずと言われず、こちらから聞きました。万が一…と不安でした)、作業時間がどれくらいかかるかや水を使うことの説明はなく、★3とさせて頂きました。 スムーズに事が進んでいたら変わっていたかもしれません。 色々あったものの、値段的にも他と比べお手頃ですし、また頼むかもです。