トム

トムさん

利用時期:2019年4月

埼玉で戸建を少し所有させていただいております。 鈴木商店様に、2日間に渡り、2階建ての戸建の残置物(タンス、冷蔵庫、洗濯機、マッサージチェア、ルームランナー等等その他いっぱい!)と庭の木の伐採(大きい木を含めて5本位?)と庭の草刈と庭の残置物を撤去していただきました。 正直、不用品回収の業者様と契約をして個別にお願いする事ははじめてだったのですが、 現地調査〜作業開始まで、くらしのマーケット様のアプリでスムーズにやりとりできました。 鈴木商店様とは、現地調査でとても頼りになる印象でした。 不安な事もくらしのマーケットさんのアプリで丁寧にコミュニケーションをして下さりとても安心できました。 作業後、確認させていただきました所、 仕事内容は、事前の約束通りの作業が 100%&こちらの気が付かない残置物も撤去して下さいました。 今後また、このような残置物等が出ましたら 間違いなく、鈴木商店様にお願いするかと思います。 とても誠実なお仕事をされていて、口コミが 全国トップレベルは納得できました。 わがままをたくさん、いいましたが、これからも宜しくお願いいたします。m(_ _)m 最後に、お仕事お願いして、変ですが、 大変なお仕事ですので、お身体大切になさって下さい。 本当にありがとうございました。 m(_ _)m

カズ

カズさん

利用時期:2018年12月

コースはファミリーコース 階段なしの二階からの搬出 作業日時、12月30日9時〜11時まで 概要 独り住いの親が住んでいた団地2Kの部屋から の廃品回収でした。 家電系<クーラー(撤去)、冷蔵庫、小型テレビ、洗濯機、扇風機、炊飯器、扇風機、アイロン、ガスコンロ>家具<キャビネット×3、タンス×2、卓袱台、回転椅子、物干し竿×2、アコーディオンカーテン半間、カーテンレールなど>、布団押し入れ一間分、以上の不用品を小型トラック2t、平ボディに目一杯積載。 <感想> 師走の慌ただしい中、時間通り、無事に作業を終えていただきました。 こちらの口コミで多くの方が評価している通り、本当に素晴らしい客対応の店長さんと社員の方でした。 私どものと都合で契約時の荷物の二倍以上に膨れてしまったのに、お二人とも嫌な顔一つもせずに神対応でした。 廃品回収はトラブルが多く対応が悪いケースが多いと聞いていたので不安でしたが、鈴木商店さんに頼んで本当に良かったです。 撤去費用もこれだけの量の割に52,000円と、かなりリーズナブルな価格で済み家族共々、感謝しております。 自信を持って知人にも紹介できる会社です。さっそく知人にも紹介したいと思います。 重労働で過酷な作業かと思いますが、くれぐれもお身体を大切になさって下さい。 本当、本当にありがとうございました。

ゆーいち

ゆーいちさん

利用時期:2018年5月

他の業者さんを使ったことがないので、比較はできませんが、来ていただいて大変助かりました。すっきりして大満足です。 金額的には当初の予定を超えましたが、これは当日いきなり増えたわけではありません。 事前に荷物の量を相談してベースになる容量をオーバーすることは聞いていましたし、人員も相談して増やしたためです。実を言うと、私が当日の断捨離にあまりに盛り上がってしまい、これもあれもと出したために、さらにワンランク容量が上がったのはご愛敬(笑)。おそらく1Rや1Kくらいのお部屋にある家具家電であれば、最小金額でやれると思います。 もちろん、私としては、金額に満足しています。セミダブルベッド、マットレス他寝具、二人暮らし用冷蔵庫、洗濯機、スピーカー付大型テレビ台、ソファ、食器棚、ガラステーブル、カラーボックス大小三個、椅子、四段衣装ケース、レンジ、空気清浄機、扇風機、炊飯器などを中心に、いちいち粗大ごみで出すのが面倒な健康器具、物干し竿やその他小物家具家電を段ボール換算で10箱くらいは出しましたからね。 体積に対して金額がかかるので、マットレスなどの軽くてかさばるものは自分で処理すると安くすむでしょうし、予算がはっきりと決まっている方は、決めた容量まででストップしてもらい、後は自分で処理すると言う手もあると思います。 当日の体調不良とのことで力自慢の店長さんにはお目にかかれませんでしたが、来ていていただいたスタッフお二方とも感じがよく、荷物が多くて動線が足りない状況でてきぱきと作業してくれました。 おすすめするポイントがかなりたくさんある業者さんでした。 また次の機会があればお願いしたいと思います。

今泉 こと 泉川

今泉 こと 泉川さん