絞り込みを解除する
na

naさん

たけ

たけさん

5年ほど使用していたエアコンを初めてクリーニングしていただきました。 自身でやろうにも分解したり養生の手間や高圧洗浄機や洗剤などを揃えるのが大変なのでお願いしました。 作業するために持参のスリッパ、作業周辺は必ずマットを敷き、エアコン周りはしっかりした養生をされておりました。 また、自身の使用工具なども丁寧に扱っているのも私は好きです。 たまに自分のものであるから良いだろうと工具をガチャガチャポイする人も居るので。 その一つの所作でも作業に手を抜いてしまわれないかとか不安になりますしね。 話は少し逸れましたが、これから何をするか作業一つ一つ説明と確認を頂きながらのとにかく丁寧な仕事をされておられる印象をもちました。 邪魔にならないよう遠目から洗浄作業を見ていて黒い水が出てくる光景がなかなか圧巻でワクワクしてしまいました。 やはり吸気する際にフィルター越しとはいえかなりのホコリが溜まっていること、当然カビの付着もかなりあるのでとにかくきれいだった水と洗浄液が真っ黒でバケツに入っていきます。 ドレンパンもカビや虫の死骸、ホコリなどがありそれを綺麗にしていただくのも大変気持ちが良かったです。 他の業者様だとこれをやってもらえないのかなとか思うと何だか気持ち悪いなって感じました。 作業後の周辺の清掃をしてもらい、こちらの確認を終えて終了です。 乾燥の為にしばらくエアコンを運転させますが、その空気がまた気持ちの良いこと! エアコンクリーニングってしてもらいたいけどただただ消費者目線で見ると本体は安かったのにクリーニングに1万以上って業者様がたくさんあり高いと感じてなかなかお願いするまでに考えましたがプラスファイン様はドレンパンの洗浄もついて低価格でしたので今回お願いに至りました。 改めて作業内容など諸々見ていてプラスファイン様はリーズナブルで有りながらも大変丁寧な対応と仕事を行っておられたと感じます。 やっていただいて本当に良かったです。 また、次もお願いしたいと思います。