5 口コミ 12
775

775さん
出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

利用時期:2019年8月

結婚式と披露宴の当日のスナップ撮影をお願いしました。 式場には親族と説明して撮影をお願いしたのですが、当日は暑い中、早くから来て会場の下見をしていただいたようで、その後の親族紹介、リハーサルまで出て頂き、撮影していただきました。 持ち込みカメラマンという事で、式場側への説明に最初困っていたのですが、色々と親身にご相談に乗って下さり、本当に丁寧に回答して頂きました! 当日はバタバタしており、リハーサル時に初めてお会いしたのですが、タイミングを見て「本日はおめでとうございます。今日は宜しくお願い致します。」とご挨拶頂きました。 事前に撮影をお願いしたいポーズを、リクエストを聞いてくださっていたので、撮影できる範囲で希望のショットを撮っていただけたのもよかったです。 色の進行を邪魔しないよう、撮影を進めるのは本当にプロの技量が必要なので、人見様はその辺経験上かなり熟知されてるようでした。撮影データを拝見して、人見様にお願いして本当によかったと思いました。 披露宴では、なかなか笑顔が苦手な新郎とゲストの笑顔を上手に引き出してくださり、データを見返すと、この人はこんな顔して過ごして下さったんだ〜と、自分たちの見えなかった部分がたくさんあって感動しました!! お見送り後のタイミングを見計らって、二人のショット(前撮りのような写真)を撮って頂きました。その写真がすごく素晴らしかったです!! 一つのシーンも、色々な角度から撮って頂き、データを見返す度に、あの時の感動が蘇ります。笑 とてもスマートで礼儀正しい方で、主人や親族も感心しておりました。 当日は猛暑日で礼服で外での撮影は、本当に大変だったと思います。そんな素振りは一切見せず、一生懸命撮影頂き、僕も楽しかったですとまで言って頂きました(;_;) また、今後写真撮影をお願いする機会があれば、人見様にお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

利用時期:2019年8月

結婚式の披露宴の撮影をして頂きました。大変気さくで誠実なお人柄で、人見さんに依頼してよかったと心底思いながらの撮影でした。メールで質問を多くしてしまったのですが、レスポンスが丁寧で早く、撮影希望などもしやすかったです。対面しての事前打ち合わせだけでなく、会場下見までして下さり、当日まで安心して楽しみに待つことができました。会場スタッフへの対応も丁寧かつスムーズで、結婚式の流れにも詳しく、披露宴撮影に大変慣れていらっしゃることが伝わってきました。その点も安心できました。また、披露宴のみのお願いでしたが、挙式前から挨拶にきてくださり、挙式カメラマンとは違うアングルからの素敵な写真をたくさん撮ってくださっていて、データを見て驚きました。データ引渡しも3日後~で、式場のデータが2ヶ月後ということを聞いてガッカリしていた中のこの速さでしたので、とても喜びました。来れなかった親族にもお盆に帰った際にすぐに見せることが出来たので、大変感謝しています。データ枚数も800枚以上で、いつのまにこのような素敵な写真を撮ってくださっていたのかと思うほど自然にゲストの中に入り込んで撮ってくださいました。ゲストが撮ってくれた写真にはなかったショットも多くあり、些細なところにも気がついて撮ってくださったことが嬉しかったです。「ここ」という瞬間をのがさずに撮影されているのが写真から伝わり、写真を見れば、鮮明に当日の様子が思い出せます。会場スタッフからは難しいといわれたアングルまで、さっと提案して撮影して下さり、無理な要求にも嫌な顔ひとつせず叶えてくれました。本当にありがとうございました。妹の結婚式の際もおすすめしておこうと思います。

ゲストユーザー

【依頼した背景】 結婚式の当日の写真を依頼させて頂きました。 ◾︎撮影場所 上賀茂神社さん&料亭の菊乃井さん ◾︎決め手 ◯以前にも上記撮影場所での撮影経験が豊富な点 ◯人柄が誠実で、段取りが良さそうな印象を受けたため 【選んだ決め手】 メールを頂いた点では、提示金額がより安い方にお願いをするつもりでした。しかし、実際に他の方も含めて電話で話をして質問の回答が最も的確で頼りがいのある印象を受け、一生に一回の事だから!と人見さんにお願いする事にしました。 特に神社婚を考えられている方は神社によって撮影ルールも違うため予め予備知識の豊富な人見さんを推薦します。 【仕事内容】 ◾︎撮影当日まではメールでの連絡が主でした。味気ない定型文ではないのに、とても返信が早く仕事ができる方です。(ここは打ち合わせでとても大切だと思います!) ◾︎事前に顔合わせができるよう朝早くにも関わらず衣装スタジオにまで挨拶をしに来て下さり一気に緊張がほぐれました。 キチッと清潔感のある正装で来て下さり、とても気遣いのできる方で、安心して撮影をお願いする事ができました。 ◾︎電話での印象の通り、上賀茂神社さんではとても段取りよく撮影をして頂きました。 30分という短時間の中で何ポーズもの満足のいく撮影ができたのは人見さんのカメラマンの力量だと思います。非常に人当たりがよく私たちの自然な表情を引き出してくれました。 ◾︎家族のみでの食事会のため、特に余興もなかったのですが、食事会の途中で少し手持ちぶさたになった時も撮影イベントのようにアシストして下さり、とても和やかかつ楽しい食事会になりました。 ◾︎前撮りはしていなかったのですが、食事会後のちょっとした時間に打掛をおろした状態で前撮りのような素敵な写真もとって頂き時間ギリギリまで撮影して頂きました。 結婚式の着物に関する知識や礼儀作法を熟知していないとできないプロの技だなと思いました。 ◾︎撮影後のデータのやり取りもスムーズで 結婚式後すぐに厳選し写真を軽いデータで頂けたので、当日出席した家族にもすぐに思い出を共有する事ができ感謝です。 人見さんにお願いして良かったです。 一生の思い出に残る写真だからこそ、妥協をせず相手に寄りそって撮影をして下さる方にお願いすべきです!! 本当にありがとうございました!!