みみ

大失敗

大失敗さん

利用時期:2021年6月

1.0

くらしのマーケットはこれまで何度も利用してきて満足するサービスが多かったので、今回も網戸張替えを依頼しましたが、大失敗でした。 担当者は清潔感がなく、はじめから不安を感じましたが、実際の作業でもなかなか網戸が外せなかったので脚立を使うか聞いても返事がなくブツブツ言ってました。 予約時に作業できそうな場所があるか聞かれたので1階庭つきなので庭が使えることを予約時に伝えてましたが、当日マンション内で作業できそうな場所があるか聞かれ、庭が使えることを再度伝えましたが、返事はなくスルーして外に網戸を持って行きました。 30分ほどで作業は完了しましたが、取り付けた網戸の枠が全体的にかなり汚かった為、すぐに除菌シートで拭きました。 完了後の網戸を部屋の外側から確認すると、上部に2箇所浮きのような部分がありましたが、このくらいなら仕方ないと思ったのですが、何度か網戸を開閉していると張替え前に枠から外れていた場所が再び外れてきました。 網戸の張りも、他の部屋の未修理の網戸と比べたら張りが弱く、ボヨンボヨンしてました。 あまりに酷かったので、はじめに理由を伝えて、再作業してもらってもすぐに外れそうだったので他の業者に依頼したく、返金が可能か確認したところ、「返金は致しかねます」と、その日に網戸が外れたことに関しては何のコメントも無し。 次に作業のやり直しをお願いしたところ、「弊社の技術ではこれが限界」という回答が来たので、この業者にこれ以上頼むことは諦めました。 これほどサービスレベルの低い業者は初めてで、くらしのマーケット自体の品質も当てにならなくなりました。 ちなみにくらしのマーケットには保証既定がありますが、作業で何か壊してしまった場合などのみ適用されるようで、作業で何か問題があった場合(望んでいた作業レベルではなかった、クリーニングを頼んだが綺麗にならなかったなど)は店舗と直接解決策して下さい、という方針なのでご注意ください。 はじめは自分たちで網戸張替えをし、上手くできなかったので業者に依頼しましたが、自分たち素人と同レベルでした。

ぽち

ぽちさん