我愛狗

我愛狗さん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

レビュー 体を壊して実家のある県外への引越の準備をしている最中に、椎間板ヘルニアを悪化させたり、別の持病で倒れて起き上がれなくなったり、もう一人では無理だと、くらしのマーケットを初めて利用することにしました。 自分自身の衣類・本など以外は、実家にあるものを使うので、大きな家具・電化製品・小さなものから大きなものまで普段使いの日用品など、一通り処分する目的での選択です。 じっくり、同サービスの他の皆さんのレビューを読み比べた上で、上位の方は皆さん、良い方達のようですが、特に、こちらの作業内容と温かみのある人柄に惹かれて、依頼しました。 当日まで、どうかなと不安でしたが、本当にレビュー通りでした。 来られたご夫妻のテキパキとした仕事ぶりが素晴らしいだけでなく、優しく親切なお人柄も好ましく、お仕事の契約抜きにしても、とても良い方達でした。 前もって体調不良・ヘルニアのことも伝えておきましたが、やはり自分のものだし…と、前もってコルセットを2枚グルグル巻きに装着して、微力でも手伝うつもりで待ちました。 お会いしてみると、奥様は細くて華奢な方なので、ちゃんと手伝おうと自分でも動かそうとしていましたが、そのたびにお二人それぞれに止めに入られ、笑顔で、これは私達がやりますと私の体調を最初から最後まで、ずっと気遣って下さいました。(その時もついウルウルしてしまいましたが、書いている今も、ジンと来て、涙がにじんできてしまいます。) 9月最終日の静岡は、午前中だというのに、まだ夏の気温で、湿度が高く蒸し暑く、室内でエアコンをかけながら自分の細かな作業をしていても汗が吹き出るほどで、当然、2階を昇り降りされるお二人は汗びっしょり。 掃除しても、物を動かしたせいで、隠れていた埃が舞い、大変なお仕事なのに、ずっと私を気遣いつつ、「これは断られるだろうな」と私の方で別にしておいた物も、大丈夫と持って行って下さり、自分が役に立たない(お手伝いできない)こと、荷物の量がかなり多かったこと、いろんな意味で不安なことばかりで、心配しまくっていましたが、全て解消して下さいました。 正直に、とても不安・心配だったことも伝え、自分自身では手伝いができなかったこと、掃除が行き届いてなくて汚れさせてしまったことなど、心苦しく申し訳なく思うと伝えたところ、そこでも、みんなそうなんですよと優しい笑顔で答えて下さいました。 私と同じで、多過ぎて載らないのではとか、荷物・粗大ゴミまとめが間に合わない、荷物まとめに追われて掃除が間に合わないと、ものすごく不安で心配になる方が多いとのことでした。 私の場合、はじめに「載らないのでは?」と相談した時、多分大丈夫だと思う、載せてみて様子見ながらやりますとのことでしたが、要らないものはとにかくなんでも出してくださいと言われ、これもこれもと仰って下さったので、途中で、次に頼む機会か、自分で他の捨てるところを見つけなくてはいけないかなと思ってたものまで、ほとんど載せて頂けました。 最後の支払い時も、追加料金なしの最初の値段のままで、断られた物は一つもなく、それどころか、これもいいですよと追加で載せて頂けて、本当に助かりました。 手際の良い仕事ぶりも、人情味溢れるお人柄も、何もかも、私の静岡での素晴らしい想い出に加わりました。 レビューという内容とは違うかもしれませんが、この場を借りて、本当に心から感謝の言葉を伝えたいと思います。深く深く感謝しています。本当にありがとうございました。 引越のバタバタが落ち着き、体調が回復したら、なかなか初歩の初歩から進まない中国語の勉強を、もう一度頑張って、いつか(何年か後?)再会できたら、中国語で少しは会話できたらなとか、ふんわりした夢も持てました。 こちらに頼んで&お会いできて良かったです。 謝謝、再見!

ドニントンパーク

ドニントンパークさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2019年8月

退去することになった実家の不用品回収をお願いしました。様々な事情があり希望日の2日前に予約をさせていただきました。不用品の画像をメールで送り、それに対し素早い返信があり不用品回収当日を迎えました。当日はお二人で作業に来ていただきました。とにかく第一印象の笑顔が素晴らしかったです。そして直ぐに不用品の現場へ。不用品の量が多かったのでトラックに載るのか私は凄く不安でしたが、「少し容量を超えるかも知れないけど載ります!大丈夫!大丈夫!」ととても安心感を抱く返答と費用を教えていただき、更に私がここにはない物干し台2体も載るのかお尋ねしたところ「大丈夫!」と優しい返答。私にとっては途方に暮れる不用品の量でありましたが、直ぐに回収作業を開始していただき、嘘のような速さで不用品が2トントラックの中に積み込まれ片付けてくれました。最後にエアコン1台も取り外し廃棄していただき作業終了。費用も現場で最初にお聞きした金額どおりでした。お暑い中、本当に助かりました。大変なお仕事だと思いますが頑張ってください。そして立ち去って行かれる時のお二人のイイ笑顔。この業者さんにお願いして本当の本当に良かったです。ありがとうございました。

よんみや

よんみやさん