Yukinkoc

Yukinkocさん
洗濯機設置

中古のドラム洗濯乾燥機を通販で購入し、置けるサイズと確認してたものの、賃貸マンションの洗濯パンのサイズでギリギリな上、排水エルボの高さのせいでホースとの接続がうまく出来ず、洗濯機が届いた金曜日にネット検索し好評のアイリスさんに空いている日曜日で仮予約。 その後メッセージをもらい、事の顛末と型番を文と写真でお伝えするとすぐにお電話を頂きました。お話したらネット上では予約できなかった翌日土曜日に来て頂ける事に。 当日は到着前にお電話頂き、代表の小坂さんともう1人男性がいらして作業にあたって下さいました。 ドア越しにおじ様2人の静かな話し声とふふふという笑い声で個人的にとても和みました(笑) 当方女性の一人暮らしなので部屋を見ないよう入らないよう気を遣って下さったようで、終わってドア向こうから声をかけて下さり、作業説明と給排水の確認を一緒にして下さいました。 猫が居る為エアコンのある部屋の扉を開けておけず、申し訳程度の小さな扇風機だけの中穏やかに作業してもらえましたし、私が買っておいた防振ゴムをうまく使って対処して下さり、念の為に買ってきて下さってた備品類を使わなかったからと代金は請求されず費用1万円のみで逆に申し訳なくなりました。 無理だったら勉強代として新品の縦型洗濯機を買おうと思っていたのですが、今設置してもらった洗濯機を稼働させながらこれを書いていて、頼んで良かったです! 電化製品の設置や工事となるとイカツイ男の人のイメージがあるかもしれませんが、ちょっと怖いかなとか、そういった緊張感は皆無だったので女性の一人暮らしでもオススメです☆ また何かあったらお願いします、ありがとうございました!