5 口コミ 27
  • 1
DO

DOさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

10年使っている東芝製ドラム式の乾燥機能がへたってきたことと脱水後に洗濯槽内に屑が貯まるようになってきたのでお願いしました。くらしのマーケットでの出店が新しくまだレビューも一件しかなかったのですが、他の業者さんが3万円のところ2.5万円とのことだったのでお願いしてみることにしました。(会社自体は長く営業されており月に200台程作業されているとのこと、後に教えて頂きました) 予約もスムーズで当日は前のお仕事が長引いたようで少し遅れて到着されましたが事前にメール、お電話にてその旨お知らせいただいていたので特に不安はありませんでした。 到着後、ざっと流れを説明して頂き、部品を全て外した状態、そこからクリーニングを終えた状態、最後動作確認をした後にお呼びします、とのことでした。 部品を外した段階でお声がけ頂き丁寧な説明を受けました。外したネジも見せて頂きましたが膨大な数、、、 詰まっていた埃の塊は予想以上でぞっとしましたが、乾燥機能を定期的に使っていたことが幸いし黒カビやネジの錆は無いのであと5〜10年使えますよ、と言っていただき、日本製は丈夫だなぁと感心しました。 動作確認後のご説明も非常に丁寧でした。清掃作業を行う脱衣所のシンク、浴室の排水口まで綺麗にして頂き恐縮です。 作業後は1日ほど脱衣所内に漂白剤の臭いが残りましたがこれは仕方ないですね。二日後には臭いもなくなりました。 作業していただいた後、2回洗濯、乾燥をしましたが非常に調子が良いです。乾燥に時間がかかるストレスから解放されもっと早くお願いすれば良かったと思っています。 本当にどうもありがとうございました。3〜5年後にまたお願いしたいと思います。

ととん

ととんさん