さと

さとさん

エアコンクリーニングを2台お願いしました。 到着前に到着予定時刻をご連絡頂きました。 作業は家族で近くで見せて頂いたのですが、1台は大通りに面しているので中真っ黒。CMで使えそうなくらいに汚れっぷりでした。この頃黒いごみが落ちてくる事があって不安だったので、お掃除お願いして正解でした。使用年数は5年ほど。 もう1台も使用年数同じですが、こちらは大通りに面していないので汚れ方はさほど酷くなかったです。 同時に室外機のクリーニングもお願いしました。室外機のクリーニングはあまり必要ないかと思いましたが、やはり大通りに面した方は中のファンもだいぶ汚れていて、あの汚れと通して空気が部屋に流れ込んでると思うとクリーニングお願いしてよかったです。 最初は自分でクリーニング出来ないかなと思い調べ始めたのですが、今はお願いして良かったと思っています。手間もそうですが、酷い汚れをエアコン本体奥に押し込まないようになどの配慮をしながらお掃除して下さって、これは素人が出来る事じゃないかなと。 スタッフの方は2人でいらっしゃいました。いろいろお聞きしたりそばでずーっと見てたりでお邪魔しましたが、トータルで2時間程で全て終わって、綺麗に片付けて帰られました。こういったクリーニングは自分の家でやって頂くので、どのような方がいらっしゃるか不安な気持ちもありましたが、感じの良い方達で安心してお願い出来ました。次回もまたここでお願いすると思います。