KOU

KOUさん

<良かった点> 1.事前の連絡がとてもスムーズだった。また、最初に入力した日よりも早く日程調整をしていただけた。当日の時間も夕方から開始の予定が3時間早く来てくれた。2人体制で来てくれて、作業効率もとても良かった。2.料金は事前見積もり通りで追加は無かった。室内に配管をおろしてから外に出す工事であったが、オプションの追加料金を請求されず通常工事で対応してくれていた。この工事の場合、会社によってはオプションをつけないと駄目だと言って追加料金で稼ごうとするが、良心的な請求であった。3.工事の手順、真空引きの時間、テープのまき方等、技術的にしっかりと対応して頂けた会社だった。もともとついていた金具の不具合に対しても、迅速に対応してくれた。4.クレジットカード払い、現金払い、PayPayが選択できる。クレジットにした。スマホ連動の携帯型ICリーダーでカードを読んで、スマホ画面にてサインを実施して支払った。領収書はメールでその場で送ってくれる(自分のサイン付き)。 <改善を期待する点> 全体的のとても良い工事だったし、来て頂いた方たちも礼儀正しくしっかりしていた。唯一改善してもらいたかったのは、アース線について、こちらからお願いしないとつけない可能性があったこと。実際のところ、アースをつけないケースも実際の工事上はあると思うし、端子が無い家もあるかもしれないが、もともとアース線が出ていた付け替え案件であるので、これがなければ、満点としたいが、こちらから言わないとアースがつかなかった可能性があり、この点だけ減点とさせていただきたい。 <まとめ> 全体として、クオリティーも料金も理にかなっている、とてもしっかりした会社だと思うので、利用を考えている人にはお勧めしたい。

はる

はるさん

隠蔽配管でのエアコン取り付けをお願いしました。難易度の高い工事だったにも関わらず、快く引き受けてくださりました。また、質問(主に費用面)にも明快に回答してくれ、安心してお任せできました。くらしのマーケットを通して複数の業者さんに見積もりを頼みましたが、エアコンCOMPANYさんが一番、テキストでのやりとりが自然でストレスがありませんでした。費用についても、事前に確認していた料金よりも抑えることができ、ほかの業者さんと比較しても、価格にも満足しています。 ★4としたのは、取り付けと費用以外のサービス面において、期待を超えるものがなかったからです。具体的には、予約の時刻から4時間ほど遅れたことと、来てくださった方がおひとりだったこと、その方が説明を積極的にするタイプの人でなかったこと、が理由です。ただそうなったのは、ほかの方の口コミや担当者さんの様子を見て察するに、この日限りの不運が重なった結果のようです。 担当者は決して横柄な方ではありませんでしたし、難しい状況、しかも深夜にわたる作業だったにも関わらず頑張ってくださりました(口下手で真面目な方だったのだろうと思います)。また、遅刻に関してもマメに連絡をくださいました。口コミは経験したこと・感じたことを正直に書くべきと思い書いていますが、現在検討中の方は、私のこの口コミだけを見て決めてほしくはないと思います。 というわけで、今回に限っては★3くらいつけてもいい感想なのですが、総合的に見てまた頼みたいと思える業者さんなので、★4とさせていただきました。クーラー、今日から稼働しています。本当にありがとう&お疲れ様でした!