タカハシさん

あすてかさん

ねこさん

エアコン取り付け

とても満足しています。 ▼事前 ・事前の確認、やりとりがスムーズだった。 ・家の状態に対してご指示いただいた部分の写真を撮って送り可否や見積りを判断いただいた。(その見積り通りで作業完了に) ・マンションの都合、工事届けなどいくつか書類準備が必要と分かり、急遽翌日中で記載を依頼したがその期日で対応いただけた。 ▼当日 ・事前に、10分〜20分遅れそうな旨お電話があった。(実際には10分遅れで到着) ・感じが良く、誠実そうな若手の方がいらして現地確認、ご説明をいただいた。(本サイトのPR写真、この方にした方が好感度上がりそう) ・作業はもう一名、ベテランの方含めて2名で、室内設置とベランダの室外機設置を同時に進めていた。 ・ベテランの方が時にはアドバイスもしながら的確に進み、予定より1時間はやく完了した。 ・事前のご説明通り、仕上がり良好、不満点無し、でした。 ▼気になったこと チャットのやりとりが(的確ではあるものの)少し唐突に感じる時がありました。※もう一言あっても良いのでは、と思う場面があった。 また社長のアイコン、お名前で返事がきますがおそらく実際は異なると思うので、受付担当の○○です、としても良いのではと思いました。 ▼総合 事前対応、当日作業、ひと通りに大満足で、こちらにお願いして良かったと思っています。またなにかある際はお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

ねこちゃんさん

タケシさん

4児の父さん

エアコン取り付け

若干複雑な室外機設置位置、隠蔽配管の自宅なのですが、くらしのマーケットに登録されている別業者様に見積もりを取ったところ、何度もいろいろな写真を送らされた挙句、非常に高い見積もり(エアコン自体より高い)が出てきたため、他に見積もりも確認したいと思いこちらにお願いしました。 エアコンcompanyさんとの事前のやり取りは大変スムーズでしたし、前の業者でも依頼していた室内化粧カバー取り付けについてはエアコンcompanyさんからは「不要になるだろう」とのご指摘も頂き大変感動しました。 頂いた見積もりは別業者殿と比較して倍半分ほどお安い内容で逆にこんなに安くて問題ないのだろうかと不安になり正直にその旨をお伝えもしたのですが、お茶を濁して当日の作業によっては…などと追加の請求可能性を示唆することも出来るのに「当社は明朗会計で、お出しした見積もりから当日になって大きく変わることはありません」とキッパリ仰られ、このご対応にも大変胸を打たれ、ご依頼することとしました。 当日は2名で来られ、無駄な話は一切なさらず黙々とテキパキ作業されている様子でした。化粧カバー不要の提案があったエアコンについても綺麗に設置いただき、ご指摘の通りの素晴らしい仕上がりでした。また当初の想定時間を大幅に上回り、2台を3時間程度で設置完了していただきました。 事前のやり取り、ご提案内容、費用、作業と全てに満足しており、本当にこちらにお願いしてよかったです。他の方にも自信を持ってお勧めできると感じましたし、我が家はまだエアコンのない部屋があるのですが、追加購入の際は絶対にこちらにお願いすると思います。 この口コミが皆様のご参考になれば幸いです。

けろしさん

ぽぺんたさん

匿名ショウさん

10969さん

エアコン取り付け

中古マンションを購入して引越し先へ引越し業者斡旋のエアコン事業者によりエアコン設置しました。引越し後初めての夏を迎えて、エアコンを1か月くらい使用後水漏れ発生。引越し時設置業者に見てもらったところ隠蔽配管の接続部の配管劣化で、これ以上作業できないと言われました。 途方に暮れていたところ、このアプリを知り、エアコンCompany さんへ連絡。迅速で、的確な対応で、現場を見て修理できるか判断した上で対応するとの事で(変に安請け合いしないのも好感が持てました) 当初は点検サービスで来て頂きました。 来ていただいたところ、配管を別途延長して接続することで対応可能との事で修理いただきました。 施工はずっと見てましたが、非常に丁寧で無駄がない。こういうのを職人芸というのかと感心しました。二人で来ていただきましたが、エアコンや室内などにダメージがないような措置をとりながら無駄のない動きで作業してます。 (実は、引越し業者の後にももう1社にも見ていただきましたが、段違いの知識量、技術です) 最後には作業で汚れたエアコンや壁を丁寧に拭き取り作業完了です。 一時は最悪壁を開くような作業が必要と言われただけに大きなコストセーブになりました。 本当に感謝してます。 エアコンcompanyさん、間違いなくお勧めです。

匿名のんさん

アパートオーナーさん