h

hachanさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

娘のお誕生日と入園の前撮りを兼ねて、桜フォトをお願いしました。 撮影時間や日にちも丁寧に合わせてくださり、また少し日が近い、割と近々での予約だったのですが、ロケハン?なる事前下見もお忙しい合間に、とても丁寧にメッセージでやり取りしながら行ってくださりました。 当日は本当に本当に大満足の1日となりました!!外での家族写真は記憶にある限りおそらく初めてでしたが、当日はカメラマンさんのお人柄で、穏やかで楽しい雰囲気の中、撮影を楽しむことができました。娘は少し前に3歳になったばかりのほぼ2歳状態で、人見知りや場所見知りなど難しい時期の子どもでしたが、カメラマンの原さんが盛り上げてくださり、撮影中に"原さーーーん!!"と言ったり、とてもリラックスして楽しくはしゃぎながら撮影できました。そのおかげで、様々な表情を写真に残して頂くことができました!(あとは、ママの方から事前に"原さんに写真を撮ってもらうんだよ!楽しみだね!という話を、ホームページのカメラマンさん紹介のお写真を子どもに見せながら、声かけしていたのも当日スムーズに撮影に入っていけて、事前準備としてしておいて良かったと思いました。) 撮影ポイントや素敵なポーズなど、進行の面でも大変スムーズに伝えてくださり、親の方もとてもリラックスできました。自然な表情がたくさん写真に残っています!   また途中、あまりにこの時間が楽しすぎて、移動中娘がパパと大はしゃぎしていた時に、転んで泣いてしまいましたが、その際も"大丈夫だよ!"と娘の気持ちが切り替れるよう優しく明るく声をかけてくださりました。また、その後お気に入りのラムネも食べて(親御さんは何かの際に、お気に入りのおやつ持参オススメかもです。)笑顔が復活した頃の写真も、下唇のすり傷の部分は全く目立たず写真を撮ってくださっており、大変有り難かったです。 転んだ際のケアで撮影がある程度ストップしてしまっていたのですが、"もし娘さんの状態と、皆さんのお時間が大丈夫でしたら、大丈夫ですよ、いかがですか?"と声をかけてくださり、恐らく時間としては延長となっていましたが、快く撮影を続けてくださりました。 娘は本当に楽しかったようで、撮影が終わってからも、家で写真撮影をするマネを嬉しそうにして、カメラマンごっこで遊んでいました。今でもたまに"原さんくるの?"と言ったりしています。 またデータも驚く程迅速に、全データを頂くことができました。総数では250枚以上と、これまたとても驚く程にたくさん撮って頂きました!!もう本当に感謝感激です。 後に頂いたデータを見て、家族での移動中や何気ない子どもの仕草まで見逃さずに撮ってくださっていたことがわかり、また、撮影前の美しい桜の風景も入っていて、見るたびにまるで昨日のことのように思い出すことができます。 こんな素敵な、成長の一瞬、家族の大切な時間を写真としめ撮って残していただき、一生の宝物となりました。 メッセージのやりとりも大変スムーズです、まさにクチコミするなら、オススメです!と断言できます。撮影ありがとうございました(*^^*)!!

さくさん

y

yksmさん

MKさん

2020年10月

息子の小学校入学の記念に家族写真を撮影して頂きました(^-^) 今年は、コロナの影響で… 入学式も卒園式も短縮でマスク着用。 なかなか良い写真が残せない状況の中… 満開の桜の中で、自分達では決して残せない様な とても素敵なお写真を沢山撮って頂きました♪ 元気いっぱいの6歳の息子が走り回る中… 本当に上手く興味を惹きつけて下さったり、子供の扱いがとても上手でした(^^) 初対面にも関わらず、息子がとても楽しそうに懐いていたのが印象的で、次回も是非お願いしたいです! 素敵な思い出とお写真♡ 本当にありがとうございました!

ヒカママさん

2020年9月

春の桜並木でファミリー撮影お願いしました! さすが現役パパカメラマン! 子供との触れ合い方、楽しませ方、完璧です(^^) いつも以上の笑顔を引き出してもらって、素敵な写真の数々で大満足です! 子供達もすごく楽しかったみたいでまた撮りたいと言っています(^^) ロケーションも最高で、桜の穴場スポットでたくさん撮影してもらいました。 これから節目の家族撮影や子供の撮影は原さんにお願いしようと思いました! またよろしくお願いします(^。^)!!

2020年10月

フットワークが軽くて、柔軟に対応してくださいます。子どもにも気さくに話しかけてくれるので子どもたちとも仲良くなり、撮影と言えばでいつもお願いしています!先日は子どもがぐずってせっかく予定していただいたのに撮影ができませんでした。それでも嫌な顔せず、今度コンディションの良い時にと言ってくださってありがたいです。

やまさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り