20日の利用者

20日の利用者さん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2019年10月

借家に独り暮らしの母の施設入居に伴い、借家立退きの不要品回収を契約しました。 計4社に声を掛けましたが、ベストリサイクルさんだけが、こちらが気になった質問(リサイクル料金の有無、満載にならなかった時の割引有無、)に全て最後まで(メール10往復くらい)丁寧に答えてくれました。 以下が満足度5を付けた評価の内容です。 ①予約前の質問メールでのやり取りが、こちらの気になる事を良く読み取って、迅速かつ的確に返事をくれた。 ②セールス文句の通り、リサイクル料金が発生しない。 ③セールス文句の通り、分別不要で、大きな黒いビニル袋に金属・プラスチック・布・本・瓶(中身を出して)・食器などが混ざった状態で回収 ④家電・家具以外で、大きな黒いビニル袋に入らない・入れづらい形状の物(中身が入ったままの収納BOX・衣装ケース、バケツ、ラック等(バラした状態でパーツを簡易にガムテープで巻いて準備)を回収 ⑤食卓・居間テーブルは足がついた状態で引き渡したが、積載量を増やすために、足を分解して積載量を増やす作業をした。 ⑥とにかく、隙間なく積載するスキルが凄い。(当初の予定をはるかに超える回収物が発生し、2トン倍積みパック×2倍の料金を想定していたが、2トン倍積みパック×1.5倍の料金で済んだ。) 総じて、一般的な生活をしている家庭の不要品で回収出来ない物は無い(よほどじゃ無いと追加料金は発生しない)と言う印象と、「価格=仕事っぷり」の印象です。 次回、同様の不用品回収が発生した時も、ベストリサイクルさんにしたいな、知人に勧めたいな、と思える満足度でした。