R

R.T.さん

給湯器交換 / ガス

今回、インテリア清水の佐藤さんに給湯器の交換工事をしていただきました。佐藤さんのお仕事は、「メッセージの返信が迅速で、言葉遣いがとても丁寧だったこと」「施工がテキパキとしていて、仕上がりがキレイだったこと」「素人の私にもわかるように、気さくにお話してくださったこと」「古い給湯器とリモコンだけでなく、新しい給湯器の梱包材まで持ち帰ってくださったこと」など、さまざまな点が素晴らしかったと思います。くらしのマーケットはネット上でのやり取りから始まりますが、佐藤さんは最初から誠実にご対応くださったので、気持ちよく依頼することができ、作業日まで全く不安がありませんでした。気になっている点をお伝えしたときも「こちらで対応できるかもしれないので、よろしければお写真を送ってください」といった言葉をかけてくださり、非常に頼りになる方です。実際の作業もスムーズで、工事後は全ての箇所を一緒に確認しながら使い方の説明もしてくださいました。帰り際も「何かあったらすぐに連絡してください」と安心の一言があったことも嬉しかったです。給湯器の他にも交換を考えている部分があるので、今後も佐藤さんにお願いしたいと思います。※コロナ禍で給湯器不足がニュースになっている中、わが家の給湯器も18年の役目を終えて永眠してしまいました。2021年12月現在は、状況的に「商品+工事」のセットでは請け負っていただけるところを見つけるのは困難でしたので、必要な給湯器とリモコンを調べて通販で手に入れ、工事のみ請け負っていただいた感じです。自分で確保した給湯器は高かったですが、しっかりした方にリーズナブルな価格で工事をしていただけたので大満足です。佐藤さん、ありがとうございました!ぜひまた、よろしくお願いいたします!

mayさん

ゲンちゃんさん

ふわふわさん

さくらさん

ゼロさん

2021年8月

給湯器交換 / ガス

給湯器の調子が悪く取り替えを検討している時に、暮らしのマーケットのインテリア清水さんの口コミがあまりにも良かったので、迷わず依頼しました。 申し込み後の確認から工事日の確定までがすごくスムーズで、お会いする前から、さすが、口コミ通りの人気店だ、と思いました。 他にも見積取りましたがインテリア清水さんが1番リーズナブルでした。工事日当日は担当の方が感じのいい方で、お話しやすかったです。 作業や説明がとても丁寧で、少し会話するだけでプロと感じましたし、作業時間は事前の連絡通りで終わり、助かりました。すごく手際がよかったです。 申し込む前の不安な気持ちをすぐに無くしてくださいました。 過去に無愛想に工事などの作業をされた事があるのですが、笑顔で楽しそうに作業をしていたので、見ていて嬉しくなりました。愛想のいい素敵な方でした。 事前に写真で配置状況を確認していただき、金額を確定してくださり助かりました。使っていた給湯器が古かったので、当日に追加で請求されたりするのでは、と不安に思っていたのですが、追加費用はなくよかったです。 ガス漏れ検査もしっかりしていただけました。 また設備取り替えの際もインテリア清水さんにお願いしたいと思います。 よろしくお願いいたします。 最初に口コミを見てインテリア清水さんに申し込み、本当によかったと思いました。

はちみつさん

よつまめさん