ふたやん

ふたやんさん

利用時期:2019年3月

皆様方必見です! 友達二人がゼンピカさんご利用で、昨年からずっと勧められてましたが、子供がアレルギーな為リビングは毎年色々な業者さん利用して洗っていました! 私的にはダスキン、おそうじ本舗等有名な所から様々ここ十数年毎年洗っていましたが何処も差ほど大きな差は無く、メーカーに頼んだ方が保証も踏まえて少々高くてもいいと思ってここ数年はメーカーに頼んでいました! 友達から「以前はメーカーでエアコンの修理等をしていた方なので間違いない!」と、 友達二人共クリーニング前のテストで不具合が見付かり、でも手直しで直るとの事でその場で無償で対応して貰ったから間違いないと言ってましたので今回は騙されたつもりでメーカーでは無く初めてネットでゼンピカさんに以来しました! 今日は別途の仕事でエアコンの取り付けをしていたとの事で二人で来られました! ゼンピカさんの口コミを見ましたが、皆様方が書かれているように洗い場を浴室では無く外で専用の大きな層のようなカバーの中で部品等を洗われてました! 今までの業者さんは殆どが浴室お借りしますかたまにベランダお借りしますの方ばかりで室外で部品を洗うのは初めてでビックリしました! 正直浴室で洗われると数日間薬品の匂いがするのが嫌でしたが仕方ないと諦めてました、でも今回は室外だったので薬品の匂い気にせずお風呂に入れる事が嬉しかったです! 更に驚く神対応が有りました! 今回エアコンを分解する時に「以前水漏れしてませんでした?」と聞かれ、 確かに少し垂れてるような事も有りましたが結露かなと思いよくエアコンを拭いてました! 今までメーカーさん含め他社では水漏れ等言われ無かったのに何故気付かれたのか聞いて見ると、 「作業前の点検で部品の不具合やガス不足等しっかりチェックしないと此方の責任になりお客様の不振を仰ぐので作業前、作業後の点検は徹底いてます、ただ水漏れはお客様の申告が無いとその場ででは分かり難いので今までの方が分からなくても普通ですよ!」 流石に修理されてる方達だなと感心しました! ゼンピカさんは水漏れは様々な原因が有るのでしっかり原因を探らないともっと酷くなると言われ原因を追及してくれました! 二人で中と外に別れお互い声掛けながらチェックしてくれました! 少しすると取り付けが悪く逆勾配で更にホースの取り付け位置が穴と反対に付いている為(穴が左でホースが右に付いていると)水が外にしっかり流れないとの事で工事をやり直ししないと水漏れが酷くなると言われました! どうしたら良いのかさっぱり分からなく困っていると一人の方が、「今日はお時間有りますか?今日はたまたま自社の仕事でさっきまで取り付けの仕事してましたので道具有りますからこの場で工事出来ます!」とおっしられ、「お願いします」!と頼みました! エアコンを壁から外し取り付けのやり直し をしてくれました! 別途費用が何れぐらい掛かるか少し不安でしたが「今回は7900円です!」えっ?って、 「今回はたまたま二人作業で、道具も有りましたから今回は工事費用はいいですよ!」 「何故ですか?損しませんか?」と訪ねると 「私達は損得で仕事していません! お客様の困り事を少しでも解決出来ればと思い動いてます!」 この言葉に感激しました! 実力が有るのにこの料金の安さ等も聞いて見ました! 「お勧めはファン取り外しの分解洗浄ですが、お客様のニーズに合わせてお安く一般的な洗浄等も取り入れてます!」との事でした! 様々な洗い方が有るんだなと勉強になりました! 今後の手入れ、エアコンの使い方、買い換え時のエアコンの選び方等色々勉強させていただきました! 今まで何処も一緒と思ってた私が今日程感動したことは有りません! 私の周りで評判の良いゼンピカさんに来てもらうので今日は遠くから私の友達が三人も見学に来てましたが、今日の作業見て全員ゼンピカさんのファンになりました! 知識、技術が超一流だと皆が認めます! 業者探しに迷ってる方は是非ゼンピカさんをお勧めします! 長々と成りましたがこれからも末長くお付き合い下さい! 私ももっともっと周りの人達紹介させてもらいます!

リピーター

リピーターさん