しゃち

しゃちさん

初めてくらしのマーケットを利用しました。 数ある業者さんの中から、口コミをあれこれ調べ、ゼンピカさんに決めました。 エアコン4台のクリーニング、室外機、抗菌コートをお願いしました。 4台の内1台は、16年使ってるのですが、一番効きがよく、買い替えするより、綺麗にしてほしくて、分解洗浄をお願いしました。 前日にはメール連絡があり、当日着く前にもお電話をいただきました。 到着されてから、コロナ対策として、その場で検温してくださり、消毒もされてからの作業開始でした。 作業は、テキパキとされ、こちらが質問した事には、笑顔で答えていただいたり、とても感じがよかったです。 エアコンは、カビがびっしりでしたが、ピッカピカになりました。 外して洗える部品などは、かなり暑い中、外で洗浄してくださいました。 作業が終わると、エアコンの動作確認、作業したあと、ゴミや汚れがないかの確認などして、お支払いして、終わりました。 室外機を掃除してもらった時、その周りまで綺麗になっていて、とても嬉しかったです。 帰られる時も、ドアノブなども、消毒しておられ、感心しました。 エアコン掃除の台数が多いので、二人で来られたんですが、二人とも、とても感じが良く、エアコンも綺麗になって、すごく気持ちがいいです。 ゼンピカさんにお願いして、よかったです!

猫はハタチ

猫はハタチさん

エアコンを購入して6年、嫌なニオイや黒カビが発生し今回初めてクリーニングを依頼しました。数ある業者の中からゼンピカさんを選んだ理由はエコな洗剤を使用している事と口コミの評価の高さからでした。予約当日、コロナ対策は徹底されており検温と手の消毒はもちろん、作業時に触られたドアノブまで全て消毒して頂きました。 作業中はエアコンの丁寧な説明と汚れのビフォーアフターの確認、今後のお掃除のことなどいろいろと教えて頂きました。 予約時、【サービスの流れ】に記載されている「室外にて部材専用のカバーでの洗浄」の部分を失念しており、部品洗浄は浴室でされるのかと思いご案内しようとしましたが「浴室はお客様が体を洗う所なので汚すわけにはいきません」とのことでプロ意識の高さを感じました。その後、室内はもちろん玄関前までキレイに掃除して頂き、エアコン掃除だけでなく、それ以外の細かなサービスもとても満足のいくものでした。 人柄もよく子供の相手も上手にして頂きとても楽しい時間でした。口コミの評価が高い理由に納得です。 現在、エアコンはとても綺麗で嫌なニオイもなく快適に過ごしています。次回もエアコンクリーニングはゼンピカさんでお願いしたいと思います。

ヒデポン

ヒデポンさん

ゼンピカの川本さん、昨年に続き、2機目でも丁寧なお仕事有難うございました。(リピーターです。) しかも今回は緊急事態宣言の真っ只中、川本さん自身と帯同された人の検温から 消毒用エタノール持参されて、各所の消毒しますとの事で・・・ エアコン以外の施工として申し訳ないくらいの消毒対応して頂き、助かりました。 エアコン使用4年目ですが、やはりカビはいました。 夏は寝室でガンガン使用していた事で湿気が物凄いんだと・・・改めて驚かせさせられました。 昨年と違って、タイミング良く涼しい時に作業を依頼した事、2人で作業されていた事であっという間に終わりました。 このエアコンの本質の問題はここからですが、分解掃除後の組立での動作確認でお掃除ロボットでの異音と部品組み立て不良が見つかり・・・ 分解作業して、同じように組み立てたら、問題無く組みあがるのですが、どうも動作時に異音がする・・・どうもゼンピカさんでの作業では無い。 数年前、会社の社宅からの引越し時に使用したエアコン掃除業者(引越し時の下請け会社と思われます。)の施工不良状態のまま使用していた事に気付かされ、 施工不良状態の状態でお客に引き渡す業者もおるんやなぁとビックリさせられました。 でもゼンピカの川本さんはきっちりと最後まで動作確認して使用時での問題が無いことまで確認して頂き、助かりました、ありがとうございました。 2年後、1機目の定期掃除にまた予約入れます。

シロ

シロさん

私は花粉症なので、空気清浄機と加湿器が手放せない季節がありまして、今年は新型コロナもあり、毎日のようにエアコンをつけていたのですが、何故か夜になると咳き込むこともあり、エアコンの中を見たら埃とカビで凄い事に…直ぐにパソコンでハウスクリーニングを調べるも、私が望むものとは全然違い悩んでいたところ、CMでくらしのマーケットさんを思い出し調べることに。そしたら直ぐにゼンピカさんがされている分解洗浄を見つけ、これだ!と思い依頼することにしました。初めての依頼のやり取りも、こちらの時間に合わせて説明して下さり、ありがたかったです。それと、エアコンの事を熟知されている方が来られるというのはとても心強かったです。分解洗浄で初めて内部を見ることが出来、パーツも一つ一つ丁寧に洗浄して下さり、エアコンが元にセッティングされた時には、もうエアコンがピカピカで、それを見た主人も新品みたいやなぁ~新品の匂いやなぁ~と喜んでいました。今ではエアコンを扇風機モードにして快適に眠ることが出来ています。カビを見てからエアコンを使用せず空気清浄機や扇風機をリビングから、いちいち移動したり大変面倒くさかったので、安心してエアコンを使える事に感謝しています。絶対に分解洗浄は、お勧めです。本当に有難う御座いました。

こはる

こはるさん